Листик Мяты, у меня не такой большой опыт в общении с бывшими зеками, но двоих точно знаю...ничего подобного тобой описанного там и в помине нет, и это значит что не всех тюрьма ломает. Возможно большинство и таковы как ты пишешь но далеко не все. В общем то что хотелось донести.... нельзя всех грести под одну гребенку, бывают и нормальные люди, и выходят нормальными и ведут нормальный образ жизни. Одного моего знакомого тюрьма как раз наоборот сделала лучше, он последний год своей жизни вообще не помнил всё в тумане героина.... вышел - другой человек, и наркоту бросил и физическую форму набрал и "по фене и по понятиям" ни с кем не разговаривал, как раз вот тот случай когда завязался роман по переписке (сейчас кстати только вспомнила), правда там они знакомы немного были до "посадки". Сейчас живут замечательно. К нам на дачу приезжали, очень культурный молодой человек, и кстати с хорошо развитым чувством долга и справедливости. Души не чает в Каринкиной дочке.... ей 45, ему 31. Вот так.
Что касается женщин с пулей в голове.... думаю что каждая из них хотя бы немного осознаёт риск нарваться на вышеописанный тобой тип мужчины, то есть это осознанный выбор, ну мало ли чего ей в жизни не хватает.... некоторые вон с парашюта прыгают и для меня они не менее сумасшедшие чем те барышни) Но опять таки же повторюсь к чему я все это... я не опрывдываю и не выгораживаю зеков или девушек пишущих им письма, но и не осуждаю...в жизни всякое бывает и никто меня не убедит в том что нереально найти в тюрьме свою судьбу, ее найти где угодно можно, в том числе и среди заключенный или больных СПИДом или еще где. Вопрос только что движет женщиной решившейся искать "там".
Листик Мяты написал(а):Скажи, вокруг тебя достаточно тварей?
Вокруг меня не знаю, но я с такими сталкивалась и они были совсем не зеки.
Листик Мяты написал(а):Человеколюбие - это замечательно
человеколюбие тут не причем... просто нельзя делить мир на белое и черное, может так статься, что и бывший зек окажется порядочнее другого "не нюхавшего".
Delia написал(а):Во-вторых, он писал письма для всех желающих. Возможно, что не только матерям и женам.
Листик Мяты написал(а):Вклинюсь-таки. У них несколько штатных писак обычно имеются - они и строчат письма недалеким барышням Ибо мало кто наделен литературным талантом.
с этим согласна, можно и на такое нарваться, но и в жизни немало масок, которые не сразу и разглядишь.
В заключении... (на основании всех наших дебатов)) считаю что такой способ знакомства несомненно более рискованный и приводящий к провалу, но он имеет право быть и закончится "хэппи эндом"