Не хулиганьте тут.
а вот получим бан и не будем
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Вегетарианство - зло..?
Не хулиганьте тут.
а вот получим бан и не будем
Svetik, Это разве хулиганство? Это есть альтернативное мнение и мой взгляд на вещи, сопровождаемый изображениями.
Горбатый, О! Уже банят?
С чего б вдруг понедельник - банный день?
С чего б вдруг понедельник - банный день?
беспредел
беспредел
Это по понедельникам или я так удачно зашел?
это акция, скажите фразу "брак х**ня" и получите не забываемый бан на просторы инета"
Горбатый, Не скажу, ибо не согласен.
А вот вегетарианство - хрень от гламурных *** и иже с ними метросексуалов пидорастического образа.
А вот вегетарианство - хрень
ну с этим все согласны.
Не скажу, ибо не согласен.
у каждого свое личное мнение
Bench, мои предки были крестьянами, которые от зари до зари. Нет, конечно, не вегетарианцы, но мясо было только зимой и не каждый день, ибо скотину кололи к зиме. летом ни холодильников, ни потребности в мясе не было. а еще посты, коих прилично, не считая сред и пятниц каждую неделю, кроме праздничных.
налегали на углеводы, ибо это самая энергетически богатая пища. Много хлеба, каш, супов на крупах, летом капуста, редька, картошка.
НЕдавно смотрела замечательный документальный фильм о гладиаторах древнего Рима. Ученые исследовали останки с захоронений гладиаторов, выяснилось много интересного, например, что их лечили хирурги, вплоть до металлических скоб в костях, что было очень недешево и страшно трудоемко, что никто не жаждал на каждом бое убивать по 10 проигравших гладиаторов, опущенные вниз пальцы скорее редкость, но по теме: кормили их в основном бобовыми и крупами, а не мясом. именно для выносливости и силы. Вот так...
по поводу гламурности и прочего интересного про вегетарианство зря Вы так за всех.
мне было лет 15, когда я ехала с дачи в автобусе и с нами равнялся грузовик, везущий телят на мясокомбинат. таких обреченных глаз я никогда не видела. тогда и решила для себя, что мясо есть зло.
а недавно из воспоминаний Фаины Раневской всплыло. Когда ей было 6 лет в приморском городке ее повели в передвижной дельфинарий, где она видела как маленькому дельфиненку какой-то зевака выковыривал глаз. по ее словам с тех пор она не была больше счастлива. Для меня между моим примером и ее - почти нет грани. страдание живого существа не должны быть во имя приятных вкусовых ощущений.
страдание живого существа не должны быть во имя приятных вкусовых ощущений.
А если учёные выяснят, что и растения страдают, когда их убивают для еды?)
если учёные выяснят, что и растения страдают, когда их убивают для еды?)
Ученые уже выяснили. Ну вот, например http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5798/
Широко известен эксперимент с выращиванием 2-х растений, взятых с одинаковых семечек. С одним нужно ласково общаться при поливе и подкормке, можно дать ему имя. Второе тупо растить - полил, удобрил, отошел. Первое растет куда лучше.
Сама проверяла, межпрочим.
А вот вегетарианство - хрень
ну с этим все согласны.
у каждого свое личное мнение
Логика похромала мимо?
А если учёные выяснят, что и растения страдают, когда их убивают для еды?)
для меня больше значит, например, Евангелие от евсеев
Света, а если ученые через 100 лет оправдают выращивание человеческих колонов для поедания их. ну, типа деликатеса, как шкура крокодила или снежного барса, для избранных, то что тогда?
Когда ты собираешь урожай зерновых - осень, они уже отмирают, если ты не соберешь их, то они засохнут и превратятся в прах. аналогично переспелый огурец, зрелая картошка, виноград. Их пору жизни отмеряют сезонами, зеленое ты есть не станешь, наверное. Кто отмеряет пору жизни коровы?
даже грибы срезают оставляя грибницу, снимая яблоки - не калечат яблоню.
Мне так кажется, все укладывается в понятие "пищевая цепочка", ничего благоразумнее пока не придумали.
Так уж сложилось исторически, что человек ел и животную, и растительную пищу. Под усваивание и животной, и растительной продукции подстроился весь организм, вследствие чего для его нормального функционирования требуется и первое, и второе.
Конечно, можно один из видов пищи убрать, и человек не умрет сиюминутно. Другое дело, что организму будет требоваться то, что ему недодают. Вследствие этой специфической нехватки - специфические болезни. Взять ту же цингу, обусловленную нехваткой витамина С.
Другой момент: сможет ли организм адаптироваться к новому питанию? Сиюминутно - определенно нет, одного, двух и даже трех поколений не хватит. Но постепенно можно вывести организм на пищевую привычку к только растительной/только животной пище.
И про глаза коров я не очень понимаю. И про крики растений тоже. Пища - это пища, животная или растительная.
Имхо, все от избытка раздумий и насаждаемой гуманности, зачастую неуместной. Ибо гуманность - не залог выживаемости вида.
Ибо гуманность - не залог выживаемости вида.
наличие курицы или свинины на столе как можно чаще - тоже не залог выживаемости этого вида
Упаси Бог, я никого не агитирую за вегетарианство, каждый выбирает свой образ жизни и питания, но знаю достаточно примеров, когда вегетарианцы с серьезным стажем имеют показательное здоровье, здоровое потомство и позитивное мироощущение
кроме того, мне пришлось не так давно очень плотно заниматься информацией о канцерогенезе, общалась со специалистами в области канцерогенеза, читала об исследованиях в этой области. Вывод такой - чем меньше мяса - тем лучше...
кишечник хищников - короткий и гладкий, животный белок, а именно мясо переваривается долго, дольше остальной пищи. поэтому для него нужен именно такой кишечник. Человеческий же длинный, аналогичен этому органу у травоядных и мясо, перевариваясь в нем просто гниет (простите за невкусные подробности).
Но, как говорят, на вкус и цвет .....
а вот корову я пищей воспринимать не могу...
а именно мясо переваривается долго, дольше остальной пищи.
ну и наделяем наш организм НЕЗАМЕНИМЫМИ аминокислотами.
когда вегетарианцы с серьезным стажем имеют показательное здоровье, здоровое потомство и позитивное мироощущение
и хилые на столько что не могут ведро воды поднять
и хилые на столько что не могут ведро воды поднять
могут
Просто логически, набираем в поисковике "Известные спортсмены — вегетарианцы" и видим огромный список митеров Олимпия, лыжников, олимпийские чемпионы практически по всем видам спорта. Возникает резонный вопрос: если они на вегетарианской диете так невероятно разивили свое тело, достигли таких успехов, то о каких незаменимых веществах может идти речь?
Просто логически, набираем в поисковике "Известные спортсмены — вегетарианцы"
назовите хоть одного штангиста вега?
о каких незаменимых веществах может идти речь?
читайте выше
Горбатый,
насчет штангистов, не знаю, наверняка есть, но вот
Билл Манетти (Bill Manetti) — чемпион по поднятию тяжестей, вегетарианец
Стэн Прайс (Stan Price) — мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент
Билл Манетти (Bill Manetti) — чемпион по поднятию тяжестей, вегетарианец
Стэн Прайс (Stan Price) — мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент
чемпионы среди вегов разве что ))))))))))))))))))))))))
где их рекорды, которых ни кто не видел в глаза
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Вегетарианство - зло..?