ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кофе))


Кофе))

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Незабудка написал(а):

Конечно в уже сваренное кофе молоко добавлять))

Консерваторы вы))) Ортодоксы))) А мне так вкусно!  :P

0

42

Maquis написал(а):

Два разных напитка.

Ок, проверим... самой жутко интересно стало)) Потом обязательно отпишусь.

0

43

Красавка обыкновенная написал(а):

Вставай, не лежи на холодном, простудишься

Вот простужусь, вы с Душиком потом меня лечить будити)))

Незабудка написал(а):

ну даёте)))) Конечно в уже сваренное кофе молоко добавлять))

Я тоже долго так считала))) Но ошибалась

Leda написал(а):

Ок, проверим...

Причем что интересно  --- молока можно взять совсем немного, но все-равно именно кофе влить в молоко. И все-равно разница.

Но попробуй примерно так --- одна четверть молока, три четверти кофе.
Один раз молоко в кофе, другой раз кофе в молоко.

Напиши результаты)))

0

44

Кофе по-итальянски
Ингредиенты:
(1 порция)
- 175 мл молока,
- 5—8 г молотого кофе,
- 25 г сахара.
        Приготовление     
Кофе сварить на молоке и процедить прямо в фарфоровую чашечку.
Сахар подать отдельно.

Кофе с молоком и взбитыми сливками
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл молока или сливок 10-процентной жирности,
- 8 г молотого кофе,
- 40 мл сливок 35-процентной жирности,
- 25 г сахара,
- 30 мл ванильного ликера.
        Приготовление     
Сварить кофе на молоке или сливках и охладить. После этого добавить ванильный ликер, разлить в бокалы и положить взбитые сливки.
Бокал поставить на тарелку, положить на нее чайную ложку и соломинку.

Капучино (cappuccino)
1 способ
На 1 порцию:
кофе натуральный - 4 ч. ложка
молоко - 2 стакана
сахар - 2½ ст. ложки

Сварить кофе на молоке и процедитиь в чашечку, отдельно подать сахар.

Maquis,  [взломанный сайт]

0

45

Maquis написал(а):

Но попробуй примерно так --- одна четверть молока, три четверти кофе.Один раз молоко в кофе, другой раз кофе в молоко.

Я вообще то кофе пью только черный, но ради этого случая попробую) К тому же у меня тут имеются любители именно такого кофе ( с молоком).

0

46

Leda написал(а):

Я вообще то кофе пью только черный,

Я тоже))))))))))))))))

Но испробовала в свое время исключительно из любопытства)))

0

47

Красавка обыкновенная написал(а):

Maquis,  [взломанный сайт]

Ну у варваров свои радости, канещна...))))))))))))))))

Я-то говорю о приличных людях)))

0

48

Maquis написал(а):

Ну у варваров свои радости, канещна..

[взломанный сайт]  А еще мы едим людей. В основном - приличных)))))))))))

0

49

Красавка обыкновенная написал(а):

А еще мы едим людей.

И запиваете их кофием, сваренном на молоке...

Очень оригинальная диэта

0

50

Maquis написал(а):

Очень оригинальная диэта

Тихо! Молчи!  [взломанный сайт]  А то придет Веров и упадет в обморок))) :D

0

51

Мёртвый Душ написал(а):

А кто может рассказать, как варить кофе на молоке?

Красавка обыкновенная написал(а):

А че? Я так люблю делать, мне нра))))

И я люблю. ИМХО, это не просто напиток- это натуральный винтаж. Что они, нынешние, в этом понимают. В те времена, когда у дверей на лестничных площадках еще выставляли бидончики с мелочью на крышке для молочницы, кофе варили. Варили в полном смысле этого слова. Сначала покупалась картонная пачка кофе с цикорием (бывало и ячменный, но все равно кофе). В ковшике доводили до кипения 0.5 литра того, цельного, от молочницы у которой корова молока. В закипающее молоко засыпали 2 столовых с горкой ложки смеси и сколько не жалко (по вкусу) сахарного песка. Кстати, помол кофейной смеси по крупности напоминал манную крупу, а не мучную пыль. Все это варили в ковшике, непрерывно помешивая, минут 5 или чуть дольше, до получения изумительного коричневого оттенка. Затем происходило остывание. Гуща опускалась на дно, а на поверхности ковшика образовывалась настоящая  пенка. Горячий напиток разливался но кружкам. Какой у него был вкус!!! Молочная, чуть карамельная сладкость; кофейная, подчеркнутая цикорием горчинка; густая, обволакивающая консистенция. Незабываемые ощущения.

Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 12 января, 2011г. 13:23:49)

+1

52

Vladimir Verov написал(а):

В закипающее молоко засыпали 2 столовых с горкой ложки смеси и сахарного песка. Все это варили в ковшике, непрерывно помешивая, минут 5

Вот, чего я так ждал)) Спасибо

0

53

А с корицей кто пробовал?

0

54

Незабудка написал(а):

А с корицей кто пробовал?

Я часть кладу корицу в кофе. Мне нравится))

Vladimir Verov, спасибо за рецепт! Нужно будет попробовать.

0

55

Vladimir Verov написал(а):

(бывало и ячменный, но все равно кофе)

Ячменного кофе не бывает!

Либо это кофе, либо это ячмень

Я совсем не возражаю против употребления ячменя с молоком.
И даже помню, что - перловая крупа - это ячмень без оболочек, а ячневая - дробленые зерна ячменя без оболочек.

И если уважаемые варвары сваренную в турке перловку называют кофе, то воля, конечно, ихняя, варварварская...

Vladimir Verov написал(а):

это натуральный винтаж

Ну конечно!

Еще супер-винтаж - это чай по рецепту народов Севера.
Они варят суп их мяса оленей, а потом в этом же котле заваривают чай.

...получается с жиром, с шерстью... они уверяют, что это самое вкусное. И смысла в обычном чае из чайника не видят...

А мы вот с Анютой люди примитивные, кофе пьем черный, натуральный... и даже...(страшно сказать) ... даже сало в него не кладем

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Maquis (Среда, 12 января, 2011г. 21:55:15)

0

56

А пробовали чай, заваренный на молоке с солью и сливочным маслом? ))) Серьезно, есть такой рецепт, говорят - хорошее средство для отрезвления, если выпито лишнее))

Maquis написал(а):

сваренную в турке перловку

А зачем варить перловку?  о_О Есть же кофе, слава богу)))

Vladimir Verov написал(а):

Сначала покупалась картонная пачка кофе с цикорием (бывало и ячменный, но все равно кофе).

Это на любителя, хотя тоже вариант, как вынужденная мера  - мама моя очень любит кофе, но ей категорически нельзя из-за больного сердца. Вот и пьет ячменный, что же делать... Кстати, о ячменном кофейном напитке: если начался приступ астматического кашля, нужно выпить такого напитка и кашель утихает. Проверено.

0

57

Crystal написал(а):

Я часть кладу корицу в кофе

Сколько на чашку? (обычную, не кофейную)

0

58

А больше всего люблю кофе nescafe с коньяком Курвуазье (Сourvoisier). Просто балдею вкус изумительный пробовала другие сочетания коньяков и кофе совсем не то, это сочетание наилучшее.  https://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/163684-3.gif

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кофе))


Создать форум.