Итак, я сначала отвечу, потом буду читать раскрытие теста на 2й странице, потом напишу свои комментарии.
Итак, моя лестница симпатий:
1 - Марк - я бы тоже так ответила. По-моему, единственный человек, который не испачкался в этой грязной истории, хотя было множество соблазнов.
2- Джон - нормальный практичный мужик без комплексов. А что? лодка его, он делает с ней что хочет: хочет даёт всяким дурочкам, хочет - не даёт, хочет - сдаёт в аренду. Марию он ни к чему не принуждал, а что она пошла на "грязную" сделку - характеризует больше её, чем Джона.
3 - Сэм. Сердобольный парень с принципами. По-моему, он влез не в своё дело, но... может, ему Мария сильно нравилась. Или он любил драться и обрадовалься хорошему поводу...
4 - Мария. Ну вообще-то могу себя представить на её месте - я если втрескаюсь, тоже совершаю порой дурацкие поступки. Но с той разницей, что бегать и всем жаловаться я бы не стала. По-моему, Мария либо любит выставить себя бедной овечкой, чтоб её все жалели, либо она искусная манипуляторша - давя на жалость заставляет посторонних людей лезть не в своё, по сути, дело. А, ещё тут обсуждался вопрос - хороша ли женщина, продающая себя за лодку... по-моему, это исключительно её дело, в моих глазах человек не становится от этого лучше или хуже.
5 - Питер. Я поставила на последнее место его, а не Марию только из женской солидарности, потому что тоже злюсь на таких "возлюбленных". Хотя, если поглядеть со стороны - нормальный парень со своим интересом. Марию он не очень-то любил - во-первых, не баловал своими визитами и не стремился убрать преграду между ними (напр, жениться и переселить её к себе. Она, влюблённая по уши, не отказала бы); во-вторых его понятия о честности женщины оказались сильнее желания быть с ней - значит, желание было не сильное. А может, Мария вообще не к месту явилась, может, он на своём берегу не хотел афишировать свою связь... Но ведь сердцу не прикажешь - не любил, так не любил...
тааак, пойду почитаю, как там меня Марго (ой, извини, на самом деле Та, Что Свалилась с Луны) разберёт по косточкам...