Красавка обыкновенная написал(а):А Вы их никогда не осуждаете?Нет. Я выросла из штанишек осуждения.
Вот это да...
и никогда-никогда никого-никого не осуждаете?!
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Поговорим о вере
Красавка обыкновенная написал(а):А Вы их никогда не осуждаете?Нет. Я выросла из штанишек осуждения.
Вот это да...
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.
Оооооуууууууууу......
Вот уж спасибо, так спасибо.
Они долго, подробно и со ссылками покажут вам, откуда они взяли то или иное выражение (пользуясь только бибилией).
Протестанты все сильны в этом, а не только эта секта.
И самое главное - они понимают, что Бог - это не Иисус.
Иисус - Сын Божий. Кто-нибудь спорит?
Иисус - Сын Божий. Кто-нибудь спорит?
спорит. кто не далее как час назад писал, что на неделю земля там осталась без бога?! А где был бог в это время?!
И вообще, православные молятся именно Иисусу, насколько я помню )))
Тамара, скажи пожалуйста, а как ты пришла к богу? Тоже зов крови?)) И почему именно к православному?И зачем он тебе? Обещаю не комментировать, хотя, думаю, ты этого не так боишься, как некоторые здесь нежные верующие души)))
Ответственность за них лежит исключительно на вашей совести.
Угу, а как же. Инквизиция позаботится о моей совести))))
кто не далее как час назад писал, что на неделю земля там осталась без бога?! А где был бог в это время?!
Не на неделю, а на один день - Страстная Пятница.
Это торжество смерти и ада. Так считается.
И потом, ни одна религия, насколько мну известно, не говорит о том, что Бог присутствует всегда и везде.
Даже в Библии -- первородный грех был совершен тогда, когда Бог не видел этого.
православные молятся именно Иисусу, насколько я помню )))
Христианство.
Все христианство целиком стоит на том, что признает Иисуса Сыном Божьим.
Соответственно и обращается к Нему с молитвой.
как некоторые здесь нежные верующие души)))
это обо мне, как я поняла? так не хочется мне , чтобы вы топтались по моей душе каблуками, это ж моё право
а как ты пришла к богу?
И почему именно к православному?
Обещаю не комментировать, хотя, думаю, ты этого не так боишься,
Да, наверно, правильнее сказать -- получила некоторую информацию.)))))))
Именно православие -- сказать сложно. Церковь мну не очень понимаю.
Но это не считаю своей заслугой.
Но именно православие, потому что живу в России.
В России православие можно рассматривать как официальную религию, но можно -- как русскую ментальность, которая более на подсознании. Как любая ментальность.
Комментариев мну ровно --- ну никак не пужаюсь. И никаких.
Это торжество смерти и ада. Так считается.
ну как это, а?! Образно же скорее всего. просто метафора?!?
И потом, ни одна религия, насколько мну известно, не говорит о том, что Бог присутствует всегда и везде.Даже в Библии -- первородный грех был совершен тогда, когда Бог не видел этого.
Как это не видел?! Вообще, первые три главы Бытия - это что-то..
Что это было за Дерево Познания Добра и Зла?
И что за Дерево Жизни?
Можно предположить, что второе - дерево бессмертия.
И первое - файлы с секретными данными, которые Адам и Ева украли по наводке Змия )))
И вот сказал бог: "Адам стал как один из нас"! Что бы это значило?! Узнал разницу междц добром и злом?! Если нельзя было срывать, зачем там стояло это дерево и искушало их? Зачем? Видимо (Плохой человек!) съев запретный плод, люди и стали сомневаться во всем на свете. Не просто слушаться, а подвергать сомнению.
А те, кто думают, что бог не вмешивается в дела земли - это вроде Деисты
Бог просто создал все и пошел дальше. а мы тут резвимся сами по себе. так они считают.
Марго,
Насколько Бог вездесущ и всеведущ.
Это очень известная тема философских споров. Причем тема старинная, идущая от начала нашей эры.))))))))))))
это обо мне, как я поняла? так не хочется мне , чтобы вы топтались по моей душе каблуками, это ж моё право
Злата, та не, я не о тебе думала в тот момент))
А тебе - я же обещала не комментировать твой ответ, если ты напишешь, зачем тебе бог. Мне кажется, если человек тверд в своей вере, то он ничего не боится. А вот если нет... то боится услышать правду.))
Ну разумеется, ты в своем праве ничего не писать. Ну тогда не надо делать типа загадочных лиц. Ибо это дает мне право иронизировать )))
Злата, та не, я не о тебе думала в тот момент))
значит ошиблась, сорри)))))
Ну тогда не надо делать типа загадочных лиц. Ибо это дает мне право иронизировать )))
не делаю, я простая очень, куда уж мне играть в загадочность)))))0
Да, наверно, правильнее сказать -- получила некоторую информацию.)))))))
А нельзя ли узнать, какую и как именно? Очень интересно. Честно, я без всяких задних мыслей. Полузадние есть, не скрою)))))))
Но именно православие, потому что живу в России.
В России православие можно рассматривать как официальную религию, но можно -- как русскую ментальность, которая более на подсознании. Как любая ментальность.
Наконец-то более-менее внятеый ответ. Спасибо!
Комментариев мну ровно --- ну никак не пужаюсь. И никаких.
И за это тебе большое человеческое спасибо!
не делаю, я простая очень, куда уж мне играть в загадочность)
Делаешь-делаешь. Увы. Пусть не загадочных, но... типа снисходительных: типа мне доступно тайное знание. Но я вам его не скажу, ггг))) Короче...
Вот это да...
Нет, уже давно - нет.
Осудить, ставить себя выше.
Ставить себя выше, это - гордыня.
Гордыня- смертный грех.
Он мне не нужен
что Бог - это не Иисус.
А кто?
*
Сын Бог- Бог
Сын Человека - человек
Сын Льва - лев
Сын змея - змея..
Что то не так, в этой линейке?
*
Далее, Дева Мария:
Богородица - родила Бога
Матерь Божья - мать Бога
*
Ещё:
Вы видели хоть одну икону Бога? Кто на ней изображен?
*
Вы читали ли хоть одну молитву? К кому обращаются со словами " Господь "?
*
Вы ходили ли в храм , хоть раз, во время Великого поста?
Гроб Господен видели?
С изображением Господа нашего - кого?
*
Я уже не спрашиваю, читали ли вы Евангилие , раз утверждаете такие вещи.
Зачем спрашивать, ответ ведь очевиден...
Угу, а как же. Инквизиция позаботится о моей совести))))
Понимаете в чем весь фокус - покус то, никакая инквизиция не сравниться с собственной совестью..
Хотя, да, соглашусь с утверждением, что бывает у людей совести просто нет
Ушедшая, вы начинаете судить и рядить, а ведь Пост! Может сделаете перекур?!
Уже судите и о совести, и об уровне развития, и о многом другом на основании СВОИх впечатлений о форумчанах.
Становится неинтересно, так как кроме "закатывания" глаз ничего внятного. Я задала много вопросов - вы их обошли стороной. Ну нет, так нет.
Вы так наивно уверены в совей святости, что мне немного за Вас страшно.
Очень напоминаете одну даму.. ушедшую ))))) тоже обвиняла других, не видя "своих бревен"...
На все ваши вопросы выше постом - не отвечу. так как считаю, что вы опять уводите разговор не туда.
Я вас о вере, о боге, а вы о традициях, догмах и ритуалах....
Мне не интересны и не нужны ритуалы.
Отредактировано Марго (Вторник, 14 апреля, 2009г. 20:24:00)
Маргоша, так отрадно читать твои посты... Не уходи далеко на долго.
пожалуй я начинаю понимать, почему мы не можем определиться в этом вопросе..
у верующих - вера! у атеистов - проза жизни!..
вера не подразумевает документального подтверждения и реального факта, а у атеистов как раз наоборот!! это на первом месте..
и наверно обеим сторонам не хватает аргументированых доводов!
Ну вот почему (меня тоже волнует этот вопрос, как и Ушедшая) если человек верующий, так с точки зрения многих атеистов он просто туп, глуп, стадо, и т.п. Если человек атеист, верующий, как правило, не говорит о нём в подобном тоне, а просто тихо, про себя, жалеет этого человека, без высказывания этой жалости дабы случайно не унизить? Почему многие атеисты считают себя вправе плевать в то, что для верующего человека свято?
Тут Кое-Ктошка как-то замечала выше, что её нетерпимость прямо пропорциональна пафосности и слащавости. но что поделаешь, если у религиозно озабоченных индивидуумов подобные перлы встречаются чаще всего?!... Зато есть что почитать. Жизнь кипит!
А для меня может быть оскорбительно, когда мне пытаются навязать религиозные взгляды и убеждения, под сладким сиропом. меня тошнит от навязчивости и слащавости. Но повторюсь, все равно это хорошо.
Просто вера меня не раздражает.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Поговорим о вере