ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Как вы себе представляете инопланетян?

Как вы себе представляете инопланетян?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Смотрю, темы о НЛО и всяких "человечках" уже есть. Но хотелось бы обсудить именно в таком ракурсе, - считаете ли вы, что если когда-нибудь землянам удасться войти в контакт с иноземным разумом, то этот разум будет:

**выше человеческого
ниже человеческого
**гуманнее
жесточее
**похожи на людей
не похожи на людей
и т.д.

Как вы думаете, если контакт состоится (прилетят, допустим), возможно ли, что мы:http://www.novoskop.ru/files/u4/inopl.jpg

вообще этого не заметим
сразу начнется война
просто вымрем
напротив, нам подарят "рай"
произойдет скачок в развитии земли
землю разберут на составные части, либо превратят в свалку...

Контакт даным-давно состоялся!  [взломанный сайт] 

В общем, какие у вас идеи и фантазии на этот счет?!

http://cache.io9.com/assets/resources/2008/01/alienjapan.jpg

0

2

Марго написал(а):

**выше человеческогониже человеческого**гуманнеежесточее**похожи на людейне похожи на людей и т.д.

вряд ли разум человека древнего такой же как и у современного дело в знаниях их скорее всего у нлошникоф будет или больше или более глубокие но не факт что во всех областях,

Марго написал(а):

ообще этого не заметимсразу начнется войнапросто вымремнапротив, нам подарят "рай"произойдет скачок в развитии землиземлю разберут на составные части, либо превратят в свалку...
            Контакт даным-давно состоялся!

думаю что отдельная среда воспитания и образования инопланетных существ наложет на них свой колорит, другое дело основные черты скорее всего будут схожи нежели различаться, а тонкости могут и разниться, взять хотяб деление на "страны" нации и народности, у нас, до чегож бредовое занятие, ведь и так ясно чем генны разннообразнее тем для выживаемости вида лучче, а уж про воспитание и не говорю, на улице могут и в любви признаться и по башке кирпичем щахнуть, так что тут порос сложный,  как нарвемся

Вывод мы слижком уж разннообразные сами по себе чеб ожидать чтото более разннообразное еще от когото или чегото,

0

3

На эту тему меня сподвигла одна мысль в книге Кунца, которую я сейчас читаю ("Фантомы"). Цитирую:

"Нет никаких гарантий того, что существо, обладающее более высоким, чем у нас, интеллектом, обязательно будет миролюбивым и благожелательным к нам. Почему-то все думают, что пришельцы из других цивилизаций непременно будут обладать знанием, как можно жить в полной гармонии между собой и с представителями других миров.  Но, как поется в старой песенке, необязательно все будет так. В конце концов, на пути эволюции человечество находится гораздо дальше обезьян, но человек как род гораздо более кровожаден, чем самые агрессивные гориллы..."

Кажется, что если нагрянут гумманоиды - то непрменно добрые и мудрые. А если какие-то пауки и ящеры (см. всякие там Космические десанты и т.д.), - то кровожадные и жестокие.

0

4

землю разберут на составные части, либо превратят в свалку...

Для свалок думаю полным-полно других планет во вселенной, опять же, мусором можно прицельно пуляться в черные дыры  :D А на какие составные части можно разобрать Землю?

вообще этого не заметим

Может, уже не заметили ;)

Думаю, что они будут добрыми, белыми и пушистыми :) Иначе самоуничтожились бы еще у себя дома. Мое глубокое убеждение, что человечество тоже рано или поздно пойдет по этому пути, а не по пути наплевательства на ближнего, цинизма, войн и черствости душевной, это деструктивный путь. Мы или просветлимся в основной своей массе или человечества не будет, ну и правильно, на кой оно тёмное надобно во вселенной :)

0

5

Марго написал(а):

то этот разум будет:
            **выше человеческогониже человеческого**гуманнеежесточее

Понятие выше или ниже для разума весьма расплывчато... В смысле - умнее? Разумнее? Рациональнее? Ну, дураками они уж точно не будут, если смогут осуществить перелет (перемещение по "червоточине"? телепортацию?) от своего мира до нашего. А вот насчет гуманности в нашем понимании не уверена. То, что нам кажется нормой, может для иных существ показаться глупостью, нерациональным использованием и т.п. Например, наш обычай хоронить покойников. Могут же они съедать своих умерших, объясняя это желанием впитать храбрость или другие качества покойного, либо обычаем экономить пищевые ресурсы - возможно на их планете были суровые условия жизни, которые и привели к возникновению столь дикого для нас обычая.

0

6

В продолжение темы добавлю: внешне они могут быть как похожи на людей, так и отличаться кардинально - природа любит удивлять))) Но это не значит, что они покажутся нам уродливыми. Ведь не кажутся нам уродцами медведи, бабочки, дельфины. Некоторые вон млеют от восторга, глядя на змей, тараканов, пауков и прочих тварей. Так что вполне вероятно, что мы найдем их даже привлекательными. НО! Это только в том случае, если они окажутся приличными гостями и не станут бить в морду хозяев Земли. Жестокость и безжалостность нам красивой не покажется, будь пришельцы даже ангельской внешности.
Очень хочется найти себе друзей во Вселенной, но шансов, я думаю, 50х50. Мы ведь тоже бываем... не очень разумны.
А возможно нас никто и не искал, просто изначально зная, что здесь их цивилизацией проводится эксперимент планетарного масштаба. Ну сделали сначала динозавров, глянули - ерунда получилась: попа большая, мозгов маловато. Грохнули их и придумали млекопитающих. Сидят на Луне, смотрят сверху на своих крыс лабораторных, время от времени проводя испытания и опыты (то чуму подкинут, то религию новую, или технологию продвинут, а, может наоборот - задвинут, чтобы крысы не разбежались по Вселенной или не перебили друг друга). Кто ж знает, как оно на самом деле-то!

Отредактировано Красавка обыкновенная (Четверг, 23 апреля, 2009г. 22:36:56)

0

7

Я вот думаю, что все, что касается бога, ангелов, инопланетян и т.д. - то есть непознанного - все это на самом деле совсем не такое, как мы думаем! Так как мыслить мы можем только нашими человеческими аналогиями и метафорами, сравнивать только с уже известным. Нельзя представить себе того, чего нет. Поэтому все придуманные чудища и инопланетяне, ангелы и черти - это все компиляция уже известных форм жизни, дополненная или урезанная версия чего бы то ни было.

Мы допускаем, что инопланетяне не такие как мы... и представляем их жуками, ящерами, снеговиками с тремя головами... но может быть там вообще не белковая жизнь.. там вообще нет форм.. и телепатии нет, и органов осязания.. ничего того, что нам известно.

И муравейник и рой - тоже версия, довольно любопытная - коллективный разум  и все такое.. но только версия, рожденная в сфере "известного"!

+1

8

Марго написал(а):

А если какие-то пауки и ящеры (см. всякие там Космические десанты и т.д.), - то кровожадные и жестокие.

они в космос не выходили.. :D

я думаю если прилетят к нам - то будут умнее нас и техничней!!
если найдём мы - то скорей всего глупее нас!! :D
встреча в космосе - вопрос отдельный!! потому как 50Х50 за войну или мир..
внешний вид.. вопрос тяжёлый.. одно могу сказать:
они должны передвигаться, значит что то на подобии ног..
уметь работать, значит что то на подобии наших рук, а главное ладоний с пальцами.. (или цупальца или присоски.. кому как нравится)
должны есть и думать! значит что то вроде головы..
ну и храм для плоти.. значит какое то туловище..
в итоге - явно не люди!! но и не какая то энергия или сгусток материи!! в этом я уверен!! :yep:

0

9

У Саймака инопланетянами  были просто поле цветов с коллективным разумом... И или они на такой же Земле, но отстающей (или опережающей, не суть важно) от нашей на 1 секунду.

Или там у Хайнлайна эти существа мерзкие (забыла уж, как их звали) - которые жили исключительно симбиозом - цеплялись на спину к людям (а до этого - еще к кому-то), то есть именнок тем, у кого были руки и ноги, и подавляли разум, заставляя выполнять то, что нужно именно им.... Вот уж действительно чужими руками... А люди были исключительны счастливы и довольны при этом - все проблемы испарялись. Во-о-о-т. Так что возможны варианты))

Мне кажется, инопланетяне есть. Только подумаю, что мы живем на самой окраине нашей Галактике - в каком-то глухом тупике.... ужасно грустно делается((( Думаю, поближе к центру - ну как и всегда - жизнь кипит.

0

10

да.. о симбиотах я не подумал.. :D  но трудно допустить их "прилипчивость" к незнакомому организму!

0

11

Альб написал(а):

но трудно допустить их "прилипчивость" к незнакомому организму!

Ну вот же люди же ж заходят же на форум... :D

0

12

зелёные, скользкие и противные

0

13

по разумности думаю.... возможность есть встретиться только с сущностями глупее нас намного или намного мудрее... Мне нравится теория о том что вселенная недопустит контакта равных.... потому что они передеруться... Мудрый с глупым могут встретиться, потому что мудрому надо кудато сливать переизбыток Знаний... другого вроде не дано.

0

14

Поржала прочитав подряд 11-й пост и 12-й  :D  :D  :D
Извините за оффтоп, не сдержалась  :D

0

15

Fresh Spirit:D Действительно прикольно))

0

16

ООо...ну такие...маленькие....с большими глазами,обладающие сверхъестественной силой... :idea:

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Как вы себе представляете инопланетян?

Создать форум.