мои родители развелись,у меня появился отчим,мама сейчас живет с ним в гражданском браке,мы с ним не особо ладим
возможно из за моего достаточно сложного характера,подросткового хамства и тому подобное....но изменить себя я не могу,и наши скандалы продолжаются...мама естесственно переживает.....что делать?
и если у кого то были похожие ситуации...что вы делали?как себя вели?
Если мама вышла замуж....
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться1Суббота, 21 марта, 2009г. 17:39:13
Поделиться2Суббота, 21 марта, 2009г. 18:42:19
Когда мне было 15 лет, кстати, так же как и тебе, моя мама тоже вышла замуж. Брак был гражданский, поэтому я думала, что это не надолго.
Незнакомого мужчину я решила не принимать вовсе, полагая, что нам с мамой никто не нужен, а он лишь отнимет у меня маму и я останусь одна… Я не мешала маме общаться с ним, просто когда он пытался наладить со мной отношения, я закрывалась от него, уходя либо в чтение, либо выбегая на улицу, а сколько было пролито слез…
Deadly Girl, в эти годы у всех подростков сложный характер, в том числе и у меня был. Я хамила, огрызалась, уходила из дома, т.е. воевала с ним, так же как и ты сейчас.
Но однажды все изменилось… Я вдруг поняла, что он с нами теперь навсегда и поэтому, чтобы мне не сойти с ума, я должна что-то изменить. Я попробовала его слушать, а не перебивать, оказалось, что мой отчим – очень интересный человек, который не подбирает ко мне ключики, дабы обрести семейное «спокойствие», а видит во мне человека. Вот тогда я и изменила отношение к нему.
Только благодаря этому человеку, я стала тем, кем стала… Несколько раз я пыталась бросить институт, любовь же важнее образования, он же поговорив со мной, убедил в надобности вышки. Даже когда я стала совершенно взрослым и самостоятельным человеком, он был рядом и помогал мне не оступиться, например, когда я «бросала» второе высшее…
что делать?
Перестать воспринимать этого человека как врага народа.
Помнить о том, что он не хочет тебя сломать или переделать.
Самой главной его целью является – сделать счастливой твою маму и тебя.
Стараться сдерживать свои истерики и хамство.
Перестать говорить, что изменить себя ты не можешь, ты просто этого не хочешь делать.
Поделиться3Суббота, 21 марта, 2009г. 18:46:28
Перестать воспринимать этого человека как врага народа.
да я вроде и не воспринимаю...я его вообще никак не воспринимаю,есть он и есть,ну и ладно...просто меня начинает выводить когда он мне указывает((((причем указывает на такие мелочи,на которые мы с мамой внимания не обращаем,то есть у нас это естественно...
Самой главной его целью является – сделать счастливой твою маму и тебя.
маму согласна да,ну а я то ему на фиг?
Поделиться4Суббота, 21 марта, 2009г. 18:57:26
я его вообще никак не воспринимаю
вот это и плохо, он вообще-то член твоей семьи
когда он мне указывает
это воспитанием называется, а его пока что никто не отменял
причем указывает на такие мелочи,на которые мы с мамой внимания не обращаем
а быть может стоит обратить?
а я то ему на фиг?
это не так, поскольку ты для мамы - самое главное сокровище и он прекрасно это понимает
Поделиться5Суббота, 21 марта, 2009г. 18:59:05
вот это и плохо, он вообще-то член твоей семьи
пока они в гражданском браке,он для меня никто
это воспитанием называется, а его пока что никто не отменял
это можно делать не так вызывающе
а быть может стоит обратить?
всю жизнь у нас с мамой так
Поделиться6Суббота, 21 марта, 2009г. 19:46:00
да я вроде и не воспринимаю...я его вообще никак не воспринимаю,есть он и есть,ну и ладно...просто меня начинает выводить когда он мне указывает((((причем указывает на такие мелочи,на которые мы с мамой внимания не обращаем,то есть у нас это естественно...
может он просто незнает как себя вести? попробуй подружиться, не как с отцом, а просто со старшим товарищем)))
Поделиться7Суббота, 21 марта, 2009г. 19:47:32
может он просто незнает как себя вести? попробуй подружиться, не как с отцом, а просто со старшим товарищем)))
не хочу,он мне...не нравится...в смысле того что,когда мы ругаемся,мне его убить хочется...
Поделиться8Суббота, 21 марта, 2009г. 19:50:37
не хочу,он мне...не нравится...в смысле того что,когда мы ругаемся,мне его убить хочется...
знаешь, тебе трудно, ему тоже, а маме - хоть разорвись вообще((((
чем он тебе не нравится, конкретно?
Поделиться9Суббота, 21 марта, 2009г. 19:51:44
чем он тебе не нравится, конкретно?
поведением,слишком вызывающее,его указами в мою сторону
Поделиться10Суббота, 21 марта, 2009г. 19:53:43
Мы не знаем ситуации, не знаем ни тебя, ни твоей мамы, ни отчима. Но если исходить из того, что все люди - хорошие и адекватные, то...
1. Если мужчина живет с женщиной, он берет на себя ответсвенность за её детей. Пойми, ему тоже не легко.
2. Неизвестно, какие у тебя отношения с настоящим отцом. Возможно, в тебе говорит просто ревность. Но отец - это отец, и его никто не пытается заменить. Просто мама имеет право на счастье. и если она выбрала именно этого мужчину - дай ей шанс. Ей будет очень трудно, если придется разрываться между тобой и им. Она не сможет быть счастливой, пока дома не семья, а лагеря и группки. Она и ты, ты и он, он и она... С каждым общаться отдельно - это очень тяжело..
3. Ты скоро вырастешь и уйдешь, а маме хочется своего женского счастья. Постарайся это понять. Тебе не обязательно любить отчима. Постарайся просто уважать её выбор.
4. Не всегда все складывается так, как мечталось в юности. Поверь, все хотят что раз и навсегда. Чтоб дети от одного отца. Что любовь навеки.. но увы.. в жизни бывает по-разному...
5. Гражданский это брак или нет - не имеет никакого значения. Это формализм. Главное - отношения. Отношения друг к другу, желание договориться, ужиться, подружиться..
6. Если это случилось недавно - все в порядке. Воспринимать чужака в своем доме очень тяжело. Потерпи. Время все устаканит. Пока постарайся больше заниматься своими делами. Дай себе и им время..
Поделиться11Суббота, 21 марта, 2009г. 19:54:27
поведением,слишком вызывающее,его указами в мою сторону
он симпатичный? (внешне) чем занимается?
Поделиться12Суббота, 21 марта, 2009г. 19:58:21
Ты скоро вырастешь и уйдешь, а маме хочется своего женского счастья. Постарайся это понять. Тебе не обязательно любить отчима. Постарайся просто уважать её выбор.
я все понимаю,но хочу чтоб и со мной нормально общались,и относились ко мне
он симпатичный? (внешне)
не знаю,не могу сказать,мне не нравится
чем занимается?
вроде окна пластиковые вставляет
Поделиться13Суббота, 21 марта, 2009г. 20:00:20
а сколько ему лет и дети у него есть?
Поделиться14Суббота, 21 марта, 2009г. 20:01:21
а сколько ему лет и дети у него есть?
Elegantka, сколько ему лет?
дети есть,сын,11 лет,вот кто,а этот раздражает меня еще большее
Поделиться15Суббота, 21 марта, 2009г. 20:04:06
дети есть,сын,11 лет,вот кто,а этот раздражает меня еще большее
он что, с вами тоже живёт??
Поделиться16Суббота, 21 марта, 2009г. 20:04:55
он что, с вами тоже живёт??
слава богу нет!!я бы его тогда пинками выкинула из дома!он приезжает иногда на выходные,но за два дня он меня выводит как никто другой...
Поделиться17Суббота, 21 марта, 2009г. 20:08:50
слава богу нет!!
действительно! Не общайся с ним тогда.... Иришка, давно вы вместе жисёте?
Поделиться18Суббота, 21 марта, 2009г. 20:10:17
действительно! Не общайся с ним тогда
это невозможно...
Иришка, давно вы вместе жисёте?
мм...с декабря наверн где то..
Поделиться19Суббота, 21 марта, 2009г. 20:13:41
он для меня никто
он муж твоей мамы, не важно гражданский или официальный, а значит член твоей семьи
это можно делать не так вызывающе
это только твое мнение, я бы так не сказала
всю жизнь у нас с мамой так
так было, жизнь - такая сложная штука и имеет свойство менять как людей, принципы и обстоятельства
это говорит о твоем эгоизме
поведением,слишком вызывающее
в чем это выражается? приведи пример
но хочу чтоб и со мной нормально общались
а ты не хочешь начать нормально к нему относиться?
Ириша, ты не забывай, что еще ему приходится защищать тебя, твою маму, т.е. свои семью от нападок и истерик бабушки, он же как громоотвод. Вместо того, чтобы помочь, ты наоборот нагнетаешь обстановку, почему?
Поделиться20Суббота, 21 марта, 2009г. 20:15:49
мм...с декабря наверн где то..
блин... трудно тебе.... когда-то моя Юля была страшно против любого мужчины.... истерики устраивала, не разговаривала со мной.... потом как-то сели мы вечером и поговорили, даже не помню чего я ей говорила, вроде, что "она скоро замуж выйдет, а я что, одна тут торчать буду?", ещё чего-то.... замуж я в результате так и не вышла, но Юлька моя очч изменила отношение к моей личной жизни..... может пока только так кажется....