Я вчера на собственном примере убедилась, что красота требует жертв, но не думала, что таких…
Мне казалось, что болезненнее, чем прием стоматолога ничего нет, а уж посещение салона красоты, в частности, косметолога – вообще не обсуждалось, таково было мое мнение до вчерашнего дня…
Чисткой лица я всегда занималась в домашних условиях: ванночки, маски. Но… я поменяла крем для лица, который приобрела в аптеке, очень известной фирмы и не дешевый, который спровоцировал серьезное кожное заболевание. Пройдя длительное лечение, врач порекомендовал сделать чистку лица у косметолога, причем именно механическую, т.к. она хоть и самая болезненная процедура, но и самая эффективная.
И вот я пришла… Процедура распаривания прошла, естественно, безболезненно. Когда косметолог дала команду расслабиться и думать о приятном, я поняла: не к добру это… Началось такое… у меня сложилось впечатление, будто бы рой ос, комаров впиявились в мое лицо, у меня возникло лишь одно желание: быстренько сползти с кресла и улететь домой, дабы дома кое-как почистить свою кожу, но руки профессионала не дали мне этого сделать. Я не знаю сколько по времени длилось пытки, казалось несколько часов. После мое лицо начали холить масками и массажом, закончилась сия процедура одной маской, которой одели все лицо, включая глаза и губы (косметолог еще меня и сфоткала, дабы не одна она глядела на сию красоту)
Ощущение такое необычное: желание поговорить и рассмеяться росло с каждой секундой накладывания маски. Косметологу пришлось приложить немало усилий, уговорить меня не улыбаться и не моргать, итак, я вся из себя в маске и… я практически уснула – наступило состояние релакса.
P.S. Косметолог порекомендовал в домашних условиях, хотя бы два раза в неделю накладывать маску: сливки+желток+мякиш белого хлеба = отбеливается кожа, практически исчезают темные круги под глазами, проходит отечность.
Делали ли Вы чистку лица у косметолога и каковы Ваши воспоминания?
Если Вы проводили чистку в домашних условиях, каковы секреты и способы?