Vladimir Verov, спасибо большое за совет.
Оливье и винегрет
Сообщений 21 страница 40 из 44
Поделиться22Пятница, 9 июля, 2010г. 02:08:07
Лет десять назад ел оливье, где вместо мяса была курица и он был сладкий.. очень понравился и запомнился, но к сожалению меня в тот момент мало интиресовал рецепт..
Да, это близко к классическому рецепту.
Поделиться23Пятница, 9 июля, 2010г. 23:01:43
Что вы обычно кладете в оливье, например, вареное мясо или колбасу? А в винегрет добавляете ли квашеную капусту и каким поливаете маслом? В общем, что делает ваши оливье и винегрет уникальными?
Я люблю "оливье" с варённой курицей( типа "столичного" салата),а иногда и с варённой колбаской делаю.
А чтобы винергет играл цветами, а не перекрашивался свеклой, нужно снарезанную свеклу сначала полить растительнум маслом, а потом домешивать к основному блюду.
Поделиться24Пятница, 9 июля, 2010г. 23:13:50
Я люблю "оливье" с варёной курицей
Я тоже. Мама моя делает с говядиной - она курицу не ест.
Поделиться25Пятница, 9 июля, 2010г. 23:16:36
Мама моя делает с говядиной
Я с говядиной никогда не пробовала, надо намотать на ус)
Поделиться26Пятница, 9 июля, 2010г. 23:18:48
Незабудка, только молодую бери.
Поделиться27Пятница, 9 июля, 2010г. 23:20:31
Незабудка, только молодую бери.
Xорошо, попробую такое оливье!
Поделиться28Суббота, 10 июля, 2010г. 16:18:57
Кстати, если в оливье добавить немного, совсем немного болгарского перца, только очень мелко порубленного - будет совсем другой вкус... и салат станет легче.
Поделиться29Суббота, 10 июля, 2010г. 16:24:40
Я с говядиной никогда не пробовала, надо намотать на ус)
в москве он называется "мясной" или "оливье с мясом".. а ващето наполнитель-заменитеь мяса можнт быть любой! даже из субпродуктов!!
Поделиться30Суббота, 10 июля, 2010г. 19:02:02
если в оливье добавить немного, совсем немного болгарского перца
Интересная мысль! Надо попробовать!
Поделиться31Суббота, 10 июля, 2010г. 23:09:25
Интересная мысль! Надо попробовать!
Потому что болгарский перец - овощ универсальный и очень полезный.
Поделиться32Суббота, 10 июля, 2010г. 23:18:54
Надо попробовать!
ну-ну.. попробуй..
оливье и так разбалансированное блюдо! где главное - мясо и связующее - майонез..
а перец сильно забивает вкус! тем более в свежем виде..
Поделиться33Суббота, 10 июля, 2010г. 23:35:02
Альб, я люблю болгарский перец, так что пусть забивает, я не против. И вообще - по-моему гораздо интересней есть новые салаты, чем один, пусть даже и любимый, в неизменном виде годами
Поделиться34Суббота, 10 июля, 2010г. 23:44:21
И вообще - по-моему гораздо интересней есть новые салаты,
вот и делай их!! не порьть классику..
Поделиться35Воскресенье, 11 июля, 2010г. 00:48:03
Альб, что хочу, то и делаю, что хочу, то и порчу!
Поделиться36Воскресенье, 11 июля, 2010г. 01:24:13
а перец сильно забивает вкус! тем более в свежем виде..
Перца немного надо..
Поделиться37Среда, 5 октября, 2011г. 21:20:29
Нашла сейчас один рецепт "Оливье". Я когда-то по нему готовила. Вкусно неимоверно.
Делюсь))
Михаил Генделев
Даже лучше, чем царь"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "Салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы - не выходило: то, да не то".
Что тут сказать, умел врать Гиляровский, царство ему небесное! Потому что никакого такого француза повара Оливье, автора Оливье-салата, чью тайну он - повар - унес в могилу, - не было. Был повар Оливье, был (и, может, не один). Иван Оливье готовил по заказам и приглашениям на пол-Москвы царствования Александра-миротворца. И готовил он зафиксированный еще в кулинарных книгах XVIII века салат "Оливье". Назывался этот салат по имени майонеза "Оливье"... Сразу оговорюсь. Колбасу в расчет не брать! Только беспринципный и очень низкий человек (как правило, эти люди почему-то - женщины) кладет вареную колбасу в салат, провозглашая его божественным "Оливье"!.. И не вздумайте выдавать мне рецепт салата "Столичный" ("Труа", только без каперсов, шафрана и трюфелей) за "Оливье".
О, Оливье, Оливье!
4 крупных вареных картофелины, 3 моркови среднего размера, 1 луковица, 2 маринованных огурчика, 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, стакан консервированного зеленого горошка, белки 4 яиц (крутых), 4 маринованных луковки.
Искрошить!
Затем искрошить: 200 г отварной курицы (белой курятины), 100 г копченой индейки (красное мясо), 100 г отварной говядины (телятины) или отварного языка. Перетереть в 250 г майонеза (обычного покупного) с лимоном и солью 4 крутых желтка, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкого масла и 1 желток сырого яйца. Идеально перемешать. Залить салат, осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить пирамидкой, полить остатками майонезного соуса и украсить... парой-другой анчоусов. Вот такие дела. Это классика, но я предлагаю маленькое уточнение (робко, ведь рецепт классический!): из тюбика анчоусной пасты выдавите 3/4, ну, максимум, одну чайную ложечку содержимого и смешайте с остатками майонезного соуса, каким вы поливали горку салата. Тогда анчоусы не нужны и даже излишни...
Так в чем же состоял секрет, унесенный в могилу поваром Оливье?
Яблочко! Яблочко-то у Оливье-"Оливье" было какое? Правильно! Моченое. Антоновка.Так что и мечтать не можно в условиях Петах-Тиквы выполнить рецепт на все 100! Однако выполнив и на 98 процентов, изумительный, скажу я вам, салат получится.
Поделиться38Среда, 5 октября, 2011г. 21:48:29
Ну, яблоко в оливье я и так добавляю. А вот анчоусы, на мой взгляд, совершенно излишни. Курица точно приобретает рыбный вкус и весь салат тогда тоже.
Потому что курица отчего-то очень близка к рыбе по вкусу, в смысле, достаточно небольшого толчка для скатывания курицы в рыбный привкус. Например, когда готовишь куриный суп с рисом и вдруг додумаешься добавить в него чёрный молотый перец, да ещё и лавровый лист - смело можешь выдавать бульон этого супа за уху.
Поделиться39Среда, 5 октября, 2011г. 22:12:12
Svetik, главный смысл этого рецепта - три сорта мяса. Возни много и выходит дороговато, но стоит того. Маринованный лук тоже придает особый, очень пикантный привкус. (И ни в коем случае не заменять дижонскую горчицу русской. По крайней мере, уменьшить количество).
А вот яблоко я, когда готовила, положила обычное. Хорошо бы действительно с моченым попробовать.
А без анчоусов, думаю, можно обойтись. Хотя они в любом случае сверху, салат ими не пропитается.
Поделиться40Среда, 5 октября, 2011г. 23:28:02
Я вспомнила, ты мне рассказывала этот рецепт. Очень хочется попробовать! Как только найдется повод будем дегустировать..))) А обычный оливье попробую, как ты и говорила с жаренным мясом. В прошлый раз тоже делала с жаренным, но не правильно, я мясо сварила, потом порезала, потом пожарила... а потом сообразила, что нужно было просто пожарить.
Яблоко я тоже всегда добавляю, кисло-сладкое. А еще совсем чуть-чуть перед заправкой салат посыпаю черным молотым перцем и сухим чесноком...)
Отредактировано Leda (Среда, 5 октября, 2011г. 23:59:41)