ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Поговорим о вере

Поговорим о вере

Сообщений 61 страница 80 из 161

61

Svetik написал(а):

Марго написал(а):БОГ един для всех. А догмы у всех разныеЭто тоже слова человека, верующего определённым образом. Ибо много существует и политеических религий

Ну, можно конечно вспомнить мифы Древней Греции с десятками богов, или Индию с тысячью и одним богом.. много чего на свете придумано.

Впрочем, и в Ветхом Завете упоминаются какие-то другие боги.. иначе, зачем бог евреев был бы богом-ревнителем?!... значит он не один?!

А В Христианстве уже один! Вот фокус! а ещё больший фокус, что христианство сделало из него троицу.

0

62

Перечитав эту тему несколько раз, я так и не поняла, кто дал право так относится к вере, ну не верите в Бога – ваше право, с какой стати переходить на личности.
Причем здесь ирония, оскорбления, грамматические ошибки – показать свою начитанность и грамотность – так это уже другая тема.
Я верю в Бога, но по-своему, хожу в церковь, не часто. Раньше постилась, причем как физически, так и морально, сейчас посты не соблюдаю, по состоянию здоровья. Ношу крест и икону и считаю, что они мне помогают и никто, в обратном, меня не переубедит. Это моя вера и мое мнение, да без терминологии и углубленных знаний, возможно чересчур эмоционально.

+2

63

Альб написал(а):

вера не подразумевает документального подтверждения

а человеку который действительно верит они и не нужны  :no:

+1

64

Марго написал(а):

А В Христианстве уже один! Вот фокус! а ещё больший фокус, что христианство сделало из него троицу.

:cool:

Ушедшая написал(а):

плохой человек,
Вы не хотите поменять свой ник? Ваш ник, это - вызов.

:rofl: Гггг))) Ну ты смотри, Плохой человек, как всё повторяется)))

0

65

Derzk@Я написал(а):

а человеку который действительно верит они и не нужны

отсюда и непонимание.. :dontknow:  взгляд на жизнь под "разными углами"..

0

66

koe-kto написал(а):

Гггг))) Ну ты смотри, Плохой человек, как всё повторяется)))

это ты напрасно.. там была воинствующая вера..
и вообще!! не отклоняйтесь от темы!!

0

67

tvp написал(а):

мну вот все спросить тя хочу -- вся история человечества так или иначе стоит на религии.
Они што - идиоты все?
И ышо -- когда, допустим Рафаэль писал свои картины или, скажем, Бах фуги какие сочинял, они все-таки предполагали существование Бога.
Ты никогда не ставила перед собой вопрос - о чем это они?

Фух, наконец нашла этот пост с вопросом. Димасик, что б ты был здоров, разодрав тему религии на три разных)))

Тамарочка! Этот твой вопрос очень всеобъемлющ, я отвечу пока только кусочком (да и то, если честно, скопирую из другого места, поскольку он неизменно повляется в таких спорах, да и надоело кажный раз по новой писать))) Потом еще допишу. Как выдастся время.
Начну издалека))

Вы считаете, что именно религия выдумала нравственные нормы, а я считаю, религия просто поставила их себе на службу, а сами нормы возникли благодаря самой Жизни, так сказать. Это те правила, которые НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ (подчеркиваю это условие) позволяют выжить людям как человечеству. И то даже не так: ведь у каждого народа свои нормы поведения. У нас принято иметь одну жену и это считается нравственным (хотя в общем-то противоречит природе человека), на Востоке можно иметь много жен – и там это НОРМА. То есть все относительно. Но первоначально-то, на заре цивилизации, как они возникли? Однажды человек понял, что только собравшись с другими в племя, он выживет. И чтобы не перегрызсться между собой и противостоять другим племенам, пришлось и придумать эти самые нормы (которые меняются, как только приходит нужда их изменить – опять же - просто чтобы выжить, есть же так называемые "законы военного времени"). То есть если ты будешь красть, убивать в своем племени, начнутся раздоры, оно будет слабым и его завоюют другие. При этом с этим самым другим племенем разрешалось делать что угодно – грабить, убивать.)) Вера в богов в то время служила больше для объяснения страшных и непонятных явлений природы – ну там молнии, грома, наводнений. И тут более умные смекнули, что можно соединить страх перед природой и условия выживания ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ остальными людьми. И даже поначалу, ну как водится, исключительно из гуманных соображений. Так появляется религия в более современном, что ли, понимании, потом церковь как институт (ну сначала шаманы, конечно))).

Теперь немного более конкретно на твои вопросы.
Тамара!
Так надо учитывать сраду, в которой жили люди раньше! Сколько из них знали грамоте хотя бы просто? Единицы из общего числа! Я уж не говрю о математике, астрономии и т.д. И вообще - раньше вера была неизменным спутником жизни - ну как сейчас телевизор)))
Насчет Рафаэля и ему подобных. Чувствую восхищение человеческим умом, фантазией, ну и работой художников, архитекторов)). Никакого божьего присутствия не ощущаю, если ты об этом.  Ты забываешь, что раньше художники обязаны были под страхом смерти (или отлучения от церкви, что  тогда было практически равнозначно)  выполнять церковные заказы. И, кстати, вспомни о средних темных веках - много ли там было выдающихся художников, архитекторов? А вот только что церковь чуть поприжали, так и наступило Возрождение.

Ну а Древняя Греция? Вот же ж как нам запудрили мозги этим христианством. А Египет? Там был главный бог, но и множество "подручных", так сказать.
Но все же какие чудесные были боги у греков...  Мне кажется, они хоть немного давали вдохнуть воздуха людям (хотя бы потому, что каждый мог выбрать себе того, в кого верить),
Вот где был расцвет культуры!

И все-таки одним из условий существования нормального общества я ставлю просвещение, обязательное высшее образование для всех. Это существенно расширяет кругозор, не оставляя место тривиальному невежеству (а то некоторые еще верят, что Солнце вращается вокруг Земли или в тех же ясновидящих, снятие порчи и т.д.).

Помните Костика из «Покровских ворот»: «Воздержание! Воздержание» Воздержание!»)) Так у меня: «Просвещение! Просвещение» Просвещение!». ))

+3

68

Кот написал(а):

А для меня может быть оскорбительно, когда мне пытаются навязать религиозные взгляды и убеждения, под сладким сиропом.

И для меня тоже.) Хоть под сладким сиропом, хоть под горьким соусом. (Напомню, что атеизм, я придерживаюсь этой распространённой точки зрения, тоже является религией - человек верит, что Бога нет.)

Марго написал(а):

значит он не один?!

Марго, ты уж определись пожалуйста - ты туда или сюда.))) В смысле, не один Он или

Марго написал(а):

Бог един. Он един для всех. Не важно, православная вы или мусульманка, африканка или австралийка, католичка или протестантка..

Или ты ещё в поиске? ;)

koe-kto написал(а):

Димасик, что б ты был здоров, разодрав тему религии на три разных)))

:rofl:
Он не виноват, что в теме поста разгорелась дискуссия.)

0

69

Svetik написал(а):

Марго, ты уж определись пожалуйста - ты туда или сюда.))) В смысле, не один Он или нет

Светик, ты сама не путай - это ж Маргоша над вами, христианами, подтрунивала)))
Это у вас один бог или все-таки нет - их трое? Ты вот сама отвечай на вопросы, а не увиливай))

Svetik написал(а):

Напомню, что атеизм, я придерживаюсь этой распространённой точки зрения, тоже является религией - человек верит, что Бога нет.)

Ну знаешь, это же просто классика: "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет". :D
Атеисты как раз подводят базу, что его нет. А вы что-  ах, отключите мозги... Смешно, чесслово))

А ты если нашла бога, так поделись, каким методами в каких условиях этот опыт был произведен?  :D
Или молчи, несчастная))))))))))))

0

70

koe-kto написал(а):

Это у вас один бог или все-таки нет - их трое?

У нас - один. В трёх ипостасях.)

koe-kto написал(а):

А ты если нашла бога, так поделись, каким методами в каких условиях этот опыт был произведен?

Я помню, что обещала. Вот в прошедшее воскресенье совсем уж собралась, так опять комп вырубился и Виндоуз не запускался. Тока сёдня вечером наладили. Постараюсь в следующие выходные отписать.)

0

71

Марго написал(а):

Ушедшая, вы начинаете судить и рядить, а ведь Пост! Может сделаете перекур?!

Простите, но я непоняла ваши слова.
Я кого то осуждаю? Где?
Вы понимаете разницу, между суждением и осуждением? :glasses:
Суждение, это твое мнение.И к осуждению, суждение не имеет никакого отношения.
Судить о форумчанах - составлять свое мнение о форуме в целом, об его атмосфере, или лично о каком то из участников процесса.
На свое собственное суждение, имеет право любой человек.
И я - человек. Обчный человек. Не святой лик с иконы.

0

72

Марго написал(а):

Уже судите и о совести, и об уровне развития, и о многом другом на основании СВОИх впечатлений о форумчанах

Конечно. Как и все. Судят( состовляют свое мнение ) на основании своих ощущений.
Это что, новая Америка открывается что ли?

0

73

Марго написал(а):

Вы так наивно уверены в совей святости, что мне немного за Вас страшно.
Очень напоминаете одну даму.. ушедшую ))))) тоже обвиняла других, не видя "своих бревен"...

Вы говорите ерунду.
Покажите,процитируйте меня, где я пишу о своей святости?
Это ваши выводы. Ваши. А не мои слова.
Своих бревен? О, у меня их предостаточно..вы хотите о них поговорить? Или может вы сами, посмотрите на свои ? ;-)
Насчет " одной ушедшей дамы ", это тонкий намек на мой уход отсюда?
Я уйду, когда сама захочу, но не когда, решите лично вы.

0

74

плохой человек написал(а):

Ничё не понял. Иисус и есть Бог? Или он второй Бог? Или чего вообще? o_O
Подпись автора

Конечно, Иисус - Бог.
Сын Создателя. Наш Господь, Иисус.

0

75

Ушедшая, вы эмоционализируете, перевирая мои слова. Давайте закончим и вернемся к теме.

Мне вот что интересно. Те люди, что верят в возрождение после Страшного суда, те, кто верит в воскресение, поясните мне, - что будет с теми людьми, кто с Христианством никак не сталкивался?!

Иудеи - евреи - не приняли Христа за Мессию. Их - фтопку?!
Мусульмане, миллионы индийцев, китайцев, японцев - туда же?!
Те люди, что жили до христианской эпохи -  с ними как?!
Атеисты - отдельной статьей - тоже на Соловки?!
И остальные африканцы и индейцы, к которым не добрались миссионеры...

Я спрашивала об этом Свидетелей Иеговы. У них оригинальное мнение, - что каждому человеку дается ШАНС узнать об истине и принять её. Хоть раз, но к вам в дверь стучался миссионер, хоть раз, но вам предлагали прийти в церковь, хоть раз, но вы встречали проповеди и истины библейские. Коли ты это отверг - в ад.
О тех, кто жил в каменном веке и позже - они не уверены )))

А вы как считаете?!

Есть такая фраза, что незнание закона не освобождает от ответсвенности. То же, якобы, и с верой. Если что-то ты не узнал, не понял - сам виноват.

0

76

Ушедшая написал(а):

Конечно, Иисус - Бог.

Ушедшая написал(а):

Сын Бог- БогСын Человека - человек

Сын короля - принц. а не король.
Сейчас речь идет не о виде , а о статусе.
Скажем, сын полковника вовсе не обязательно полковник.
К тому же, сын бога был рожден от земной женщины.
Так что - это вопрос. бог ли он? Скорее бого-человек

0

77

Марго написал(а):

Так что - это вопрос. бог ли он?

для меня к примеру не стоит вопрос кто чей сын и кто он есть а то так выходит что аспирин сын фармацефта т.е. сам формацефт  :rofl: , для меня он просто аспирин патаму что памагает а чей он сын и кто он есть ето его дело и его биография, так и с богом, для меня он есть, и меня он не обделяет, а кто и что и кто у него в родне ето не моя онкета а его и ему думать про ето мне достаточно того что он мне через веру в него дает :dontknow:

+1

78

Марго написал(а):

Ушедшая, вы эмоционализируете, перевирая мои слова. Давайте закончим

То же самое, я могу сказать о вас, что вы - эмоционализируете на мой счет :-)
Давайте закочим? А что я начанала что то?
На этом форуме не найдется ни одного поста, в котором я к кому нибудь задиралась и пыталась ему донести, какой он тупой, гадкий и , вообще, вонючка.
По моему, этим как раз занимаются в мой адрес.

Марго написал(а):

Есть такая фраза, что незнание закона не освобождает от ответсвенности. То же, якобы, и с верой. Если что-то ты не узнал, не понял - сам виноват.

Я тоже согласна с этим утверждением.
Истинно так и есть: незнание закона, не освобождает от ответственнности.

Марго написал(а):

Те люди, что верят в возрождение после Страшного суда, те, кто верит в воскресение, поясните мне, - что будет с теми людьми, кто с Христианством никак не сталкивался?!

Это очень трудный вопрос.
Моё мнение на этот счет такое, что если есть множество религий, значит так было угодно Богу.
Почему?
Да потому что, пути у всех людей разные.
И, наверное, не так важно, через какого именно Бога человек придет к заповедям.
Смысл заповедей во всех религиях один.
Люби, будь добр, не предавай..

+1

79

плохой человек написал(а):

мы крутые, а вот атеисты -- вонючки!

В корне неправильно. Ни верующие себя на этом основании крутыми не считают, ни атеистов не презирают.
И ВООБЩЕ. В обычной жизни я никак не разделяю людей на верующих и неверующих. Это что-то у нас на форуме мы что-то зациклились на этом вопросе.)

+1

80

Марго написал(а):

Сейчас речь идет не о виде , а о статусе.

Отчего же не о виде?
В Евангилие написано, когда Иисус показался Петру тем, кем он есть на самом деле: в белых одеяних, с нимбом, и разверзлись небеса и голос Создателя возгласил о том, что Иисус - сын его, и Бог человеческий.
Отец - создатель
Сын - спаситель
Святый дух
Святая троица.
Кстати, разве есть иконы Создателя без Спасителя и Святого духа?
А вот изображение Иисуса, Господа нашего - да.

Марго написал(а):

К тому же, сын бога был рожден от земной женщины.

В символе Веры сказано о рождении Христа:
Единый Господь Иисус Христос, сын Божий, единородный, от Отца рожденный, Свет от Света, Бога истинна от Бога истинна. Рожденный, несотворенный, единосущный Отцу. Нас ради человек, и нашего ради спасения, сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
Я не знаю, что ещё можно добавить к этому объяснению - кто есть Иисус.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Поговорим о вере

Создать форум.