ЮлияЮрьевна написал(а):а это мне кажется просто смятением человеческим, потому как он неоспоримо грешен и поклонами и бытием чела пытается всем показать, что раскаевается...
ЮлияЮрьевна! Чтобы Вам лучше был понятен мой ответ, посмотрите (если не смотрели) наш фильм "Остров" с Мамоновым в главной роли.
Для меня ползанье на коленях и битие чела об пол не является показанием раскаяния. Если человеку и вправду плохо от того, что он совершил, то он либо казнит сам себя - и всё это внутри себя (ибо это сильная боль), в крайнем случае близкому человеку кается наедине, без свидетелей, либо идет и делает что-то во искупление своих грехов - хоть просит прощения, хоть дерево сажает, хоть дом строит, хоть ту же церковь. Но при этом без возвещения всех вокруг. А тех, кто остальные (бьющие челами и ползающие - тьфу, гадость!) - тех я считаю лицемерами и ханжами. Ну вот так вот оно у меня.
Svetik написал(а):Атеизм является своеобразной религией (о чём говорила Litta-Lo, хотя эта мысль не её). Т.е. человек верит в то, что Бога нет.
Svetik! Я не верю в то, что Бога нет, я знаю. [взломанный сайт] (вот такая я вот самонадеяннная, ггг) Почувствуйте разницу Вернее, я чистый материалист - посему поскольку не получила ни малейших свидетельств его материального существования (ну не плачущие же иконы - я Вам умоляю [взломанный сайт]), то и не верю. А то, чем апеллируют верующие, у меня вызывает иронию (большую)))).
Там чистая психология и ничего нового я не узнаю, увы, сколько не интересуюсь. Вот хотела у Златы еще спросить, зачем ей Бог, но она сбежала от греха подальше))) У Вас бы еще спросила, но, думаю, тоже откажете. Ну это довольно обычная реакция, я уж привыкла.
Svetik! Излагаю вам свою точку зрения на постбытие (на том свете, так сказать))))
Поскольку я материалист, то для меня жизнь после смерти не прекращается в том смысле, что ведь все равно мои атомы и молекулы никуда не денутся, просто со временем образуют новые сочетания и новую жизнь - хоть кристалл, хоть цветок, хоть лягушка - какая разница, в сущности? Ведь подумать только - все мы состоим из тех же самых элементов, что высвободились после Большого Взрыва (а до того тоже были в чем-то). [взломанный сайт] В этом смысле мы все вечны. [взломанный сайт]
Эх, если бы можно было заказать распылить свой прах после кремации именно в космосе! [взломанный сайт]
Но пока это нереально, а жаль - все ж таки к звездам поближе можно было бы стать быстрее, не дожидаясь "конца света".))) Я уже сто раз попросила своих родных, чтобы меня обязательно кремировали и развеяли прах - по возможности над морем.