Первоначально слово "бутерброд" означало всего-навсего "хлеб с маслом". Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы и пр., нередко в сочетании с различными масляными смесями, овощами и другими продуктами. Кроме того, бутерброды - вкусная разнообразная закуска. На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов.
Делимся бутербродными вкусностями...
Бутербродная радость
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться1Четверг, 28 мая, 2009г. 02:48:10
Поделиться2Четверг, 28 мая, 2009г. 03:00:30
Бутерброд "Под водочку"
Ржаной хлеб, лучше "Бородинский", порезать, намазать сливочным маслом (не жалея масла), сверху масла намазать слой горчицы (примерно 1 чайную ложку), на горчицу сверху выложить кусочки селедочного филе, сверху селедки - репчатый лук кольцами, предварительно ошпаренный и замаринованный в смеси растительного масла, уксуса и сахара (в произвольных пропорциях - по вкусу). Закусон мировой! Не бойтесь переборщить с горчицей - сливочное масло скомпенсирует горечь.
Бутерброды по-датски
100 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 помидора, 1 крутое яйцо, 4 маслины.
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью накрыть их ломтиком сыра. На сыр (посредине) положить полоску помидора, с одной стороны ее - дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - маслины.
Бутерброды с рыбными консервами
На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, посредине положить дольки помидора, яйца, сваренного вкрутую, с обеих сторон консервированную рыбу (шпроты, сайра, сардины, скумбрия и др.). Посыпать мелко нарезанной зеленью и сверху положить брусочек красного помидора.
Поделиться3Четверг, 28 мая, 2009г. 09:35:26
Бутерброд "Под водочку"
Очень съедобный вариант. Сразу видно, что господин бутерброд состоит в благородном родстве с классической "селедкой в горчичном соусе". Жаль, что нет фотографии. Сооружение должно выглядеть монументально. Спасибо за рецепт
Поделиться4Воскресенье, 14 июня, 2009г. 16:40:51
Вот, хочу поделиться. Сегодня сочинила такой вот горячий бутерброд.
Можно использовать старый хлеб. Белый.
Корочки срезать, селав аккуратные прямоугольнички.
Смазать поверхность кетчупом, положить тонкий ломтик сыра, потом тонкий ломтик маринованого огурца и разрезанные пополам сосиски. Сверхну накрыть еще одним кусочком сыра. Поставить бутербродики либо в аэрогриль на 5 минут или в микроволновку, ну или просто под крышку на тефлоновую сковородку. Как сыр расплавится - можно кушать
Поделиться5Воскресенье, 14 июня, 2009г. 17:57:06
Вырезает в середине куска булки отверстие, обжаривает с обеих сторон, потом в отверстие заливает сырое яйцо,
Ой, я так часто делаю (ну когда не лень))) - обожаю!
Поделиться6Воскресенье, 14 июня, 2009г. 23:42:28
Ну-с, вот вам фирменный Хехелевский к Шардоне со слайдами:
1. хлеб значится такой:
2. Сыр "Сваля" (Латвия) огурчики соленые
3. огурчики тонко вдоль и на сыр
4. далее салатику свежего и уропчику
5. опять сыру не толсто и на 1 мин в микровол на все ея 800ВТ
6. Перекладываем на холодную тарель, на лисья салата выкладываем икру мойвы к примеру и украшаем свежим лучком-с
Ну, за Много денег!
Поделиться7Вторник, 15 сентября, 2009г. 01:59:44
Самый вкусный "бутерброд" - это ломтик сыра, а сверху шоколад! [взломанный сайт]
Поделиться8Воскресенье, 20 сентября, 2009г. 22:07:44
Так вкусно всё выглядит...