ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Поговорим о вере

Поговорим о вере

Сообщений 81 страница 100 из 161

81

Ушедшая написал(а):

Смысл заповедей во всех религиях один

ну несовсем однозначно так , люди во многое верють иногда в совсем ужо и экзотические вещщи, так что схожесть в основном в официальных или в самых многочисленных религиях прослеживается, есть правда и другие, с всякими мировоззрениями :dontknow:

0

82

Ляхтырдым написал(а):

ну несовсем однозначно так , люди во многое верють иногда в совсем ужо и экзотические вещщи

Ну, я говорю о самых крупных религиях мира, секты и проч. течения, созданные кем то под своё улучшение мат. положения, в расчет не применяю.
Слова может и разные, имена Бога - разные, но нигде тебе не скажут: убей, укради, обмани
Нигде. Там, где Бог, а не лже-божки

0

83

Svetik написал(а):

Марго, ты уж определись пожалуйста - ты туда или сюда.))) В смысле, не один Он или

Свет, я-то считаю, что один!
Впрочем, одному же скучно... Чего он все один да один?!))) Все сам да сам...
Как я поняла, христианство - это так сказать передача имущества из рук Бога в руки его сына Иисуса. То есть, Бог пошел отдыхать, или иные миры строить, а Иисус тут поставлен главным, потому и Господь.

С другой стороны, известно, что Князь мира сего - Сатана. Опять же - непонятки... Князь - это насколько высоко по иерархии?!

Кто-то, помнится приводил такую аналогию, что вера в Бога - это как гора, вершина на ней - бог (образно говоря), но склонов у горы много, и каждый идет со своей стороны, потому и видит разное. Потому и догмы и ритуалы отличаются. потому
и конфессий так много.  Есть знаменитые проторенные (заасфальтированные) тропы - католичесвто, православие, иудаизм, буддизм и т.д.  По ним удут много народа. Есть тропы мелкие и неприглядные.. Но все идут в одно место.

0

84

Svetik написал(а):

И ВООБЩЕ. В обычной жизни я никак не разделяю людей на верующих и неверующих. Это что-то у нас на форуме мы что-то зациклились на этом вопросе.)

эт точно, я прекрасно уживаюсь и с верующими, и с атеистами, и с пофигистами, потому что общаюсь с Людьми в первую очередь, а уже в десятую очередь меня интересует вопрос веры в кого-либо или что-либо))))))

0

85

Марго написал(а):

С другой стороны, известно, что Князь мира сего - Сатана. Опять же - непонятки... Князь - это насколько высоко по иерархии?!

Высоко, очень высоко.
Сила Сатана безгранична.
Но не так сильна, как у Создателя, естественно.

Svetik написал(а):

В обычной жизни я никак не разделяю людей на верующих и неверующих

8-)
А как их, вообще, возможно различать и отличать? 8-)
Они какие то другие что ли по внешнему виду? 8-)
Конечно, в жизни все проще, это интернет " все стерпит "

0

86

Ушедшая написал(а):

В Евангилие написано, когда Иисус показался Петру тем, кем он есть на самом деле: в белых одеяних, с нимбом, и разверзлись небеса и голос Создателя возгласил о том, что Иисус - сын его, и Бог человеческий.Отец - создательСын - спасительСвятый духСвятая троица.Кстати, разве есть иконы Создателя без Спасителя и Святого духа?А вот изображение Иисуса, Господа нашего - да.

Ссылку, пожалуйста, где сказано, что Иисус - Бог человеческий?!
Насчет Святой Троицы - опять все очень туманно. В бибилии нет ни одного слова о троице.
А насчет икон вообще.. это, по-вашему,
может служить доказательством чего бы то ни было?!  o.O

Насколько я помню, на проотяжении всей библии говорится о том, что НЕЛЬЗЯ делать изображений и поклоняться им!

0

87

[ex]плохой человек, koe-kto, Марго, Ушедшая и  Svetik!!
я вам напоминаю название темы - Великий пост -- 2009
если вы продолжите обсуждать здесь вопрос веры, я закрою тему и скину в архив!
надеюсь больше мне не нужно предупреждать..[/ex]

0

88

Ушедшая написал(а):

Слова может и разные, имена Бога - разные, но нигде тебе не скажут: убей, укради, обманиНигде. Там, где Бог, а не лже-божки

ээ коран, о войне с неверными о возможном клятвоприступлении при договоре с неверными и всякое такое  :dontknow: , в библии "око за око" и прочее вроде "исхода из земли египетской" когда надо было денюг у египтян одолжить и слинять , в опчем даже в одной религии трактовок и течений навалом, так что однозначно сказать не могу, всякое возможно и всякому по делам его от веры его, а лже-божки они и в африке чьито божки, в них верют, а веры и достаточно, вопрос об "заблуждениях" ето не в моей компетенции ето точно ,

0

89

плохой человек написал(а):

АДМИНИСТРАТОР Альб написал(а):плохой человек, koe-kto, Марго, Ушедшая и  Svetik!!я вам напоминаю название темы - Великий пост -- 2009если вы продолжите обсуждать здесь вопрос веры, я закрою тему и скину в архив!надеюсь больше мне не нужно предупреждать..

вах, мой грешок, низаметил,  :hobo:

0

90

Марго написал(а):

Ссылку, пожалуйста, где сказано, что Иисус - Бог человеческий?!

Ссылку на Библию? :huh:
Откройте Евангилие сами..Как я вам могу дать на это ссылку? Я книги через сеть не читаю.
И потом, я вам выложили цитирования Символа Веры, вы и сами можете его найти через поисковик, если считаете, что я что то переиначила.

Марго написал(а):

это, по-вашему,

По моему -да.
Я же пишу о том, как считаю я, а не вы, кто то другой или все человечество в целом.

Ляхтырдым написал(а):

в библии "око за око"

Око за око - это Ветхий завет.
Оставьте его для еевреев:-)
Православному Христианину, надобно знать, читать Евангилие( Новый Завет), ибо даже там сказано Иисусом:
- Истинно говорю вам я, а Ветхий Завет, для древних людей.

Ветхий Завет хорошо знать, просто для того, что б - знать :-)
Но  книга Христианина, это - Евангилие, а не Ветхий Завет.
Собственно, чем мы и отличаемся от иудеев.

0

91

Я, кстати, уже писала, по поводу того, что Бог ли Иисус.
Про Деву Марию, которая - Богородица и Матерь Божья, это мало?
Или про гроб Господен.
Или само название нашей веры Христианство
Или, когда вы стоите пред иконой и просите " Господи, сохрани, спаси, помилуй "- у КОГО вы просите? Перед КЕМ стоите?
Разве этого всего мало?

0

92

Марго написал(а):

Нужно идти не куда-то вне.... а внутрь себя

:cool:
Я Писала об этом, что Бог - внутри нас. В нашей душе. Бог, это наша совесть.

Марго написал(а):

Не надо бога искать где-то, он всегда был и есть в нас

:cool:
Конечно! Мы - Божьи создания, и в каждом из нас его искра.

Марго написал(а):

Все люди - от бога. Атеисты или ярые приверженцы религии.

Да, конечно! Я тоже об этом уже писала!
Мы - Его дети, одни послушные, другие неочень, но все мы - Его любимые дети!
Марго,
Весь ваш пост 72, замечателен!
Истинну вы выложили, все так и есть!

0

93

Ушедшая, я поражена до темечка! ))))))

Ушедшая написал(а):

ибо даже там сказано Иисусом:- Истинно говорю вам я, а Ветхий Завет, для древних людей.

прям так и сказал? А ссылку опять не дадите?

Что значит "откройте Евангелие"??? Евангелие - или Новый Завет - состоит из 27 книг. Я спрашивала Вас, какая книга, какой стих?!

Насчет икон - это был хороший вопрос. Так как ваш ответ многое для меня объясняет. Если вы способны считать доказательством существования  - неважно чего - бога, троицы или богоматери - иконы - то есть деяния рук человеческих - то комментарии не нужны.

0

94

Марго написал(а):

Ушедшая, я поражена до темечка! ))))))

И чем же? :flirt:

Марго написал(а):

прям так и сказал?

Да, ТАК и сказал. Именно ТАК.

Марго написал(а):

Что значит "откройте Евангелие"??? Евангелие - или Новый Завет - состоит из 27 книг. Я спрашивала Вас, какая книга, какой стих?!

Ах, вот, что вы имеете ввиду.
Понимаете, я так сразу не могу, мне для этого хотя бы самой, нужно открыть Евангилие и искать :flirt:
Если вы меня принимаете за священника, или как минимум, за его дочь, что я могу сходу сказать, от кого и какая глава, то вы ошибаетесь.

Я вечером, если не застряну здесь:-)) поищу вам и тогда скажу точно: от кого и какая глава, вас так устроит?

0

95

Марго написал(а):

то есть деяния рук человеческих - то комментарии не нужны.

Уважаемая Марго.
Как вы думаете, а сама Божья воля ( не верите в Бога, читайте как: судьба, обстоятельства, жизнь ), все это, на нас действуют через кого?
Не через людей ли? :glasses:
Вам на пути встречаются разные люди. Одни дарят любовь, другие обижают, предают, всякие несчастья, неудачи и проч., все это - через КОГО?
Через людей, на нас и сыпятся и все уроки и все благодати.
Все через людей, всё.
Об этом, достаточно только лишь задуматься :playful:

Отредактировано Ушедшая (Среда, 15 апреля, 2009г. 14:54:10)

0

96

плохой человек написал(а):

Просто люди воспользовались слабостью человеческой -- религиозностью

Скажите, пожалуйста.
А как возможна жизнь без веры?
Не верой ли жив человек?
Опустим слово " Бог ", не верой ли в то, что все будет хорошо, не верой ли в то, что все наладиться, что уйдут черные полосы, что снова выглянет солнце..
? Не этим ли жив человек ВООБЩЕ?
Без веры, нет человека.
Жизнь без веры невозможна.
Религиозные же люди, отличаются от атеистом, только тем, что конкретизируют свое понятие веры.
Вот и всё.

0

97

Ушедшая написал(а):

Око за око - это Ветхий завет.Оставьте его для еевреев:-)Православному Христианину, надобно знать, читать Евангилие( Новый Завет), ибо даже там сказано Иисусом:- Истинно говорю вам я, а Ветхий Завет, для древних людей.
            Ветхий Завет хорошо знать, просто для того, что б - знать Но  книга Христианина, это - Евангилие, а не Ветхий Завет.Собственно, чем мы и отличаемся от иудеев.

Вот что сказал Иисус:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков.  Не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"

От Матфея гл.5 стих 17-18.
Так что, я нестала бы так совсем отвергать Ветхий Завет. Он нужен, чтобы понять историю иудейского народа, историю грехопадения и искупительной жертвы Христа. Без Ветхого завета вообще не понятно и не имеет смыла все пророчества и искупительная жертва.

0

98

[mod]огромная просьба ко всем участникам не отступать от темы
СПАСИБО))))))[/mod]

0

99

Ушедшая написал(а):

Марго написал(а):Ушедшая, я поражена до темечка! ))))))И чем же?

Доводами, что Вы приводите.

Тогда лучше сказать просто, credo quia absurdum est - (лат.) "верю потому, ибо абсурд", (изречение, которое  приписывается Тертуллиану.)

При чем тут иконы, кресты и молитвы,  - это все не доказательства, это последствия веры. И я не уверена, что здравые.
Как хорошо было сказано у Баха (кажется), если человек познает истину, он тут же создаст новую религию. Человеку свойственно все усложнять и добавлять лишнее, дополняя ритуалами, красивыми игрушкми-погремушками, предписаниями и запретами, - та же бюрократия, как и везде. У ранних христиан не было ни икон, ни крестов, ни распятий, ни богоматери, ни троицы. 

Ушедшая написал(а):

Как вы думаете, а сама Божья воля ( не верите в Бога, читайте как: судьба, обстоятельства, жизнь ), все это, на нас действуют через кого?Не через людей ли?  Вам на пути встречаются разные люди. Одни дарят любовь, другие обижают, предают, всякие несчастья, неудачи и проч., все это - через КОГО?Через людей, на нас и сыпятся и все уроки и все благодати.Все через людей, всё.

допутим.. но как отличить тогда божью волю от небожьей? Человеческие руки могут создать все что угодно.  как вы понимаете, что от НЕГО, а что - нет?! а если все от НЕГО, то тогда и сатанизм, и атеизм, и нацизм, и фашизм и все остальные нехорошие явления - все от него?! Как вы отличаете?

0

100

Zlata, тема-то вроде "Поговорим о вере"?! а мы о чем?!

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Поговорим о вере

Создать форум.