ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Консервированые компоты


Консервированые компоты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

если у кого то есть рецептики - выкладывайте!!
я оч люблю компоты пить.. особенно клубничный! :D

0

2

Альб!

Моешь банки содой, крышки прокипяти, банки залей немного кипятком, прикрой крышками.
Пусть постоит минут 15, потомпросто слей воду - банки готовы для закручивания компотов.

Потом где-то треть банки заполняешь плодами - абрикосами, вишней, яблоками (белый налив), персиками (я бросаю к ним еще немного кизила). Кипятишь воду в кастрюле (много, чтобы хватило на все банки - ну или по очереди). Потом заливаешь кипятком эти банки с фруктами где-то на 1/2  и пусть они постоят минут 10-15. Потом все это сливаешь обратно в кастрюлю через такую специальную пластмассовую крышку с дырочками (которая уже одета на банку), чтобы плоды остались с банке, а  только вода чтобы вылилась.  В банку насыпаешь 1,5 стакана сахара + 1 чайную ложку лимонной кислоты и заливаешь все это вот той заново вскипешей водой с сахаром и кислотой. Банки сразу закручиваешь, переворачиваешь вверх дном и накрываешь одеялом. Если вишня кислая, берешь  2 стакана сахара на банку.

Что касается малины, клубники, то есть нежных ягод, то их 2 раза заливать не нужно, иначе он расползутся. Заполняешь опять-таки на 1/3 банку плодами, а в кастрюле кипятишь воду и сразу туда же бросаешь сахар + лимонную кислоту (то есть кастрюля должна быть примерно  3-литровой, а если она большей емкости, тогда расчитывай пропорции сахара и кислоты). И вот когда это все закипит, заливаешь банки этим сиропом и закручиваешь.

Отредактировано koe-kto (Среда, 13 мая, 2009г. 18:48:44)

+1

3

ой.. как всё сложно.. :sceptic:

0

4

Альб, это только на первый взгляд! Это совсем не сложно, ну разве что несколько затруднительно в первый раз, пока не приспособишься. А потом как по маслу)))

0

5

Альб! Поверь нам с Красавкой, все очень просто)) Это не то что салаты разные делать(( Дело двух часов от силы (а то и меньше).
Да, из слив и абрикос я вынимаю косточки, а в яблоках удаляю хвостик и то, что спереди - немного вырезаю (а как оно назвается-то, то , что спереди? :question: )))
Все остальное идет с косточками))

Отредактировано koe-kto (Среда, 13 мая, 2009г. 18:52:44)

0

6

koe-kto написал(а):

+ 1 чайную ложку лимонной кислоты

А вот это совсем необязательно. Фрукты и ягоды (вишня, слива, алыча, крыжовник)
прекрасно дают кислинку и без лимонки.

0

7

koe-kto написал(а):

как оно назвается-то, то , что спереди?

Остатки цветоложа, может быть?

0

8

Ты думаешь?)))))))))

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Консервированые компоты


Создать форум.