Хотя сама могу познакомиться с тем еще индивидом
Познакомиться я тоже могу. И даже пообщаться часок-другой. Но телефон не дам.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Тюремный роман
Хотя сама могу познакомиться с тем еще индивидом
Познакомиться я тоже могу. И даже пообщаться часок-другой. Но телефон не дам.
С четверенек не так-то легко встать на 2 ноги
"не легко" и "не возможно" - разные вещи, все зависит от силы желания. Вот как раз об этом я в "Бильярде" говорила, но там спорить не стала т.к. не по теме))
Познакомиться я тоже могу. И даже пообщаться часок-другой.
а потом придти домой и сказать: "фу ты...боже упаси...")))))
Отредактировано Leda (Понедельник, 22 февраля, 2010г. 17:09:59)
а потом придти домой и сказать: "фу ты...боже упаси...")))))
Не. Я же писать пытаюсь, мне необходимо собрать коллекцию типажей.
Я тебе как-нибудь расскажу, с какими людьми пообщалась, пока три дня на вокзале жила. Очень ценный для писателя жизненный опыт.
"не легко" и "не возможно" - разные вещи, все зависит от силы желания
Но сильных - единицы, да?
С такой трактовкой теории Дарвина у нас многие вымрут
Отредактировано Листик Мяты (Понедельник, 22 февраля, 2010г. 17:48:08)
Я тебе как-нибудь расскажу, с какими людьми пообщалась, пока три дня на вокзале жила. Очень ценный для писателя жизненный опыт.
ой давай, очень интересно)
Но сильных - единицы, да? С такой трактовкой теории Дарвина у нас многие вымрут
ну так тож твоя трактовка))
ой давай, очень интересно)
Да на форуме не расскажешь. Тут или рассказ писать, минимум страниц на десять, или в личном общении.
так тож твоя трактовка
Где?
или в личном общении.
ну это когда еще будет....((
Где?
Leda, эх, Аня, Аня, не читаешь ты меня внимательно, поругать тебя надобно за это
Вот это я и называю "мыслями о перевоспитании".
Вот, поняла, что здесь немного не состыковалось для меня.
Перевоспитание взрослого человека без его личного желания - вообще штука невозможная. Тут даже желания перевоспитаться мало бывает, нужно желание полностью измениться.
И легкость вставания с 4 на 2 может быть очень разной.
Кто-то и до тюрьмы на четырех бегал, зверем был. (Уверена, что таких большинство)
Кто-то оступился, упал, не сразу набрался решимости подняться, а тут его в вольер и закрыли.
А кому-то вообще жизнь подножку поставила.
Мотивация и сила - не совсем одно и то же. Если человек чего-то очень хочет, он может в этом стать удивительно сильным, даже если в большинстве других случаев слаб.
Leda, эх, Аня, Аня, не читаешь ты меня внимательно, поругать тебя надобно за это
ну почему же невнимательно, по твоей теории получается что стать из зверя человеком очень и очень сложно, а если смотреть в целом на все твои посты, то в общем то невозможно. Или я что то не так поняла?)
Delia, по поводу мотивации...любимая женщина и желание дарить ей счастье это ли не мотивация?
Отредактировано Leda (Понедельник, 22 февраля, 2010г. 18:41:08)
Мотивация и сила - не совсем одно и то же. Если человек чего-то очень хочет, он может в этом стать удивительно сильным, даже если в большинстве других случаев слаб.
Знаешь, тут у меня есть градация.
Если человек скажет "Ради тебя я стану таким-то/сделаю то-то", мне, безусловно, будет приятно. Но я таких изменений не хочу. Потому что я буду якорем для него. А если завтра меня не станет? Если завтра мы не будем вместе? Исчезнет стимул - та самая "палка для осла", которая его подгоняла что-то делать, становиться кем-то. Не факт, что он осилит дорогу дальше. А я не хочу быть привязана к нему его словами о том, что для того, чтобы он кем-то или каким-то был, необходимо мое существование/мое желание этого/мое одобрение.
Если человек скажет "Я стану таким-то/сделаю то-то" (и выполнит, само собой), я буду гордиться тем, что такой человек находится рядом. Потому что он делает для себя - пусть даже я стала пусковым механизмом изменений. Но если меня не станет, не будет рядом - он сможет все повторить. Потому что он уже делал это.
Я подставлю плечо, если человеку потребуется - но я не поведу его. Я умею шагать, и он должен уметь шагать - не ради меня, не рядом со мной, просто шагать. Я дам ему передохнуть, оперевшись на мое плечо, и отойду в сторону: "Ты сделаешь это сам, я в тебя верю".
Delia, по поводу мотивации...любимая женщина и желание дарить ей счастье это ли не мотивация?
Для человека - мотивация. Для человекообразного зверя - нет. Он же не понимает, что она женщина. А желанная самка - не, на мотивацию не потянет.
по твоей теории получается что стать из зверя человеком очень и очень сложно, а если смотреть в целом на все твои посты, то в общем то невозможно
"По моей теории" (я на грани написания книги, почти снизошло озарение ) получается, что стать человеком из зверя гораздо труднее, чем превратиться в зверя из человека. Потому что оступиться, чтобы упасть в пропасть, намного легче, чем потом выползти из этой пропасти. Или ты не согласна?
Знаешь, тут у меня есть градация
Мда...
Я по твоей градации тебе бы не подошла, будь я мужчиной.
Я очень многое могу. Но не для себя. Для себя мне просто лень. Даже такую мелочь, как борщ сварить. Я буду на бутербродах сидеть, если не для кого у плиты постоять.
Отредактировано Delia (Понедельник, 22 февраля, 2010г. 18:47:47)
Для себя мне просто лень. Даже такую мелочь, как борщ сварить. Я буду на бутербродах сидеть, если не для кого у плиты постоять.
Тут я солидарна Но я предпочитаю сыр и зеленый чай, на коих и живу.
Я совсем о другом. Естественно, и дом ему строить не для себя. Но "ради меня" менять свое отношение к чему-то, "ради меня" делать ту же карьеру - увольте меня от такого счастья
Листик Мяты, те люди, которые меня тут знают дольше, знают, что я сделала ради Него. Перечислять не хочется, через запятую очень уж пафосно бы выглядело.
Но... Не знаю, смогла бы я это сделать сама для себя. Очень уж увязла в "теплой грязи". (Даже взятый в кавычки термин - из Мураками, к которому он меня приучил).
"По моей теории" (я на грани написания книги, почти снизошло озарение ) получается, что стать человеком из зверя гораздо труднее, чем превратиться в зверя из человека. Потому что оступиться, чтобы упасть в пропасть, намного легче, чем потом выползти из этой пропасти. Или ты не согласна?
почему же согласна... только вот не поняла почему ты меня приписала к Дарвину если я наоборот говорю что стать обратно человеком возможно и ничего недосягаемого тут нет.
Для человекообразного зверя - нет.
Оля, ну человекообразного зверя то мы не обсуждаем... речь о тех кто действительно оступился, в силу обстоятельств жил "по волчьи", но хочет вернуться к нормальной жизни.... для них это мотивация. Со зверями то все понятно, не о них речь)
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Тюремный роман