ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Сыыыр!!


Сыыыр!!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Люблю сыр. Причём эта любовь пришла уже уже в довольно позднем возрасте.)

Сейчас вот щиплю балыковую "косичку" из жёстких солёных сырных нитей.

http://s47.radikal.ru/i118/0905/f1/cb7ac718d6c3.jpg

Самый любимый сыр - Камамбер.
http://s47.radikal.ru/i118/0905/87/19f1de98eeea.jpg

А у вас? :)

0

2

пармиджано реджано гран парано.
с Темпранильо - ммммммммммммммммммммммммммм
и, все вместе - "А наааа томммм берегггу....."

Отредактировано Хехельф (Среда, 6 мая, 2009г. 00:13:10)

0

3

Svetik написал(а):

Самый любимый сыр - Камамбер.

если это такое мягкое и вонючее, о чём я думаю-то мне тоже понравился!!! только дорогой. зараза..... а вообще люблю сыр с пресным вкуссом.... а приходится есть этот... "пармиджано реджано гран парано.".... :)

0

4

Ласка написал(а):

если это такое мягкое и вонючее, о чём я думаю-то мне тоже понравился!!! только дорогой. зараза.....

мягкое - да. Насчёт вонючести... да я б не сказала.) Нежная такая белая плесень сверху, на фото видно.)
А что дорогой - то правда. Но оно того стоит. Настоящий деликатес.

Вот Рокфор, который с зелёной плесенью по всему телу, мне гораздо меньше нравится, у него вкус слишком острый.

0

5

а я люблю острый и солёный!!  в основном ем Эдам (шар), на крайняк не откажусь и от Российского (Шостка)..
бесвкусные - ненавижу!!

0

6

Svetik написал(а):

Насчёт вонючести... да я б не сказала.)

ну это такая приятная вонючесть  :D

0

7

Хехельф написал(а):

пармиджано реджано гран парано.
с Темпранильо - ммммммммммммммммммммммммммм

Позвольте уточнить, какой из пармезанов: Пармиджано-Реджано (собственно пармезан из Пармы) или Пармиджано-Гран Падано (пармезан из долины реки По) вам больше по вкусу. Сорт винограда Темпранильо преимущественно распространен в Испании и Португалии. Там из него делают сильные, мужские красные вина. По месту производства пармезана доминирует  Кьянти. Итальянское к итальянскому. Но лично я к вашему выбору всецело присоединяюсь.

0

8

Всем широко известны итальянские и французские сорта сыров, но есть и английский сорт сыра, официально вошедший в мировую классификацию элитных сыров. Он относится к категории "голубых" (ничего смешного). Это острые, но в меру; твердые, но не совсем; ароматные, но без вонючести с пикантными синими прожилками сыры нравятся многим. Английский "Стилтон" производят из молока элитных коров, обитающих только в трех графствах страны. Марка названа по имени небольшого городка в восьмидесяти километрах от Лондона. Здесь уже триста лет варят «стилтон» по неизменному рецепту, который, в частности, предусматривает содержание соли на уровне 2,5 процента.

Сыр Чеддар тоже английского происхождения, но англичане, упустили момент зарегистрировать торговую марку "Чеддар" и теперь ей пользуются повсюду в мире – от Аргентины до Литвы.

А вот сыр, который совсем не сыр, но "Сыр английский":

Сыр английский
1/4 фунта свежего несоленого масла тереть добела, положить 1/4
фунта сахара, 8 желтков, 1/2 большой рюмки рома, 1/4 фунта самой
лучшей муки, горсть вымытой и высушенной коринки и наконец 8
взбитых белков, размешать, наполнить бумажные или жестяные
формочки, намазанные маслом, вставить в горячую печь.
Выдать:
1/4 фунта масла.
1/4 фунта, т. е. 1/2 стакана сахара.
8 яиц, 1/2 рюмки рома.
1/4 фунта, т. е. 3/4 стакана муки.
1/4 стакана коринки.
1/2 ложки масла.

Сам не готовил. Думаю, нечто вроде суфле. :)

Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 6 мая, 2009г. 16:02:37)

0

9

Обычно едим Российский - каждый день.

0

10

Рокишкио, эмменталь, дорблю, паладин регина блю

0

11

Никак не могу понять, чем хорош сыр с плесенью... Пробовал дорблю и какой-то еще, но совсем не "вставило", даже наоборот...

Сейчас полюбил литовский сыр Сваля. Но еще остались любимыми Тильзитер, Гауда и Эдем.

С детства обожаю любые блюда с участием сыра)))

0

12

Shadow, К сыру с плесенью меня сын приучил. Я тоже не понимала, что может находить в нём четырёхлетний мальчишка)))Приходилось всё-таки есть вместе с ним)))Интересно же, что он в нём находит)Я ещё удивлялась, как он их на вкус различает...для меня они все одинаковыми были. У них был вкус...плесени))) Теперь ем, конечно...но стараюсь кусочек побольше сынуле отрезать, сама Рокишкио обхожусь..а ещё Адыгейский люблю)))

0

13

Пармезан, моцарелла твердый домашний копченый козий сыр (на кавказе такой многие делают)

0

14

solveigcat написал(а):

Пармезан, моцарелла твердый домашний копченый козий сыр (на кавказе такой многие делают)

На здоровье!

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Сыыыр!!


Создать форум.