Strecoza, очень вкусно, если ты не против специй и острого вкуса. Я сама это блюдо не готовила, зато мне приходилось его пробовать.
Всякие вкусности..
Сообщений 21 страница 40 из 53
Поделиться22Суббота, 13 июня, 2009г. 11:53:40
У нас это называется гОлубцы (вот такое вот дурацкое ударение у местных аборигенов почему-то)))
Отредактировано koe-kto (Суббота, 13 июня, 2009г. 11:54:00)
Поделиться23Понедельник, 15 июня, 2009г. 14:04:36
Петровский пост - один из самых значимых в православном календаре - в этом году продлится пятнадцать дней: с 27 июня по 11 июля включительно. Пост этот считается «нестрогим», так как в течение его можно есть рыбу и морепродукты.
Рыбный стейк с лепестками клубневой бегонии.
Запекаются на гриле 4 стейка из рыбного филе
Соус:
В 2-х чайных ложки оливкового масла пассеруют до мягкости нарезанный кольцами стебель лука порея, затем добавляют сок половинки лимона и лепестки 4-х цветков бегонии. Перемешимают и тушат на слабом огне 2 минуты. Немедленно поливают стейки соусом и съедают горячими.
Поделиться24Понедельник, 15 июня, 2009г. 14:15:07
Роллы в гавайском стиле
Очистить и нарезать на кусочки 1 авокадо и 100 гр. крабового мяса (можно креветки). Сварить рис для суши. Не забыть пропитать рис соусом:(сакэ, сахарный сироп, рисовый уксус - пропорции по вкусу: кому поострее, кому послаще.)
Разложить на блюде цветы гибискуса (китайской розы) и удалить из них середину. Нафаршировать цветы последовательно рисом, авакадо, крабовым мясом.
Подать к роллам соевый соус.
Поделиться25Вторник, 16 июня, 2009г. 20:30:43
в этом году продлится пятнадцать дней: с 27 июня по 11 июля включительно
Опечатка? с 15 же июня?
Поделиться26Вторник, 16 июня, 2009г. 21:32:33
Желающим - дам рецепт)))
Дай.
Поделиться27Среда, 17 июня, 2009г. 20:22:46
предварительно замоченной манки(воду из нее слить)
Ах воот как это делают! А я сырники с мукой делаю, потому что с манкой слишком сухими выходили. А замачивать манку не догадалась.
Спасибо, Lanka!
Поделиться28Четверг, 25 июня, 2009г. 17:17:28
только вот из-за кабачков мокровато вышло, но, думаю, это и не столь критично.
Рецепт класс. Для разнообразия, раз так-раз этак, можено заменить майонез кетчупом. Тогда и без сыра пойдет. А кабачки перед тем как запекать нарезать тонкими кружками, обвалять в муке и обжарить (отдельно) в растительном масле. Тогда воды будет меньше и всеэто будет называться - мусака. Картошечку хорошо тоже чуть помазать майонезиком, а потом лучок, тоже обжаренный предварительно, на него кабачки и слой кетчупа, а на них сардельки. И тоже обжарить предварительно. А потом сыр и майонез. Короче. Перед запеканием все компоненты, включая картошку обжарить по отдельности. Картошку можно заменить рисом или гречей. И чередовать майонез с кетчупом. Майонез последний.
Поделиться29Пятница, 7 августа, 2009г. 18:51:32
Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадного кекса. Готовится очень легко, и всегда получается.
Состав: масло или маргарин 200 гр., сахар 350 гр., 3 яйца, плитка горького шоколада (не меньше 100 г., но не больше 200), мука 500 г., разрыхлитель для теста 2 ч.л., соль 1 ч.л., сода 1/4 ч.л., сливки 250 мл., ванилин.
Взбить масло (перед этим подержать его вне холодильника часок) с сахаром, добавить яйца и половинку расплавленной плитки шоколада, постепенно всыпать муку, осторожно ввести сливки, взбитые с оставшимися сухими ингридиентами. Выпекать 60 мин при температуре 170 градусов в смазанной и посыпанной сухарями форме. Готовый кекс залить оставшимся растопленным шоколадом и украсить. Я украшаю по-разному, но сегодня получилось вот что:
Поделиться30Пятница, 7 августа, 2009г. 19:06:20
Очень практичный рецепт, очень аппетитное фотка. Вкусно, красиво, просто. Прошу продолжения банкета.
[взломанный сайт]
Поделиться31Пятница, 7 августа, 2009г. 19:57:55
Vladimir Verov, спасибо как еще что-нибудь вкусное приготовлю - обязательно выложу.
Поделиться32Пятница, 7 августа, 2009г. 20:02:19
Греческая мусака состоит из запечённых слоёв баранины, баклажанов, помидоров и белого соуса. В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажан, похожий на итальянскую капоната. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.
Это нельзя читать. Аппетит пробуждается. Пойду оливье поем по такому случаю.
Поделиться33Понедельник, 23 ноября, 2009г. 21:24:13
Захотелось "вкуса из детства".
Печенье "Колбаска"
Ингредиенты:
500 г печенья,
380 г сгущенного молока (не вареного),
200 г сливочного масла,
5 ч.л. какао-порошка.
Способ приготовления:
Печенье поломать. Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить сгущенное молоко, снова перемешать. Сформировать батончики-колбаски. Завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку на 3-4 часа. Нарезать и съесть
Это была самая маленькая, пробная) Позировала она на телефон, извиняюсь за качество)
Зато за вкус извиняться не придется
Поделиться34Понедельник, 23 ноября, 2009г. 21:25:11
Это была самая маленькая, пробная) Позировала она на телефон, извиняюсь за качество)
Немного на шербет похоже
Поделиться35Понедельник, 23 ноября, 2009г. 23:20:58
Печенье "Колбаска"
Люблю очень)
Это была самая маленькая, пробная)
Дайте два! (с)
Поделиться36Суббота, 2 января, 2010г. 22:03:17
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: куриные грудки, грибы (шампиньоны), лук, горчица, соль, перец, майонез
Куриные грудки отбить (как отбивные) посолить, поперчить. Выложить на смазанный противень и сверху помазать горчицей.
Грибы порезать (не слишком мелко) выложить сверху на грудки. Сверху положить порезанный полукольцами лук. Все полить майонезом.
Запекать в духовке при 170-180 градусах. Точного времени запекания не знаю, где -то около получаса, там будет видно
Приятного аппетита
Поделиться37Суббота, 2 января, 2010г. 23:03:09
грибы (шампиньоны)
это принципиально? а вешенки никак нельзя? а то у нас шампиньоны в два раза дороже(
Поделиться38Суббота, 2 января, 2010г. 23:24:01
Можно и вешанки. Просто шампиньоны получаются более сочными. Они же толще вешанок.
Поделиться39Суббота, 10 апреля, 2010г. 14:56:36
Не мое, но захотелось поделиться. Кажется, должно быть вкусно)
Торт "Наслаждение"
Ингредиенты:
сметана - 500 г,
сахар - 1 стакан,
желатин - 3 ст. ложки,
бисквит (по любому рецепту или покупной) - около 300 г,
клубника и др. ягоды (на ваш вкус).
Способ приготовления:
Желатин залить 0,5 стаканом холодной кипяченой воды на 30 минут. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее - слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т. д. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
Поделиться40Понедельник, 14 июня, 2010г. 22:34:54
вот после вчерашнего божественного Tempranillo сегодня захотелось пивка... Решил не брать на закусь всякую химию - пришла мысль по быстрому приготовить броллера. итого6
моем тушку, режем на небольшие куски, попутно снимая и выкидывая кожу с жиром, кладем в емкость для микроволнивки, весьма обильно посыпаем "Вегета Овощная", не солить! - соль уже есть в Вегете - и на 20 мин, мощность 800 ВТ. Все!
Очень вкусно!