Люблю сыр. Причём эта любовь пришла уже уже в довольно позднем возрасте.)
Сейчас вот щиплю балыковую "косичку" из жёстких солёных сырных нитей.
Самый любимый сыр - Камамбер.
А у вас?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Сыыыр!!
Люблю сыр. Причём эта любовь пришла уже уже в довольно позднем возрасте.)
Сейчас вот щиплю балыковую "косичку" из жёстких солёных сырных нитей.
Самый любимый сыр - Камамбер.
А у вас?
пармиджано реджано гран парано.
с Темпранильо - ммммммммммммммммммммммммммм
и, все вместе - "А наааа томммм берегггу....."
Отредактировано Хехельф (Среда, 6 мая, 2009г. 00:13:10)
Самый любимый сыр - Камамбер.
если это такое мягкое и вонючее, о чём я думаю-то мне тоже понравился!!! только дорогой. зараза..... а вообще люблю сыр с пресным вкуссом.... а приходится есть этот... "пармиджано реджано гран парано."....
если это такое мягкое и вонючее, о чём я думаю-то мне тоже понравился!!! только дорогой. зараза.....
мягкое - да. Насчёт вонючести... да я б не сказала.) Нежная такая белая плесень сверху, на фото видно.)
А что дорогой - то правда. Но оно того стоит. Настоящий деликатес.
Вот Рокфор, который с зелёной плесенью по всему телу, мне гораздо меньше нравится, у него вкус слишком острый.
а я люблю острый и солёный!! в основном ем Эдам (шар), на крайняк не откажусь и от Российского (Шостка)..
бесвкусные - ненавижу!!
Насчёт вонючести... да я б не сказала.)
ну это такая приятная вонючесть
пармиджано реджано гран парано.
с Темпранильо - ммммммммммммммммммммммммммм
Позвольте уточнить, какой из пармезанов: Пармиджано-Реджано (собственно пармезан из Пармы) или Пармиджано-Гран Падано (пармезан из долины реки По) вам больше по вкусу. Сорт винограда Темпранильо преимущественно распространен в Испании и Португалии. Там из него делают сильные, мужские красные вина. По месту производства пармезана доминирует Кьянти. Итальянское к итальянскому. Но лично я к вашему выбору всецело присоединяюсь.
Всем широко известны итальянские и французские сорта сыров, но есть и английский сорт сыра, официально вошедший в мировую классификацию элитных сыров. Он относится к категории "голубых" (ничего смешного). Это острые, но в меру; твердые, но не совсем; ароматные, но без вонючести с пикантными синими прожилками сыры нравятся многим. Английский "Стилтон" производят из молока элитных коров, обитающих только в трех графствах страны. Марка названа по имени небольшого городка в восьмидесяти километрах от Лондона. Здесь уже триста лет варят «стилтон» по неизменному рецепту, который, в частности, предусматривает содержание соли на уровне 2,5 процента.
Сыр Чеддар тоже английского происхождения, но англичане, упустили момент зарегистрировать торговую марку "Чеддар" и теперь ей пользуются повсюду в мире – от Аргентины до Литвы.
А вот сыр, который совсем не сыр, но "Сыр английский":
Сыр английский
1/4 фунта свежего несоленого масла тереть добела, положить 1/4
фунта сахара, 8 желтков, 1/2 большой рюмки рома, 1/4 фунта самой
лучшей муки, горсть вымытой и высушенной коринки и наконец 8
взбитых белков, размешать, наполнить бумажные или жестяные
формочки, намазанные маслом, вставить в горячую печь.
Выдать:
1/4 фунта масла.
1/4 фунта, т. е. 1/2 стакана сахара.
8 яиц, 1/2 рюмки рома.
1/4 фунта, т. е. 3/4 стакана муки.
1/4 стакана коринки.
1/2 ложки масла.
Сам не готовил. Думаю, нечто вроде суфле.
Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 6 мая, 2009г. 16:02:37)
Обычно едим Российский - каждый день.
Рокишкио, эмменталь, дорблю, паладин регина блю
Никак не могу понять, чем хорош сыр с плесенью... Пробовал дорблю и какой-то еще, но совсем не "вставило", даже наоборот...
Сейчас полюбил литовский сыр Сваля. Но еще остались любимыми Тильзитер, Гауда и Эдем.
С детства обожаю любые блюда с участием сыра)))
Shadow, К сыру с плесенью меня сын приучил. Я тоже не понимала, что может находить в нём четырёхлетний мальчишка)))Приходилось всё-таки есть вместе с ним)))Интересно же, что он в нём находит)Я ещё удивлялась, как он их на вкус различает...для меня они все одинаковыми были. У них был вкус...плесени))) Теперь ем, конечно...но стараюсь кусочек побольше сынуле отрезать, сама Рокишкио обхожусь..а ещё Адыгейский люблю)))
Пармезан, моцарелла твердый домашний копченый козий сыр (на кавказе такой многие делают)
Пармезан, моцарелла твердый домашний копченый козий сыр (на кавказе такой многие делают)
На здоровье!
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Сыыыр!!