Меня очень умиляет гуманность по отношению к животным.
Самый распространённый вид - мне жалко бедных зверушек, я не могу убить овечку/курочку/рыбку - отрезать голову, почистить там... но кушать их я люблю. И за шубку согласна отдать несколько тысяч уе. А на злых охотников, хозяев скотных дворов и покупателей живой рыбы я смотрю с неодобрением.
Эти ребята без комментариев, так, накипело.
Более принципиальные отказываются употреблять мясо. Их девиз - не хочу, чтобы из-за меня кого-то убивали. И я такая подумала: что толку-то, что он не хочет? Вот такой вегетарианец сэкономил, скажем, за год, целого поросёнка. И что с этим поросёнком сделается? разве фермер будет его всю жизнь кормить и заниматься поросёнковым духовным развитием? Или отпустит на волю и свободу? Да ни разу! фермер, не моргнув глазом, всё равно поросёнка зарежет. Возможно, придётся продать мясо подешевле, чтоб не испортилось из-за вегетарианской привиредливости. Просто поняв, что одним покупателем стало меньше, фермер в след. году вырастит на одного поросёнка меньше...
Результат:
Во-первых род поросячий сократиться - а там недалеко и до геноцида поросячьего народа! Геноцида со стороны вегетарианцев!
Во-вторых, получается, что мясоеды не только отнимают жизнь у бедной скотины. Перед этим они жизнь скотине дарят! Наша котлета успевает прожить год поросячьей жизни, в тепле, сытости и заботе! Если кто-то скажет, что жизнь такая - недостойная, то я возражу. Если скотину гуманно выпустить на волю, то она и года не проживёт. А то время, какое проживёт, будет наполнено большими неприятностями.
Короче, вегетарианцы ничего хорошего и не делают. А просто взращивают чувство собственной важности странным способом.
(о тех, кто вегетарианствует исключительно ради своего здоровья, я сейчас не говорю).
Если на форуме присутствуют вегетарианцы, приглашаю к дискуссии. Рассматривайте мой пост как провокацию и искушение, предолев которое станете ещё чище. А если сможете внятно и убедительно возразить - ряды вегетарианцев могут пополниться [взломанный сайт]