Надо начинать с простого.
Отгадывайте!
Ребусы
Сообщений 1 страница 20 из 69
Поделиться1Понедельник, 25 мая, 2009г. 23:23:31
Поделиться2Понедельник, 25 мая, 2009г. 23:49:36
Пока не отгадаем один ребус, новые не задавать!
Если застрянут - загадывающий даёт подсказки или вообще отгадку.
Поделиться3Понедельник, 25 мая, 2009г. 23:52:04
Марго, а что зашифровано? Отдельные слова, которым соответствует строчка?
Поделиться4Понедельник, 25 мая, 2009г. 23:58:33
ДОм-РОГА= ДОРОГА.
ЗА ЧТО БОРОЛСЯ, НА ТО И НАПОРОЛСЯ.)))))))
Отредактировано tvp (Вторник, 26 мая, 2009г. 00:00:25)
Поделиться5Вторник, 26 мая, 2009г. 00:03:14
я тока угадала:
ЗА Ч ТО - за что ...
НА ТО И НА ПО РО ЛС Я - на то и напоролся
Поделиться6Вторник, 26 мая, 2009г. 00:05:57
ЗА ЧТО БОРОЛСЯ, НА ТО И НАПОРОЛСЯ.)))))))
Да уж я догадалась, тока всё равно не поняла как слово "боролся" образовалось.
Поделиться7Вторник, 26 мая, 2009г. 00:07:37
боролся"
КОРОЛЬ
Первую букву заменить на Б= Бороль.
Последнюю букву убрать= борол
Поделиться8Вторник, 26 мая, 2009г. 00:11:22
Первую букву заменить на Б= Бороль.
Ага, плюс кавычка = БОЛОЛ.
А чё там зачёркнуто под значком "семья", что ли? Не разберу.
Поделиться9Вторник, 26 мая, 2009г. 00:12:35
А на первой картинке: ГРА ... а дальше это чё за птичка?))
Поделиться10Вторник, 26 мая, 2009г. 00:17:52
. а дальше это чё за птичка?))
соловей,кукушка.....???????????кто знает?
Поделиться11Вторник, 26 мая, 2009г. 00:19:28
соловей,кукушка.....???????????кто знает?
Точно, кукушка! Получается - РАКУШКА!
Марго, мы всё отгадали!
Поделиться12Вторник, 26 мая, 2009г. 00:28:22
Марго, мы всё отгадали!
Молодцы!
Поделиться13Вторник, 26 мая, 2009г. 00:34:39
Заначка?
Поделиться14Вторник, 26 мая, 2009г. 00:42:47
Сугроб, ага!
Теперь вы! )))
Поделиться15Вторник, 26 мая, 2009г. 00:48:20
Немного теории.. для Альба! )))
Ребус (от лат. rebus, буквально "вещами, предметами; при помощи вещей, предметов") - способ передачи
слова или фразы в виде рисунков в сочетании с буквами и знаками. Сейчас мы воспринимаем ребус лишь как головоломку, скрашивающую наш досуг, хотя ранее он имел вполне практическое применение.
Ранняя форма ребуса встречается в рисуночном письме, при котором абстрактные слова, трудные для изображения, были представлены изображениями предметов, названия которых произносились аналогичным образом. Такие ребусы сходны с иероглифами. Изображения ребусов использовались, чтобы передать названия городов на греческих и римских монетах, или для обозначения родовых фамилий в средневековой геральдике, а также в качестве способствующих восприятию символов в религиозных искусстве и архитектуре.
Чтобы разгадывать ребусы не требуется энциклопедических знаний или каких-либо специальных умений. Все, что нужно знать, это несколько интуитивно понятных правил, а также умение правильно "идентифицировать" картинки, в чем, в первую очередь, и состоит главная сложность разгадывания ребусов.
Кроме классических ребусов, когда загадывается единичное слово, существует множество других интересных головоломок. Многие из них находятся на странице "примеры".
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАЗГАДЫВАНИЯ РЕБУСОВ
Запятая слева от слова означает количество букв, которые нужно удалить с начала слова (левой части слова). Запятая справа (обычно она выводится в перевернутом виде) означает количество букв, которые нужно удалить с конца слова (правой части слова).
Картинка означает слово “КАТОК”. Убираем две буквы с начала слова и получаем слово “ТОК”.
Слово “ПОЛО”, убираем одну букву справа и получаем слово “ПОЛ”.
Если над словом выводятся перечеркнутые буквы, то это означает, что из соответствующего слова их нужно вычеркнуть. Обратите внимание, что вычеркиваются все буквы, входящие в слово. В некоторых случаях выводятся не буквы, а их номера с начала слова. В этом случае нужно вычеркнуть только букву с соответствующим номером.
Слово “КАССЕТА”, убираем буквы Е и Т и получаем слово “КАССА”
Для замены букв внутри слова используют равенство типа "А=Б", означающее, что следует все буквы "А" слова заменить на букву "Б". Для замены одной, конкретной буквы используется равенство типа 2=А, означающие что вторую букву слова следует заменить на букву "А".
Слово “ЛИСА”, меняем букву С на букву П и получаем слово “ЛИПА”
Иногда из слова берется лишь несколько букв. В этом случае их номера перечисляются над словом.
Слово “ГРОЗА”, берем буквы этого слова в указанном порядке и получаем слово “РОЗГА”
Поделиться16Вторник, 26 мая, 2009г. 00:52:42
Если картинка выводится в перевернутом виде, то это означает, что буквы слова нужно перевернуть (читать справа-налево) и затем уже выполнять все предписанные со словом действия (запятые, замена букв и т.п.).
Слово “КОТ” переворачиваем и получаем слово “ТОК”
Часть ребусов строится на игре букв. В примере в букве "О" содержатся буквы "ДА", получаем в-о-да, т.е. слово “ВОДА”. Обратите внимание, что этот же фрагмент можно читать и как да-в-о, но, в нашем случае, он не образует осмысленного слова (хотя может быть фрагментом другого слова!).
Аналогичные сочетания используются для ребусов "ПОДУШКА", под-уш-ка, "ФОНАРЬ" - фо-на-рь, "ЗАЯЦ" - за-я-ц. Во всех случаях имеется по два варианта прочтения таких ребусов (на-ка-уш, ри-под-фо, ц-за-я) просто, в данном случае, они бессмысленны.
Для шифровки слов обычно используются сразу сочетание нескольких приемов и картинок.
НАСОС. На букве С буква О (получаем НАСО, а из слова “МЕСЯЦ” убираем по две буквы слева и справа (остается С).
Поделиться17Вторник, 26 мая, 2009г. 01:13:52
Теперь вы! )))
Поделиться18Вторник, 26 мая, 2009г. 01:26:06
умывальник
телефон
коридор
Поделиться19Вторник, 26 мая, 2009г. 03:35:55
Красавка обыкновенная,
Твой ход!
Поделиться20Вторник, 26 мая, 2009г. 09:57:55
Сугроб, ой, я нечаянно... больше не буду, чесслово...
Откуда же мне ребус взять? нету у меня...