Голод в голове
Каждый раз, когда девушка сталкивается с жестокой реальностью – лишние килограммы – неизменно встаёт вопрос: откуда?
В первую очередь, конечно, от скуки, от нечего делать. Мне скучно, значит, я иду кушать. На самом-то же деле голода нет, просто скука тянет за шкирку в сторону кухни. Нет бы сделать что-нибудь хорошее – пыль вытереть или поэму написать. Но скука почему-то уверенна, что ничего кроме холодильника и телевизора ей не поможет, и, к сожалению, обладает прекрасным даром убеждения. Последствия, правда, не столь прекрасны.
Выход один: уйти из дома, прогуляться по улице с красивыми витринами. Тогда, скорее всего, захочется платье-туфли-сумку, а не бутерброд с сыром.
Ещё один коварный враг – грусть. Она точно так же ведет на кухню, как и ощущение холода. Разумный человек заварил бы себе чайку, я же – маленькая хрупкая женщина – кладу себе целую тарелку мяса, и это в три часа ночи. Потом приходят выходные, а грусть никуда не девается, обед плавно перетекает в ужин, я сижу в халате, непричёсанная, не голодная и доедаю пиццу. Так нельзя, а мы это делаем.
Когда нервы на пределе, чтобы успокоиться, мы едим по инерции, даже не замечая этого. Заметно будет потом, что, в свою очередь, новый повод переживать, и вновь взор обращается на коробку с пирожными.
Обманчивое чувство одиночества маскируется под обычный голод, а на самом деле, это голод по любви и нежности. Булочки с маком здесь не помогут.
Мы используем еду ещё и в качестве утешения, когда внутренний голос убеждает расслабиться, побаловать себя чем-нибудь вкусным, на время забыть об ограничениях. Но сдерживаться всё-таки надо, особенно в вопросах здоровья и красоты.
А бывает, что лишние килограммы незаметно накапливаются во время второго ужина, машинально съеденного на диване перед телевизором. Или в гостях нежданно к чаю оказывается торт. Или прихожу вечером домой голодная, и никто не ждёт, только холодные макароны и шоколадные конфеты.
Возникает естественный вопрос: что же делать? Голодовка на завтрак – не выход. Если утром ещё удаётся отделаться чашкой кофе, потому что некогда, то вечером удержать уже некому, когда холодильник раскроет свои объятия.
Ему, порой, просто невозможно отказать, когда он, молча взирает, заманивая в свой внутренний мир. А ещё его тихое спокойное урчание… Он – друг и демон-искуситель.
Ко всему прочему, город полон еды. Очень сложно пройти мимо какого-нибудь завлекательного запаха. Лучше избегать опасных местечек вроде уютных кондитерских, а в супермаркете отдел сладостей хорошо бы обходить стороной.
[взломанный сайт]
Как вы думаете, можно ли побороть желание есть осознанием этих причин? Или нужно идти "кодироваться"?