girldjmcdriver, поясни - что такое гламур? стразы и косметика? или образ мыслей?
Если я себе купила сапожки с блёстками, то не буду удивляться, что и дочка хочет такие вместо валеночек.
У моей принцессы есть несколько наборов косметики (кроме туши, объясняю ей что вредновато играться с глазами). Хотя мама косметикой не пользуется в принципе, по дому дочка бегает разукрашенная как клоун; если дёрнется на улицу - опять же мои объяснения, что подкрашенный ребёнок выглядит не красиво, а глупо.
А мне становится страшно, когда детям в голову начинают вкладывать понятия о необходимости, превосходстве и так далее - гламурных шмоток. Помните, был скандал с рекламой в ЦУМе, и в центральном Детском Мире крутили аудиорекламу почти в том же духе (детский писклявый голосок "А мне в садике сказали, что я мооодный").
Ээээ, чего я хотела сказать-то? наверное, что пользоваться нарядными вещичками детки имеют такое же право, что и взрослые. А вот насколько трепетно относиться к нарядам - я пожалуй, не возьмусь судить.