ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Оливье и винегрет


Оливье и винегрет

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

траволта написал(а):

во второй половине дня.. после работы.. буду делать оливье..
я всегда делаю оливье только САМ!!... и не кому не доверяю этот так сказать "ритуал"...
и вообще..
меня дико расстраивает..
когда делаются такие блюда "На тяп-ляп"... просто что бы успеть....
тогда лучше вообще.. ничего не делать....
я был просто оскорблен.. когда "моя".. делала винегрет..
и вместо красной фасоли.. ....уйнула туда  зеленого горошка...
и потом еще.. долго объяснять ей что картошку для оливье лучше  слегка НЕ ДОВАРИВАТЬ..
что бы в салате.. картошка потом не выглядела как каша или пюре.... :D

Почитала вас и думаю - мож, тоже ольвие заделать? Хотя не планировала.)))
Я в него обязательно яблоко добавляю, без шкурки. И огурец либо свежий, либо маринованный, а не просто солёный.

0

42

Лето быстро пролетело, также быстро и зима приближается и новогодние праздники. Пренлагаю делиться рецептами какие  блюда на 2021 год быка хотите готовить.

0

43

Предпочитаю  винегрет рецепт.
Винегрет с квашеной капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/476/sm_475401.jpg
Винегрет - замечательный овощной салат для холодного времени года. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаю приготовить очень вкусный винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста придаёт яркий насыщенный вкус и добавляет приятную кислинку. А ещё в данном рецепте указан точный вес всех компонентов, ведь оптимальное соотношение овощей - это залог успешного и вкусного винегрета!
Продукты
(на 7 порций)
Свёкла - 600 г
Морковь - 300 г
Картофель - 300 г
Огурцы солёные - 200 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 70 г
Лук зелёный (по желанию) - 20 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель и морковь хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи), доводим до закипания и отвариваем 25-30 минут, до готовности. Готовые овощи вынимаем и оставляем остыть.
Свёклу хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла свёклу), доводим до закипания и отвариваем до полной готовности 40-60 минут. Готовую свёклу оставляем остыть.
Остывшую свёклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску.
К нарезанной свёкле добавляем растительное масло.
Свёклу перемешиваем с растительным маслом и оставляем на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы свёкла меньше окрашивала остальные компоненты.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.
В миске соединяем свёклу, картофель, морковь, солёные огурцы и репчатый лук.
Перемешиваем.
Квашеную капусту слегка отжимаем от сока и добавляем к остальным ингредиентам.
Все опять перемешиваем. Если понадобится, досаливаем винегрет по вкусу.
Мелко нарезаем зелёный лук. Винегрет с квашеной капустой раскладываем по порциям и по желанию посыпаем нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

0

44

Самый любимый рецепт оливье.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Оливье и винегрет


Создать форум.