ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Поговорим о вере

Поговорим о вере

Сообщений 101 страница 120 из 161

101

Марго написал(а):

Так что, я нестала бы так совсем отвергать Ветхий Завет

Ну что, вы, Марго! Я не отвергала Ветхий Завет.
И и имела ввиду, что он нужен для того, что бы - знать.
Например, о Создании мира, о Всемирном Потоме и т.д., все то, что перечисляете и вы сами.
Но Книга Христианина, откуда черпаются заповеди, это Евангилие.

0

102

Марго написал(а):

Zlata, тема-то вроде "Поговорим о вере"?! а мы о чем?!

И я присодениюсь к вопросу..
Во всех темах такие обращения, уже писать страшно:-)
Как у вас прямо строго! А говорите о свободе:-)
Всегда и везде, любая тема может сделать шаг влево или шаг вправо :-)

0

103

Марго написал(а):

допутим.. но как отличить тогда божью волю от небожьей?

А что здесь отличать? На все Божья воля, на всё.
Ничего не происходит без Его дозволения, волос с головы не упадет.
И не важно, верите ли вы в это или нет.

Марго написал(а):

а если все от НЕГО, то тогда и сатанизм, и атеизм, и нацизм, и фашизм и все остальные нехорошие явления - все от него?!

Нет, это от Люцифера.
Но не без Божьего попустительства, конечно.
Равновесие зла и добра, вам знакомо такое?
Понимаете, без зла и нет добра 8-)
Как бы мы знали, что есть хорошо, когда нет - плохо?
Как бы мы знали радость встреч, если б не было разлук?
Как бы мы познали счастье, если нет несчастья?
:glasses:
А никак. Праздник - НЕ праздник, когда каждый день..
:flirt:

0

104

Ушедшая, Марго, я просто перенесла сообщения из темы про пост сюда и решила напомнить, потому что сама, если честно запуталась где, кто и чего писал, всё слишком перемешалось.... понимаю, что невозможно не смешивать некоторые темы, так как одни вопросы влекут за собой и другие, но всё же, для нашего же удобства давайте постараемся как-то привести в порядок темы)))) Спасибо за понимание)))))

0

105

Лично Я-Верю,но не по церковным заповедям и догмам.Не соблюдаю законы и посты.Ибо для меня ВЕРА-это прежде всего любовь к Творцу! И хорошее из Библии мне всегда в радость! Сказки и легенды -это другая ипостась ))) и вдаваться в обсуждения противоречий в христианстве и других конф.нет никакого желания! Всегда был терпим к разным вероисповеданиям. А прения по данной тематике,считаю только разобщают форумчан в частности.Единственное ,не люблю лицемеров и фарисействующих ...типа Ло..у себя монашка -Праведная..а в миру .....отнюдь:)

Верю и всё))) а за грехи тяжкие ,полюбому отвечать прийдется! там или тут неважно!Отвечу!!! :dontknow:

+1

106

Ушедшая написал(а):

На все Божья воля, на всё.

Ушедшая написал(а):

Нет, это от Люцифера.

от Люцифера, но с Божьей волей, так? Если ни один волос не упадет.....

Ушедшая написал(а):

Равновесие зла и добра, вам знакомо такое?

Есть такая версия ))) Существует даже древняя религия Манихейство - это дуалистическое учение о борьбе света и тьмы, добра и зла.

Поскольку Мани, считавший себя последним и главным из пророков Бога добра (до него пророками были Аврам, Моисей, Заратуштра, Иисус, Будда) стремился совместить все основные вероучения и заменить их, он стал преследуем всеми ими, в частности зороастрийскими священиками, от рук которых и умер.

0

107

Ушедшая, в какой-то из тем, посвященных вере (я уже сбилась со счета, 3 их или 4??), Вы сказали, что  считаете (как, собссно, и любой православный), что созданы по образу и подобию.
Меня как материалиста вот всегда интересовал вопрос (может, хоть Вы ответите, а то никто не может): так если исходить из этой гипотезы, то у Бога тоже есть рот, нос, выделительная система, органы размножения?  Он кто - мужчина, женщина? Что он ест, чем дышит, и даже, извиняюсь, как справляет естественные нужды? И вообще - где он живет?

0

108

Марго написал(а):

от Люцифера, но с Божьей волей, так?

Так. Скажем так- с Божьего ПОЗВОЛЕНИЯ.
Это несколько разные вещи.

Марго написал(а):

Есть такая версия ))) Существует даже древняя религия Манихейство - это дуалистическое учение о борьбе света и тьмы, добра и зла.

Даже в Евангилие сказано: И сказал Бог, будут войны , разрухи и голод, потому что так НАДО..

koe-kto написал(а):

Меня как материалиста вот всегда интересовал вопрос (может, хоть Вы ответите, а то никто не может): так если исходить из этой гипотезы, то у Бога тоже есть рот, нос, выделительная система, органы размножения?  Он кто - мужчина, женщина? Что он ест, чем дышит, и даже, извиняюсь, как справляет естественные нужды? И вообще - где он живет?

8-)
Здорово!
Вы знаете, как я могу вам ответить вплоть до его нужд, разве я видела его?
Все мы, когда нибудь, предстанем пред ним, тогда и разбиремся:-)
Ну, а насчет рта, носа, конечно- раз мы, созданы по ЕГО подобию:-)
И насчет пола, конечно, это Мужчина. Недаром же, Бог первого создал Адама, по образу и подобию СВОЕМУ.
И насчет его обитания: Его царствие. Царствие Небесное.
Это все, что я могу сказать на весь ваш немаленький перечень:-)

0

109

Если по теме,то я верю в БОГА и считаю себя верующим человеком.А все остальное это личное.И еще.Какая разница,православный ты,католик или баптист и.т.д. Ведь БОГ один и БИБЛИЯ одна,только вот  толкование БИБЛИИ у каждой конфессии разное.

+1

110

Ушедшая написал(а):

И насчет пола, конечно, это Мужчина

А зачем богу, извиняюсь, член (ну как  у мужчины)? Он же ж один на всем белом свете?

Его царствие. Царствие Небесное.

Нет, ну поконкретнее, плиз, это на облаке? На небе? В космосе? Что такое в Вашем понимании вот этот вот Царствие небесное?

Заранее спасибо.

0

111

Для всех
Марго где-то упомянула о книге Баха (есть такой писатель, которого я не люблю, но вот этот кусок из одной его книги мне понравился).

О том, что несет религия. Прям в точку. Многабукафф))), и немного есть "красивости")))... сорри, но считаю, очень наглядно.

В следующее мгновение свет исчез, а на том месте, из которого он исходил, остался лежать ворох золотистых страниц, исписанных исключительно ровным и красивым почерком.
Мы ожидали увидеть руны или иероглифы, но обнаружили английский текст. Разумеется, - подумал я, - старик прочтет это по-французски, а перс - на языке фарси. Так и должно быть со всяким откровением - язык не имеет значения, важно восприятие идей.
...
Страниц было очень много, сотни. Мы листали их, охваченные благоговением.
«Вы - это жизнь, создающая формы. И погибнуть от меча или от старости вы можете не более, чем умереть на пороге двери, проходя из одной комнаты в другую. Каждая комната дарит вам свое слово - вам его сказать, каждый переход - свою песню, вам ее спеть».

Мы снова принялись читать манускрипт. В нем не было ни слова о ритуалах, поклонении, никаких призывов обрушить огонь и разорение на головы врагов, не было упоминания о каре за неверие, не было жестоких богов Аттилы. Там не упоминалось о храмах, священниках, раввинах, братствах, хорах, рясах и священных праздниках. Эта рукопись была написана для полного любви существа, живущего у нас внутри, и только для него.
- Стоит лишь выпустить эти идеи в мир, - подумал я, - дать людям этот ключ к осознанию власти над воображаемым миром, к раскрытию силы любви, как исчезнет всякий ужас. И тогда мир сможет обойтись без Темных Веков в своей истории!
Наконец старик открыл глаза, увидел нас, и поднялся, ничуть не испугавшись, словно рукопись была его сутью. Прежде, чем мы оправились от изумления, он радостно рассмеялся. - А вы заметили, - поинтересовался он. - Свет?
- Это было вдохновение! - сказала моя жена, вручая ему золотистые страницы.
- Они изменят этот мир, - сказал я.
Он как-то странно посмотрел на меня. - Нет.
- Но ведь они были даны тебе...
-... в испытание, - закончил он.
- Испытание?
- Я много путешествовал, - сказал он. - Я изучил писания сотен верований, от Китая до земель северных викингов. И, несмотря на все свои изыскания, я научился вот чему. Каждая из великих религий уходит своими корнями в свет. Но лишь сердце может сохранить свет. Писания этого сделать не могут.
- Но у тебя в руках... - начал я. - Ты должен прочесть. Это великолепно!
- В моих руках бумага, - сказал старец. - Если отдать эти слова в мир, их поймут и оценят те, кто уже знает истину. Но прежде чем это сделать, нам придется дать им название. А это их погубит.
- Разве дать имя чему-то прекрасному - значит погубить его?
Он удивленно посмотрел на меня. - В том, чтобы дать имя какой-либо вещи, нет ничего плохого. Но дать имя этим идеям - означает создать религию.
- Почему?
Он улыбнулся и вручил мне манускрипт.
- Я отдаю эти страницы, пришедшие прямо из Света Любви, тебе, Ричард. Желаешь ли ты, в свою очередь, подарить их миру, людям, жаждущим узнать, что в них написано, тем, кому не выпала честь быть на этом месте, когда явился сей дар? Или ты хочешь оставить эту рукопись лично для себя?
- Конечно, я хочу отдать их в мир!
- А как ты назовешь свой дар? - Интересно, куда это он клонит, подумал я. - Какая разница?
- Если ты не дашь ему название, это сделают другие. Они назовут их Книгой Ричарда.
- Ага, я понял. Ладно, тогда я назову это... ну хотя бы просто Страницы.
- Будешь ли ты оберегать Страницы? Или позволишь другим править их, изменять то, что им непонятно, выбрасывать то, что им не понравится?
- Нет! Никаких изменений. Они появились из самого Света. Какие могут быть изменения!
- Ты уверен? Ни единой строчки? Даже из самых благих побуждений? "Многие этого не поймут?", "Это их обидит?", "Здесь непонятно изложено?"
- Никаких изменений!
Он изогнул брови вопросительной дугой. - А кто ты такой, чтобы так на этом настаивать?
- Я был здесь, когда они явились, - не унимался я. - Я сам видел, как они были даны миру.
- Итак, - продолжил он, - ты станешь Хранителем Страниц?
- Не обязательно я. Пусть будет любой другой, кто пообещает следить, чтобы не было никаких изменений.
- Но все-таки нужно, чтобы кто-то стал Хранителем Страниц?
- Да, я думаю, нужно.
- Так появятся служители Страниц. Те, кто всю свою жизнь посвятят защите некоего образа мысли, сделаются служителями этою образа. Но любой новый образ мысли, любой новый порядок означает изменение. А когда появляются изменения, наступает конец тому миру, который есть сейчас.
- Эти страницы не несут никакой угрозы, - не сдавался я. - Они несут любовь и свободу!
- А любовь и свобода - конец страху и рабству.
- Разумеется! - горячо воскликнул я. Куда же он все-таки клонит?
- Как ты думаешь, тем, кто наживается на страхе и рабстве, - продолжил Ле Клерк, - принесет ли им счастье то, что написано на этих Страницах?
- Скорее всего, нет. Но не можем же мы допустить, чтобы этот... свет... был утрачен!
- Обещаешь ли ты защищать этот свет? - спросил он.
- Конечно!
- А другие последователи Страниц, твои друзья, они тоже станут его защищать?
- Да.
- А если поборники страха и рабства убедят власти этих земель, что ты опасен, если они придут к тебе в дом с мечами, как тогда ты защитишь Страницы?
- Я убегу вместе с ними!
- А если за тобой снарядят погоню, настигнут, загонят в угол?
- Если нужно будет сражаться, я буду сражаться, - ответил я. - Есть принципы более важные, чем даже жизнь. За некоторые идеи стоит умереть.

Старик вздохнул.
- Так начнутся Страничные Войны, - сказал он. - В дело пойдут кольчуги, мечи, щиты, стяги, на улицах появятся лошади, огонь, кровь. Это будут немалые войны. Тысячи истинно верующих присоединятся к тебе, Десятки тысяч ловких, сильных, находчивых. Но принципы, провозглашенные в Страницах, бросают вызов правителям всех тех государств, где власть держится на страхе и невежестве. Десятки тысяч встанут на борьбу с тобой.

Наконец, до меня понемногу начало доходить то, что пытался сказать мне Ле Клерк.
- Чтобы вас узнавали, - продолжал он, - чтобы могли отличить от других, вам понадобится символ. Какой символ ты выберешь? Какой знак изобразишь на своих стягах?
Мое сердце застонало под тяжестью его слов, но я продолжал сопротивляться.
- Символ света, - сказал я, - знак Огня.
- Да будет так, - сказал он, читая еще не написанные страницы этой истории. - Знак Огня встретится со Знаком Креста в битве на полях Франции, и Огонь одержит славную победу.
Первые города Креста будут сожжены твоим священным огнем. Но Крест объединится с Полумесяцем, и их армии вторгнутся в твои владения с юга, востока и севера; сто тысяч человек против твоих восьмидесяти. И за каждого воина Креста, за каждого солдата Полумесяца, которых ты убьешь, защищая свой дар, сотни проклянут твое имя. Их отцы, матери, жены, дети и друзья
возненавидят Страничников и проклятые Страницы, которые погубили их возлюбленных. А все Страничники станут презирать всех христиан и проклятый Крест, каждого мусульманина и проклятый Полумесяц, за смерть их родных Страничников.
- Нет! - воскликнул я. Каждое его слово было чистой правдой.
- И во время этих Войн появятся алтари, вознесутся шпили соборов и храмов, чтобы увековечить священные Страницы. А те, кто искал нового знания и духовного роста, вместо них получат новые предрассудки и новые ограничения: колокола и символы, правила и песнопения, церемонии и молитвы, одеяния, благовония и подношения золота. Сердце Страницизма вместо любви наполнит золото. Золото, чтобы сооружать все больше храмов, золото, чтобы купить на него мечи, которыми потом обращать неверующих, спасая их души.
- А когда ты умрешь. Первый Хранитель Страниц, понадобится золото, чтобы запечатлеть твой лик. Появятся величественные статуи, огромные фрески, полотна, своим бессмертным искусством превозносящие эту сцену. Вообрази огромный гобелен: здесь Свет, здесь Страницы, там, в небе, распахнулись ворота в Рай. Вот преклонил колени Ричард Великий в сияющих доспехах; а вот прекрасный Ангел Мудрости - держит в своих руках Священные Страницы; рядом с ней старый Ле Клерк у своего скромного костра в горах, свидетель этого чуда.
- Отдай эти страницы в мир, и возникнет еще одна религия, новое духовенство, снова будут Мы и будут Они, настроенные друг против друга. За сотню лет миллионы погибнут за эти слова, которые мы держим в руках; за тысячи лет - десятки миллионов. И все из-за этой бумаги.
В его голосе не было даже намека на горечь, сарказм или усталость. Жан-Поль Ле Клерк был исполнен знания, которое он получил в своей жизни, спокойно принимая то, что он в ней нашел. Лесли поежилась.
- Холодно? - спросил Ле Клерк. Он нагнулся, достал из костра горящую веточку, поднес ее к золотистым страницам. - Это тебя согреет.
- Нет! - Я отдернул ворох страниц. - Сжечь истину?
- Истину невозможно сжечь. Истина ждет любого, кто пожелает ее найти, - сказал он. - Сгореть могут лишь эти страницы. Выбирайте, желаете ли вы, чтобы Страницизм стал еще одной религией в этом мире? - Он улыбнулся. - Церковь объявит вас святыми...
Я в ужасе посмотрел на Лесли и прочел в ее глазах то же выражение.
Она взяла веточку из его рук, коснулась краев манускрипта. В моих руках распустился солнечно-огненный цветок, я опустил его, и на землю упали догорающие лепестки. Еще мгновение - и снова стало темно.
Старец облегченно вздохнул. - Благословенный вечер! - сказал он. - Не часто нам выпадает шанс уберечь мир от новой религии!

Охваченные огнем страницы все еще догорали у меня в сознании, вдохновение обращалось в пепел.
- Но как же те, кому нужно то, что говорилось на этих страницах, - обратился я к Лесли. - Как же они... как мы узнаем все, что там было написано?
- Он прав, - ответила она, провожая взглядом фигурку старца, - тот, кто хочет света и истины, сможет найти их сам.
- Я не уверен. Иногда нам нужен учитель.
Она обернулась ко мне. - Попробуй вообразить, что ты искренне, страстно желаешь узнать, кто ты, откуда пришел и почему ты здесь оказался. Представь, что тебе не будет покоя, пока ты этого не узнаешь.
Я кивнул и вообразил, как я не покладая рук прочесываю в поисках знания библиотеки, ищу книги, изучаю рукописи, посещаю лекции и семинары, веду дневники, куда записываю свои надежды, размышления, интуитивные прозрения, пришедшие во время медитаций на горных вершинах, изучаю свои сны, ищу подсказку в случайных совпадениях, беседую с различными людьми - словом, делаю все то, что мы делаем, когда самым главным в нашей жизни становится познание.
- Представил.
- А теперь, - продолжала она, - можешь ли ты вообразить, что не найдешь того, что искал?

0

112

МИР написал(а):

Если по теме,то я верю в БОГА и считаю себя верующим человеком.А все остальное это личное.И еще.Какая разница,православный ты,католик или баптист и.т.д. Ведь БОГ один и БИБЛИЯ одна,только вот  толкование БИБЛИИ у каждой конфессии разное.

А почему это происходит, как по-вашему, Мир?
Ушедшая вот только говорила, что ведь везде, в принципе, одно - не убий, не укради и т.д.?

А Вы сами, МИР - принадлежите к какой-то конфессии, ходите ли в церковь?

0

113

koe-kto написал(а):

А зачем богу, извиняюсь, член (ну как  у мужчины)? Он же ж один на всем белом свете?

Вы знаете, скажу вам откровенно, когда я думаю о Боге, я не думаю о его члене..

koe-kto написал(а):

Нет, ну поконкретнее, плиз, это на облаке? На небе? В космосе? Что такое в Вашем понимании вот этот вот Царствие небесное?

Как вы относитесь к параллельным мирам? :glasses:

0

114

koe-kto,
Замечательные многабукФФ. Замечательные.
Вера, это не походы в церковь, а после них, не успея спуститься со ступеней храма, пнуть бродячую собаку..
Вера там, где в душе свет и любовь.
Свет и любовь, есть Бог.
Но все пестуют в себе Бога по разному, а кто то не пестует его, вообще :dontknow:

0

115

koe-kto написал(а):

А Вы сами, МИР - принадлежите к какой-то конфессии, ходите ли в церковь?

Я сам православный человек.А в церковь не только хожу,но и верю в Бога.К вере пришел сам,без всякой навязчивости от кого либо.

0

116

Ушедшая написал(а):

Вы знаете, скажу вам откровенно, когда я думаю о Боге, я не думаю о его члене..

Ушедшая, извините, конечно, но у меня сложилось стойкое мнение, что  мыслительный процесс Вам вообще не свойственен. Вам что говорят, то Вы и повторяете как попугай, совершенно не задумываясь, что Вам говорят. :dontknow:

МИР написал(а):

А в церковь не только хожу, но и верю в Бога.

МИР, Вы прелесть :D Это надо в приколы нашего форума))

А почему же именно православие? Тоже "зов крови"?))

Отредактировано koe-kto (Среда, 15 апреля, 2009г. 21:40:13)

0

117

koe-kto написал(а):

Ушедшая, извините, конечно, но у меня сложилось стойкое мнение, что Вы мыслительный процесс Вам вообще не свойственен

Ок! Не смею вас разубеждать.

0

118

koe-kto написал(а):

О том, что несет религия. Прям в точку. Многабукафф))), и немного есть "красивости")))... сорри, но считаю, очень наглядно.

:dontknow: волков бояться в лес не ходить, а  в познании истины жертвы неизбежны, в познании бога жертва ты сам, а ежели слаб и немочен чтоб познавать, мона начать просто с веры, а кто не верит тому и начинать сложнее патаму что сначала надо обрести и познать себя, а верующему даже ето не всегда требуется  :dontknow:

0

119

Ляхтырдым написал(а):

в познании бога жертва ты сам

Это точно)))))))))))))
Как я люблю верующих, это что-то)))

0

120

[mod]

koe-kto написал(а):

Ушедшая, извините, конечно, но у меня сложилось стойкое мнение, что Вы мыслительный процесс Вам вообще не свойственен. Вам что говорят, то Вы и повторяете как попугай, совершенно не задумываясь, что Вам говорят.

складывается впечатление что некоторые переходят на личности и так и просятся в бан  :yep:
[/mod]

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Поговорим о вере

Создать форум.