ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Кто такие верующие люди?

Сообщений 201 страница 220 из 504

201

плохой человек, занесите в список кого-нибудь другого)

0

202

Maquis написал(а):

На РЗ. Здесь не стоит говорить серьезно на такие темы.)))
            С тобой и ПЧелкиным поабчаюсь. Если хотите.)))

:suspicious:...... По-моему, те, кому пофиг или ниасилит, в эти темы и не заглядывает.

Ещё добавила, но стёрла...

0

203

Вера = ущербность?

Вот подумайте лучше. У меня никогда не было желания насмехнуться над атеистом - лишь потому, что каждый имеет право верить или не верить. Но атеисты, видимо, не признают этого права - сталкиваюсь периодически. Видимо, из разряда "есть два мнения - атеистическое и глупое".

0

204

Листик Мяты написал(а):

А как может совесть быть врожденной? На генном уровне передается потомкам?

Я не это имела в виду. Не совесть передается, а заложенные генами свойства характера. Есть люди стеснительные, замкнутые, есть - "на одной ноге вертятся", есть жалостливые и жестокосердные, есть щепетильные и наглые рвачи. И все это может корректироваться воспитанием, но закладываются эти качества на генном уровне. А совокупность врожденных и приобретенных (откорректированых воспитанием) качеств и есть совесть или еще ее называют душой)))

0

205

koe-kto написал(а):

Да потому что истово молиться и в это же самое время иронически к себе относиться невозможно))

Глупости говорите.))

Ой, говорила я как-то по аське с одним человеком, в которого была влюблена, да и сейчас весьма уважаю. Он верит в Бога. К нам в город привозили девницу Иоанна Крестителя на несколько дней, верующих собиралась огромная очередь поклониться. И он пошёл. Прошёл только ночью.
Я спрашиваю:
"Ну и как, почувствовал благодать?))"
Он отвечает:
"Ага, как только моя голова наконец подушки коснулась, так сразу почувствовал - благодать!"
:D

К тому же забыла, как я рассказывала смешную историю про высказывание предыдущего папы Римского в самолёте?))

0

206

Svetik написал(а):

"Ага, как только моя голова наконец подушки коснулась, так сразу почувствовал - благодать!"

Для тех, кто опять не понял))

Я имела в виду сам процесс - вот именно в тот момент, когда вы истово молитесь, невозможно относиться к себе иронически))) В отличие от тех, кто смотрит Дом-2)))

0

207

Елена Макост написал(а):

. мысль, что я опубликовала пришла мне за 3 сек. до её публикации...
Так бывает.. :dontknow:  :D

Вот за это я тебя и люблю)))))))
А вообще ржу над такими доводами, как твои: типа мы не в силах осознать какие-то процессы - и отсюда вывод: значит, бог есть :D
Умереть не встать))

Листик Мяты написал(а):

Зачем мне Бог? Потому что я без него не могу, отдельно от него мне плохо.

Вот где собака зарыта, мне каэцца. Наедине с собой многим людям плохо, неуютно, многие вообще не могут быть одни просто физически. А тут вроде боженька всегда рядом)))

А чем тебе Википедия не угодила?

Мне так точно дискомфортно, если я переступаю через свои нравственные принципы. По-моему, как раз очень хорошее там определение.

Листик Мяты, а можно еще спросить - а ты молишься? Вот именно там "Отче наш" и все такое?

0

208

koe-kto написал(а):

А вообще ржу над такими доводами, как твои: типа мы не в силах осознать какие-то процессы - и отсюда вывод: значит, бог есть 
Умереть не встать))

Светкин, ты прелесть!!))
Хочешь смеятся - смейся!!!
Но то, что мы сейчас терминологически определяем как Бог, потом будет разложено в формулы и таблицы...
Сейчас пошла покурить и спросила мужа когда будет ясно что такое БОГ!
Он посмотрел на меня и сказал : "Когда будет исчислена последняя цифра числа Пи..." :D
Я спросила : " Это как?"
" Число Авогадро, Экспонента, Постоянноя Планка, Гравитационная постоянная - они бесконечны, но они работают...
Определишь их - определишь, что такое Бог!!!" :dontknow:

0

209

koe-kto, я молюсь. Нерегулярно, по желанию. Иногда у меня возникает острая потребность помолиться - не могу ответить, в силу каких причин, потому что не знаю их. Молитвы знаю - среди них "Отче наш" и еще 2. Все три просто пришлись к душе, прочувствовались.
Если вопрос об атрибутике - свечей при этом не жгу, перед иконой на колени не становлюсь. Да и не знает никто, когда я молюсь и как я молюсь. Это личное, и никому видеть процесса не надобно.

Свет, и ты не права вот в чем. Я умею быть наедине с собой - мне иногда хочется. Но дискомфорта у меня это не вызывает. Но я не смогу тебе объяснить до конца - просто потому, что ты не поймешь, мне кажется.

0

210

Листик Мяты написал(а):

koe-kto, я молюсь. Нерегулярно, по желанию. Иногда у меня возникает острая потребность помолиться - не могу ответить, в силу каких причин, потому что не знаю их. Молитвы знаю - среди них "Отче наш" и еще 2. Все три просто пришлись к душе, прочувствовались.
Если вопрос об атрибутике - свечей при этом не жгу, перед иконой на колени не становлюсь. Да и не знает никто, когда я молюсь и как я молюсь. Это личное, и никому видеть процесса не надобно.
Свет, и ты не права вот в чем. Я умею быть наедине с собой - мне иногда хочется. Но дискомфорта у меня это не вызывает.

https://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/163684-2.gif

0

211

Lanka, ну так вера-то тут при чем? Если религию насаждают или пытаются насадить - причем здесь вера?

0

212

Lanka написал(а):

М-даааа, почитала я размышления тут - волосы зашевелились. Мне вот интересно - а у нас в университете теперь все сплошь набожные стали?? Или это отдельные индивидуумы отличаются? Центр науки, центр просвещения, и тут такое мракобесие...впору закрывать шарашку((((((((

Вопрос к кому? Многие Университеты заканчивали...

0

213

Lanka написал(а):

Это был риторический вопрос... мне итак все ясно.... и мне просто жаль.... ни к кому вопрос не адресован.

Lanka, а ты не ответила на мой вопрос!!!))

Елена Макост написал(а):

Я - качественный человек для тебя?

0

214

Lanka,
"Есть многое на свете, друг Горацио,
что и не снилось вашим мудрецам". (с)

0

215

Листик Мяты написал(а):

Если религию насаждают или пытаются насадить - причем здесь вера?

Вот еще один аргумент, вызывающий у меня восхищение))) Типа "Я не я и лошадь не моя" :D

Нет уж, дудки, не отвертитесь, я уже писала (уж сколько раз))), это как быть немножко беременной)))
Именно церковь написала Библию в ее сегодняшней редакции (ну под себя, разумеется). А кто ж насаждает эту веру, кто строит храмы, кто оболванивает население (пользуясь теми же СМИ)? Так что не надо ля-ля.
А то вы хотите и невинность соблюсти и капитал приобрести)))

0

216

Lanka написал(а):

Лена, я очень не хочу переходить на личности, хотя меня тут постоянно к этому склоняют))) мне просто становится грустно, от того, что у нас в стране творится, и многие считают это нормой. Скоро человека думающего будут сдавать в органы, чтоб под ногами не путался, не мешал политику внедрять в массы..

Ланка! Это уже, как мне кажется другая тема для разговора...))
А почему я второй раз задала вопрос?
Ты говорила о верующих, я верующая и решила уточнить...
Ты же можешь выругаться мне в факс .
Но я знаю, что ты очень чувствительная, потому и бузишь..
Я очень хорошо к тебе отношусь...

0

217

Lanka написал(а):

Скоро человека думающего будут сдавать в органы, чтоб под ногами не путался, не мешал политику внедрять в массы..

Ну, рыбка моя, это всегда было и будет))) Вспомни костры инквизиции, да и вообще))

0

218

koe-kto, для моей веры церквей не надо.
А насаждает - тот, кому это выгодно. Вот к ним - и вопрос.

0

219

Листик Мяты, а как ты относишься к тем, кто пользуется этими церквями?

0

220

koe-kto написал(а):

А то вы хотите и невинность соблюсти и капитал приобрести)))

Вах!!!)))
Невинности нетути около ( около!!!)))) чертвети века! Капитал если будет только через четветь века, то это грустно...
Так ты о чём говорила???

koe-kto написал(а):

Нет уж, дудки, не отвертитесь, я уже писала (уж сколько раз))), это как быть немножко беременной)))
Именно церковь написала Библию в ее сегодняшней редакции (ну под себя, разумеется). А кто ж насаждает эту веру, кто строит храмы, кто оболванивает население (пользуясь теми же СМИ)? Так что не надо ля-ля.

Свет! Я практически не смотрю телевизор, не слушаю радио ( сетевое)....
Давайте проведём "Мозговой штурм": " Будущее открытыми глазами и полное надежд..."
Заведём тему, набросаем идей, и не просто будем у себя на форуме собачиться за несчастную ( прекрасную) жизнь верующих, а пламенно понесём энто в массы? Ё!?!?)))( А хотела написать "А"!!! :D )))
Я не стебусь, а правда хочу провести "Мозговой штурм"... 8-)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Создать форум.