Конечно в уже сваренное кофе молоко добавлять))
Консерваторы вы))) Ортодоксы))) А мне так вкусно!
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кофе))
Конечно в уже сваренное кофе молоко добавлять))
Консерваторы вы))) Ортодоксы))) А мне так вкусно!
Два разных напитка.
Ок, проверим... самой жутко интересно стало)) Потом обязательно отпишусь.
Вставай, не лежи на холодном, простудишься
Вот простужусь, вы с Душиком потом меня лечить будити)))
ну даёте)))) Конечно в уже сваренное кофе молоко добавлять))
Я тоже долго так считала))) Но ошибалась
Ок, проверим...
Причем что интересно --- молока можно взять совсем немного, но все-равно именно кофе влить в молоко. И все-равно разница.
Но попробуй примерно так --- одна четверть молока, три четверти кофе.
Один раз молоко в кофе, другой раз кофе в молоко.
Напиши результаты)))
Кофе по-итальянски
Ингредиенты:
(1 порция)
- 175 мл молока,
- 5—8 г молотого кофе,
- 25 г сахара.
Приготовление
Кофе сварить на молоке и процедить прямо в фарфоровую чашечку.
Сахар подать отдельно.
Кофе с молоком и взбитыми сливками
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл молока или сливок 10-процентной жирности,
- 8 г молотого кофе,
- 40 мл сливок 35-процентной жирности,
- 25 г сахара,
- 30 мл ванильного ликера.
Приготовление
Сварить кофе на молоке или сливках и охладить. После этого добавить ванильный ликер, разлить в бокалы и положить взбитые сливки.
Бокал поставить на тарелку, положить на нее чайную ложку и соломинку.
Капучино (cappuccino)
1 способ
На 1 порцию:
кофе натуральный - 4 ч. ложка
молоко - 2 стакана
сахар - 2½ ст. ложки
Сварить кофе на молоке и процедитиь в чашечку, отдельно подать сахар.
Maquis, [взломанный сайт]
Но попробуй примерно так --- одна четверть молока, три четверти кофе.Один раз молоко в кофе, другой раз кофе в молоко.
Я вообще то кофе пью только черный, но ради этого случая попробую) К тому же у меня тут имеются любители именно такого кофе ( с молоком).
Я вообще то кофе пью только черный,
Я тоже))))))))))))))))
Но испробовала в свое время исключительно из любопытства)))
Maquis, [взломанный сайт]
Ну у варваров свои радости, канещна...))))))))))))))))
Я-то говорю о приличных людях)))
Ну у варваров свои радости, канещна..
[взломанный сайт] А еще мы едим людей. В основном - приличных)))))))))))
А еще мы едим людей.
И запиваете их кофием, сваренном на молоке...
Очень оригинальная диэта
Очень оригинальная диэта
Тихо! Молчи! [взломанный сайт] А то придет Веров и упадет в обморок)))
А кто может рассказать, как варить кофе на молоке?
А че? Я так люблю делать, мне нра))))
И я люблю. ИМХО, это не просто напиток- это натуральный винтаж. Что они, нынешние, в этом понимают. В те времена, когда у дверей на лестничных площадках еще выставляли бидончики с мелочью на крышке для молочницы, кофе варили. Варили в полном смысле этого слова. Сначала покупалась картонная пачка кофе с цикорием (бывало и ячменный, но все равно кофе). В ковшике доводили до кипения 0.5 литра того, цельного, от молочницы у которой корова молока. В закипающее молоко засыпали 2 столовых с горкой ложки смеси и сколько не жалко (по вкусу) сахарного песка. Кстати, помол кофейной смеси по крупности напоминал манную крупу, а не мучную пыль. Все это варили в ковшике, непрерывно помешивая, минут 5 или чуть дольше, до получения изумительного коричневого оттенка. Затем происходило остывание. Гуща опускалась на дно, а на поверхности ковшика образовывалась настоящая пенка. Горячий напиток разливался но кружкам. Какой у него был вкус!!! Молочная, чуть карамельная сладкость; кофейная, подчеркнутая цикорием горчинка; густая, обволакивающая консистенция. Незабываемые ощущения.
Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 12 января, 2011г. 13:23:49)
В закипающее молоко засыпали 2 столовых с горкой ложки смеси и сахарного песка. Все это варили в ковшике, непрерывно помешивая, минут 5
Вот, чего я так ждал)) Спасибо
А с корицей кто пробовал?
А с корицей кто пробовал?
Я часть кладу корицу в кофе. Мне нравится))
Vladimir Verov, спасибо за рецепт! Нужно будет попробовать.
(бывало и ячменный, но все равно кофе)
Ячменного кофе не бывает!
Либо это кофе, либо это ячмень
Я совсем не возражаю против употребления ячменя с молоком.
И даже помню, что - перловая крупа - это ячмень без оболочек, а ячневая - дробленые зерна ячменя без оболочек.
И если уважаемые варвары сваренную в турке перловку называют кофе, то воля, конечно, ихняя, варварварская...
это натуральный винтаж
Ну конечно!
Еще супер-винтаж - это чай по рецепту народов Севера.
Они варят суп их мяса оленей, а потом в этом же котле заваривают чай.
...получается с жиром, с шерстью... они уверяют, что это самое вкусное. И смысла в обычном чае из чайника не видят...
А мы вот с Анютой люди примитивные, кофе пьем черный, натуральный... и даже...(страшно сказать) ... даже сало в него не кладем
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отредактировано Maquis (Среда, 12 января, 2011г. 21:55:15)
А пробовали чай, заваренный на молоке с солью и сливочным маслом? ))) Серьезно, есть такой рецепт, говорят - хорошее средство для отрезвления, если выпито лишнее))
сваренную в турке перловку
А зачем варить перловку? о_О Есть же кофе, слава богу)))
Сначала покупалась картонная пачка кофе с цикорием (бывало и ячменный, но все равно кофе).
Это на любителя, хотя тоже вариант, как вынужденная мера - мама моя очень любит кофе, но ей категорически нельзя из-за больного сердца. Вот и пьет ячменный, что же делать... Кстати, о ячменном кофейном напитке: если начался приступ астматического кашля, нужно выпить такого напитка и кашель утихает. Проверено.
Я часть кладу корицу в кофе
Сколько на чашку? (обычную, не кофейную)
А больше всего люблю кофе nescafe с коньяком Курвуазье (Сourvoisier). Просто балдею вкус изумительный пробовала другие сочетания коньяков и кофе совсем не то, это сочетание наилучшее.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кофе))