признатця - и сброситца с обрыва! или под поезд, ибо " ... люди не летают". или выпить йаду!. А лучне выпить йаду и бростица с обрыва на рэлсы!
Да-да, а до этого написать "раскаятельное" письмо (желательно послать в газету))))))))))))
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Измена. Промолчать или признаться?
признатця - и сброситца с обрыва! или под поезд, ибо " ... люди не летают". или выпить йаду!. А лучне выпить йаду и бростица с обрыва на рэлсы!
Да-да, а до этого написать "раскаятельное" письмо (желательно послать в газету))))))))))))
Если речь о физической измене, эпизодической, легкой по отношению к ней - то молчать надо как партизан на допросе и постараться чтобы о ней не узнала не только ваша половина но и общие знакомые. Приходить после бурного перепихона с малознакомым но дюж симпатишным партнером телефон и имя которго даже не запомнили (утрирую!!!) и сообщать об этом жене (мужу) с торжественно-печальным лицом - это бред!
А вот что делать если все серьезнее? Если тяга налево столь мощная, что удержаться сил никаких нет, а вот к законому партнеру вовсе не влечет - молчать и "делать свое дело" или все же объясниться и развестись, или свалить без объяснений? Или подождать, авось попустит?
Fresh Spirit, подождать, авось попустит. Когда "играй, гормон" происходит, люди, а особенно мужеского полу, думают не головой, а совсем другим местом. А там мозгов нету...
Измена. Промолчать или признаться?
Не, ну если есть стремление разрушить семью, то надо сказать просто срочненько, в самых красочных подробностях..
Чем красочней подробности, тем быстрее произойдет желаемый разрыв...
Отношения не должны строиться на лжи
Бывает ложь во спасение. Семьи, например. Ну оступился человек, ошибся, не устоял перед соблазном, так что его теперь навеки заклеймить или четвертовать? Он и сам не рад, возможно, переживает. Вот пусть и переживает сам! Нечего супруга включать в эту нервотрепку. Или на миру и смерть красна?
Если тяга налево столь мощная, что удержаться сил никаких нет, а вот к законому партнеру вовсе не влечет - молчать и "делать свое дело" или все же объясниться и развестись, или свалить без объяснений? Или подождать, авось попустит?
Fresh Spirit, в таких случаях каждый должен решать сам за себя. Готовых рецептов нет и быть не может.
Согласен с Дерзкой в ее первом посте в этой теме.
Сам не изменяю принципиально, не могу и все, сколько из-за этого мучался ))))
Мне лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Но супруга может и не разделять эту точку зрения, а ты ей - правду-матку выложишь с подробностями.
Если любимый человек тебя не поймёт, то тогда вообще какой разговор?
Да поймет, поймет и простит!!! Но забыть ведь не сможет! И будет страдать и мучиться, представляя, как ты ласкал другую. Кому нужна такая правда? Ранить человека, а потом нож честно в ране поворачивать. Правду необходимо сказать, если все решено: "Прости, разлюбил, встретил другую и ухожу" Вот тогда это будет честно.
зависит от того, почему измена была совершенна...если случайно...ну перепили с кем не бывает..зачем тогда рассказывать, лучше промолчать и всё....а вот если там всё серьёзно...взаимные чувства...думаю стоит признаться...и не ломать жизнь другому человеку, которому ты изменяешь...
Отредактировано girldjmcdriver (Четверг, 30 апреля, 2009г. 11:05:23)
плохой человек <--->Красавка обыкновенная, а ведь это правда очень скользкий момент. Наверное, в идеале стоит это обсуждать на ранних стадиях знакомства - как твоя парочка относится к изменяющим или ревнующим людям. И делать выводы - стоит ли углублять отношения.
зависит от того, почему измена была совершенна...если случайно...ну перепили с кем не бывает..зачем тогда рассказывать, лучше промолчать и всё..
ПОпулярное мнение. С кем не бывает?!.... да много с кем не бывает! Если по пьяни смог(ла), то значит и в трезвом виде только повод дай.
Ну, значит она мне не супруга, если не готова простить.
Мда..Опять " виновата она,раз простить не сможет"..
Опять ответственность не твоя и не на тебе, а на плечи - женщины..удел слабых
имхо.
Простить или не простить по заказу нельзя.
И по большому счету, нет обязательств пред другими на прощение.
Женщина в праве ответить так же " Значит он мне не супруг, раз не хранил верность "
Никто не обязан реагировать , делать, думать так, как желает этого другой человек.
Не обязан и более того - можно приказать руке, ноге, но не душе..
Ну, значит она мне не супруга, если не готова простить.
Антон! А зачем специально делать любимому человеку больно? Допустим, ты изменил, у тебя были на это причины (или не было). Чего ты хочешь добиться, сказав обо всем жене? Показать, какой ты честный? То есть опять все о себе да о себе (вдобавок к измене). Близких людей беречь нужно. Твои заморочки, они твои, но зачем же ранить ими еще и твоего близкого человека?
Ну ничего, к счастью, с возрастом это проходит.
Кому нужна такая правда?Мне.
Если правда нужна тебе - то признавайся. но и ответственность неси сам! Как можно требовать прощения? Допустим, что вы договорились все прощать друг другу и всегда понимать. И даже тогда - нельзя быть уверенным наверняка. Душа - предмет темный, до конца не изученный. И может получиться как в анекдоте:
Старик со старухой сидят , обедают. Вдруг дед - бах! по лбу жене ложкой!
Бабака, = за что?
Дед: как вспомню, что не девкой взял!!!.....
Я думаю, если изменил и душа требует сказать об этом - скажи, но будь готов, что вы расстанетесь. Или что и жена что-нибудь скажет тебе в ответ.. нелицеприятное..
плохой человек, пока я писала, ты своим предыдущим постом мне и ответил. Молодец! Теперь все ясно!
Ага, здорово Милая, а ты будешь не против, если я буду тебе изменять и ничего не говорить?
именно! Надо быть честным до конца! )))))))))))
А вообще-то позиция плохого человека мне очень близка! Я сама такая - прямая как грабли. Говорю, что думаю.. но поверь, Антон, от этого у меня одни проблемы )))))))) Но иначе все равно не умею......
Анютины Глазки написал(а):
плохой человек <--->Красавка обыкновенная, а ведь это правда очень скользкий момент. Наверное, в идеале стоит это обсуждать на ранних стадиях знакомства - как твоя парочка относится к изменяющим или ревнующим людям. И делать выводы - стоит ли углублять отношения.
Ага, здорово
Милая, а ты будешь не против, если я буду тебе изменять и ничего не говорить?
Может, это ещё в брачном контракте зафиксировать?
А почему нет? ведь в одних семьях походы налево - нормальное дело, в других - терпимое, а в третьих - реакции кроме лечь и помереть не рассматриваются. И хорошо, если муж и жена думают на этот счёт, если не одинаково, то хотя бы с пониманием. Но стоит ли надеяться, что твой любимый думает так, как ты - или надёжнее узнать поточнее? И чего в этом плохого?
И вообще, я однажды видала список - темы, которые стоит обсудить жениху и невесте. Пунктов в нём где-то сотня, и ещё добавляй свои, чего тебе важно. Прикольно. Я себе сохранила на всякий случай.
Ну свингеры ещё есть.
Есть. Уважаю. девиз "ему хорошо - значит, и мне хорошо" меня в своё время потряс и понравился. Я считаю, полезно знать про разные точки зрения и уметь переключаться, и свингерство для меня - прямо-таки символ такого переключения. Но это я уже вообще, о глобальных проблемах (а не по теме)
Конечно, такие вопросы обсудить можно и, возможно, даже нужно. Но дело это не очень приятное. Когда женишься, то вроде подразумевается, что ты вообще ничего подобного творить не будешь, и что такого и в мыслях нет. А когда обсуждаешь, то как будто подразумевается, что ты это делать будешь. Т.е. проигрывая ситуацию в голове, ты на подсознательном уровне воспринимаешь это так, как будто так и будет.
Можно и подраться во время мнимого передела имущества.
Так а блин! Если двое влюблённых подрались, теоретически обсуждая вопрос - ты думаешь, в супружестве они по нему вдруг договорятся?!
А обсуждать - это необязательно говорить "я тебе буду изменять, ок?". Можно посплетничать о друзьях. Можно обсудить фильм. Провоцировать, провоцировать. Потому что я сама, если положу на стол список и буду высказывать мнение - то 90% за то, что я буду заливать в уши компот, искренне говоря то, что человек хочет услышать, а не то, что я думаю на самом деле. Уже сто раз на этом обжигалась. Чего-то меня опять на глобальные вопросы бытия снесло.
Короче, уговорили. В следующий раз, перед тем, как впустить человека в свою жизнь, подниму теоретический вопрос измен. Расскажу, что получится )))
плохой человек написал(а):
Ну свингеры ещё есть.Есть. Уважаю. девиз "ему хорошо - значит, и мне хорошо" меня в своё время потряс и понравился. Я считаю, полезно знать про разные точки зрения и уметь переключаться, и свингерство для меня - прямо-таки символ такого переключения
Глазки, скажи мне, будь добра, твоя позиция о свингерстве это чистой воды теотезирование? Или Как? Стесняюсь спросить, но очень интересно, может откроешь тайну.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Измена. Промолчать или признаться?