ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Перевоспитывать или привыкать?

Перевоспитывать или привыкать?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Встретились мужчина и женщина, полюбили друг друга, и стали жить вместе. Но тут оказывается, что она любит, когда мыло лежит справа, а он - когда слева, она ест в определенные часы, а он когда захочет, он ходит по дому в носках, а она привыкла к тапочкам и т.п., и т.д... Понятное дело, что все эти необычности и привычки поначалу вызывают удивление, но потом - бывает, что и раздражение, особенно если выясняется, что он вдруг захотел есть, и умял все, что она заготовила на два дня. Так что же делать - смириться или попытаться перевоспитать? Нужно ли вообще об этом говорить?

0

2

Конечно, перевоспитывать. Но, не только его, но и себя тоже. Не всякие привычки хороши с каждой стороны есть. Однако ко многим привычкам можно просто привыкнуть - не такие уж они и ужасные. Отсюда вывод - должен быть разумный симбиоз перевоспитания и привыкания. И тогда всё будет нормально.

0

3

Crystal написал(а):

Так что же делать - смириться или попытаться перевоспитать? Нужно ли вообще об этом говорить?

перевоспитывать бесполезно) люди уже со сложившимися манерами, привычками, да и зачем? полюбили же за что-то человека?) зачем ломать себя и его?...

0

4

Не можешь изменить обстоятельства - меняй свое отношение к ним...Любишь - терпи, а как не сможешь терпеть - значит уже разлюбила, можешь расставаться со спокойной душой! [взломанный сайт]  А вот воспитывать взрослого человека не советую... [взломанный сайт]

0

5

найти компромисс

0

6

чтойто у нас Каркуша по семье и психологии шатается!?? :rolleyes:  сменилось отношение к жизни? планы?? соотношение вещей??? :D

0

7

АЛЬБ написал(а):

Встретились мужчина и женщина, полюбили друг друга, и стали жить вместе. Но тут оказывается, что она любит, когда мыло лежит справа, а он - когда слева, она ест в определенные часы, а он когда захочет, он ходит по дому в носках, а она привыкла к тапочкам и т.п., и т.д... Понятное дело, что все эти необычности и привычки поначалу вызывают удивление, но потом - бывает, что и раздражение, особенно если выясняется, что он вдруг захотел есть, и умял все, что она заготовила на два дня. Так что же делать - смириться или попытаться перевоспитать? Нужно ли вообще об этом говорить?

Мне кажется что в этой ситуации,вообще не надо перевоспитывать друг друга.Ваше время прошло,т.е. детство.Все эти перевоспитания идут к распаду семьи.Лучше заняться другим,воспитывать своих детей.И сдесь вы увидите,хорошие вы учителя жизни или нет,воспитывая своих собственных детей.

0

8

МИР написал(а):

Мне кажется что в этой ситуации,вообще не надо перевоспитывать друг друга.Ваше время прошло,т.е. детство.Все эти перевоспитания идут к распаду семьи.Лучше заняться другим,воспитывать своих детей.И сдесь вы увидите,хорошие вы учителя жизни или нет,воспитывая своих собственных детей.

а если некоторые привычки, когда твоя половинка делает все не так, как ты привык, очень уж раздражают? сказать об этом и молча терпеть?

0

9

Crystal написал(а):

а если некоторые привычки, когда твоя половинка делает все не так, как ты привык, очень уж раздражают? сказать об этом и молча терпеть?

Я думаю, один раз можно сказать, чтобы он знал, что ЭТО тебя раздражает. А потом терпеть. В конце концов, у тебя тоже есть привычки, которые могут раздражать его.
(В 40 лет походку не меняют)

0

10

Ворона написал(а):

найти компромисс

самый верный совет, совместная жизнь жто помпромис, у нас в туалете старинная история для меня конечно сиденьее должно быть поднято для нее соответствнно нет сошлись на компромисе, и теперь все закрыто крыжкой чеб немне ни ей и все довольны

0

11

Crystal написал(а):

Уважаемая Crystal! Если вы выбрали себе человека для жизни,значит и приняли его привычки, которых невозможно было не заметить.

0

12

МИР написал(а):

Если вы выбрали себе человека для жизни,значит и приняли его привычки, которых невозможно было не заметить.

вообще-то я не имела в виду себя) это абстрактая тема :)
и все-таки вопрос остается открытым - нужно ли говорить человеку, что какие-то привычки не нравятся?

0

13

Crystal написал(а):

вообще-то я не имела в виду себя) это абстрактая тема
и все-таки вопрос остается открытым - нужно ли говорить человеку, что какие-то привычки не нравятся?

Crystal! Ну конечно я не имел вас ввиду.Я говорил в общих чертах,и если я вас обидел,то прошу прощения.Теперь насчет темы.Я еще раз выскажу свою личную точку зрения,перевоспитывать не надо.Перевоспитанием можно только усугубить отношение между людьми.Человеку дана мудрость,и если человек мудр,он промолчит.И еще.Есть такой афоризм о воспитании,я думаю он подойдет к этой теме:Если хочешь испортить человека, начни его перевоспитывать.(О. Уайльд)

0

14

АЛЬБ написал(а):

чтойто у нас Каркуша по семье и психологии шатается!?? :rolleyes:  сменилось отношение к жизни? планы?? соотношение вещей??? :D

кризис.... кризис мысли...)))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Перевоспитывать или привыкать?

Создать форум.