Помните песню Лозы "Исполнительный лист"?
На заплеванном пустынном полустанке,
От больших дорог и линий вдалеке,
Молодая плутоватая цыганка
Грязным пальцем мне водила по руке.
Обещала мне в попутчики удачу
Много денег и счастливых долгих лет.
Мимо мчались поезда и, чуть не плача,
Я глядел, глядел им вслед.
Припев:
Третий год то здесь, то тут, то там
Изменял я лик родной земли,
А за мною мчался по пятам
Исполнительный лист.
Восседал я на облезлом чемодане,
Неухожен, неумыт, небрит, несмел.
Замусоленную трешку мял в кармане,
А вокруг меня кипело столько дел.
И пускай я тоже побывал на БАМе,
Пусть облазил все шальные уголки,
Но я писем не писал любимой маме,
И скулил я от тоски.
Припев
Все скитаются - мужья, отцы и братья
По просторам нашей сказочной страны,
Убегая от супружеских объятий,
Чтобы угодить в объятья старшины.
На заплеванных пустынных полустанках,
От больших дорог и линий вдалеке,
Им гадают плутоватые цыганки
По натруженной руке.
Припев:
Много лет то здесь, то тут, то там
Изменяют лик родной земли,
А за ними мчится по пятам
Исполнительный лист.
так вот, к чему это я?! Ваше отношение к алиментам?
Должны ли родители (чаще - отцы) платить своим детям алименты, если не живут с ними вместе?
Должны ли дети платить алименты своим родителям (бывает и такое) и ваше отношение к алиментам вообще?
Знаю, что добиться алиментов от отца, если он "скитается от больших дорог и линий вдалеке" - практически невозможно. Мама подает в суд, и делами занимается судебный исполнитель. Занимается долго, годами, плюется , но занимается.. Знаю мамочку, бывший муж ей должен около 10 000$ , судебному исполнителю около 2 000, и фонду - за то, что государство платило вместо него алименты ребенку - около 2000. Получить все это с него будут пытаться до конца его жизни. Если будет долго скрываться, не показываться на легальной работе, то снимут с его пенсии. То есть - избежать этого нереально. Такой Домоклов меч над ним теперь... Государство гоняется, мама гоняется.. а вот как вы на это смотрите?
Некоторые считают, что незачем тревожить мужчину. Дескать, раз так нет совести и сам денег не платит, то и нечего. Бог ему судья?! Так Бог или пораньше - городсокй суд?! Да и суд - не панацея. За это не сажают... только он не сможет теперь приобрести ни машину, ни недвижимсоть.. будет до конца дней числиться в черных списках.. но в принципе - жить нормально, остаться так сказать при своем. Только вот пенсия.............если доживет