ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » "Мария и крокодилы" ))

"Мария и крокодилы" ))

Сообщений 21 страница 40 из 40

Опрос

Прочитайте историю. Какой персонаж вызывает у вас большую симпатию?
Мария

11% - 2
Питер

22% - 4
Джон

5% - 1
Марк

16% - 3
Сэм

44% - 8
Голосов: 18

21

Та, что свалилась с Луны написал(а):

Ярчайший пример проективных методик Тест чернильных пятен Роршаха.  На листе нет ничего, кроме чернильных пятен, а клиенты видят нечто совсем другое.. ассоциативное мышление, собственные страхи, глубоко засаженные тревоги и комплексы ещё никто не отменял.

Да, но здесь срабатывает ассоциативность на подсознательном уровне, но подкорректированная объективной реальностью. А если бы реальность можно было бы исключить, оставив только чистое подсознание?  Тест чернильных пятен Роршаха проводился с людьми под гипнозом?

0

22

Raptor написал(а):

Это что за грузилово такое!!!

Извините. Не привыкли к длинным текстам? А вот мне неинтересно трендеть просто так - ни о чем. Давайте тогда каждый будет выбирать для себя интересные темы ?! )))

Raptor написал(а):

Да, но здесь срабатывает ассоциативность на подсознательном уровне, но подкорректированная объективной реальностью. А если бы реальность можно было бы исключить, оставив только чистое подсознание?  Тест чернильных пятен Роршаха проводился с людьми под гипнозом?

Отнюдь! Чаще просто с больными людьми )))
Но знаете, и здоровые люди способны увидеть нечто там, где ничего явного нет. Вспомните, хотя бы , как иногда мы все смотрим на облака и находим, что какое-то облако похоже на зверя или птицу...  из сочетания пятен, игры света и дуновения сквозняка нам может померещиться в темноте человек.. или привидение ?!... )))

0

23

На самом деле человека там нет, но мы его видим.

На самом деле мы видим только если объект восприятия конгруентен в штрихах.

Пятна Роршаха действительно бесформены.

Но в "Крокодилах" мы оцениваем не людей, а поступки в кокретной четкой ситуации.
Как-то не вижу здесь особенной бесформенности.

Зато многим понравился Сэм. Хотя вовсе не понятны ни его мотивы, ни характер. Может он патологический драчун, может он ненавидит Питера, может он сам давно положил глаз на Марию... и т.д.

По рассказу -- мотив четкий - жалоба обиженной девушки. и наказание обидчика.
Может он и драчун, или нет, может ненавидет Питера, или нет -- неважно. Но он действовал после обращения к нему девушки -- это важно и именно это оценивается..

Отредактировано tvp (Воскресенье, 22 марта, 2009г. 00:46:21)

0

24

Но знаете, и здоровые люди способны увидеть нечто там, где ничего явного нет. Вспомните, хотя бы , как иногда мы все смотрим на облака и находим, что какое-то облако похоже на зверя или птицу...  из сочетания пятен, игры света и дуновения сквозняка нам может померещиться в темноте человек.. или привидение ?!... )))

Понятно. Так может это тест лучше на облаках вести? Они тем более движутся - в динамике может и не такое привидеться. Чем не развитие метода Рошбаха?

0

25

tvp написал(а):

Но в "Крокодилах" мы оцениваем не людей, а поступки в кокретной четкой ситуации.Как-то не вижу здесь особенной бесформенности.

Мы оцениваем, рационализируя. Объясняем поступки других людей некими мотивами, хотя в рассказе был дан минимум информации. и их действительные мотивы - не понятны. Мы дополняем картину до полной и потом её оцениваем.

Женщины часто ставят на первое место Сэма, так как очень многим девушкам хотелось бы , чтобы кто-то ради них подрался ))) Мужчины , ставя на первое место Сэма, отождествляются с ним, думая, что защищать девушку - это хороший поступок. и т.д.
Мы исходим из собственых предтиавлений, своего опыта, своих мечт и ожиданий )))

0

26

Raptor написал(а):

Понятно. Так может это тест лучше на облаках вести? Они тем более движутся - в динамике может и не такое привидеться. Чем не развитие метода Рошбаха?

Облака нельзя систематизировать ))) А карточки с чернильными пятнами - статичны и напечатаны на карточках определенного размера и формы. Для проведения эксперимента экспериментальный материал должен быть точен, - всегда одинаков, всегда один и тот же ))

Тест основан на предположении, согласно которому то, что индивид «видит» в кляксе, определяется особенностями его собственной личности. Вот пример одной кляксы: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/82/Rorschach_blot_03.jpg/250px-Rorschach_blot_03.jpg

0

27

Та, что свалилась с Луны,

Ланна, насчет крокодилов мона еще спорить. Но это - не важно.

Так какие выводы из наших результатов?))))))))))))))))))

0

28

tvp написал(а):

Мария первая, т.к. без нее сужета не было бы. Кашу заварила.
            Сэм - лыцарь. Лыцари ндравятся.
            Джон - абычный тривиальный музик. Поймал случай. Тривиальный, никакой, потому и в центре оценков.
            Марк - трусливая зануда.
            Питер - ваще не мужик. Морду бить надо было Джону, а не безответной бабенке.

tvp, вы хотели выводы?!
На самом деле я уже писала - в этом тесте нет правильных и неправильных ответов. Он просто нам наглядно показывает наши собственные стереотипы и моральные критерии. Для вас, судя по всему, "женщина - всегда права" ))) Ради любви можно пойти на все и т.д. Мужчина - это такой мачо, который должен бить обидчиков, и в то же время прощать своих женщин ))) Человек, который не станет исполнять ваших просьб будет оценен как зануда.  Ну а дальше вы сами можете продолжить..

Если хотите, могу выложить свой рассказик на тему этого теста. Там наглядно показано, как я "прошлась" по всем персонажам.

Каждый видит свое!

0

29

Если хотите, могу выложить свой рассказик на тему этого теста. Там наглядно показано, как я "прошлась" по всем персонажам.

Хотите.))))))))))))))))))

0

30

Я поместила свой рассказ в форуме "творчество". Наверно там он будет больше на месте.. ))

0

31

Проголосовала за Марка. Девушка сдурела, могла бы мозгами пораскинуть, что это не она должна переться к любимому, а он должен постараться, если любит. Ну вот Марк ей и не дал возможности себя ронять.))
Мария - сама дура и всех мужиков перессорила, кроме умного Марка.
Джон - казлина.
Питер - прав, но жесток. Ну не любит он эту девушку, чё он должен, из благодарности её полюбить?
Сэм - тоже дурак, подходящая парочка для Марии.)))

1-Марк
2-Сэм
3-Питер
4-Мария
5-Джон

Извините, что с опозданием заглянула в эту тему.))) Но я сперва ответила, прочитав лишь тест и увидев что все начали отвечать, а потом стала читать тему дальше.) Немного разочарована, думала, мне объяснят меня.)))

0

32

Svetik, ты сама себе ответила! Просто на самих себя со стороны смотреть не привычно. ))))

0

33

Svetik, ты сама себе ответила! Просто на самих себя со стороны смотреть не привычно. ))))

Та, что свалилась с Луны, если честно, я тоже немножко увлекалась психологией, и про себя саму уже всё давно знаю.)) Да и многие другие для меня не такие уж загадки.)
Гляньте тему, может, присоединитесь к толкованию:  Растолкую ваш сон!

0

34

Svetik,  беретесь растолковать любой сон?! Ого! И как - народ доволен?! ))

0

35

Svetik,  беретесь растолковать любой сон?! Ого! И как - народ доволен?! ))

Не очень, по-моему.))) Я немного филоню, не на всё ответила.)))

0

36

как много текстааааа......аааа.. :confused:  я не осилю всё прочитать... :D

0

37

Неспособность молодого поколения осиливать большие тексты - лично меня очень печалит.. Обычно они и написать не могут большой и внятный текст.. По-моему тут нечем гордиться.. Общение в сети не заменяет чтения книг!!! :)

0

38

Итак, я сначала отвечу, потом буду читать раскрытие теста на 2й странице, потом напишу свои комментарии.

Итак, моя лестница симпатий:
1 - Марк - я бы тоже так ответила. По-моему, единственный человек, который не испачкался в этой грязной истории, хотя было множество соблазнов.
2- Джон - нормальный практичный мужик без комплексов. А что? лодка его, он делает с ней что хочет: хочет даёт всяким дурочкам, хочет - не даёт, хочет - сдаёт в аренду. Марию он ни к чему не принуждал, а что она пошла на "грязную" сделку - характеризует больше её, чем Джона.
3 - Сэм. Сердобольный парень с принципами. По-моему, он влез не в своё дело, но... может, ему Мария сильно нравилась. Или он любил драться и обрадовалься хорошему поводу...
4 - Мария. Ну вообще-то могу себя представить на её месте - я если втрескаюсь, тоже совершаю порой дурацкие поступки. Но с той разницей, что бегать и всем жаловаться я бы не стала. По-моему, Мария либо любит выставить себя бедной овечкой, чтоб её все жалели, либо она искусная манипуляторша - давя на жалость заставляет посторонних людей лезть не в своё, по сути, дело. А, ещё тут обсуждался вопрос - хороша ли женщина, продающая себя за лодку... по-моему, это исключительно её дело, в моих глазах человек не становится от этого лучше или хуже.
5 - Питер. Я поставила на последнее место его, а не Марию только из женской солидарности, потому что тоже злюсь на таких "возлюбленных". Хотя, если поглядеть со стороны - нормальный парень со своим интересом. Марию он не очень-то любил - во-первых, не баловал своими визитами и не стремился убрать преграду между ними (напр, жениться и переселить её к себе. Она, влюблённая по уши, не отказала бы); во-вторых его понятия о честности женщины оказались сильнее желания быть с ней - значит, желание было не сильное. А может, Мария вообще не к месту явилась, может, он на своём берегу не хотел афишировать свою связь... Но ведь сердцу не прикажешь - не любил, так не любил...

тааак, пойду почитаю, как там меня Марго (ой, извини, на самом деле Та, Что Свалилась с Луны) разберёт по косточкам...

0

39

Да, забавное здесь получилось обсуждение.
Светик, привет! больше всего мне понравился твой расклад ))) наверное, тем, что на мой похож )))

На самом деле я ставила себя на место каждого персонажа - и описывала в предыдущем посте свои ощущения. Почему я отказала бы, что бы заставило согласиться. Наверное, даже не очень корректно было оценивать персонажей - нету среди них "хуже" и "лучше", все нормальные люди. Труднее всего мне было влезть в шкурку Марии - жалобы и ябеды я понимаю туго. Но, честно говоря, я её зауважала - девчонка знает, чего хочет и не остановится; а во-вторых заставить других делать то, что я хочу - великое искусство. Я его потихоньку осваиваю на старости лет, а она уже вон как ловко владеет!

0

40

Анютины Глазки написал(а):

Но, честно говоря, я её зауважала

Я тоже втихаря завидую таким женщинам по жизни. Вроде дуры безмозглые, а мужчин используют - только так.)))

Пойду тему новую создам - "закос под ребёнка".)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » "Мария и крокодилы" ))

Создать форум.