Ну вот- про чай темка есть, а про кофе???
Про кофе теперь тож будет)))
Кофе я люблю и обажаю))
Изварила сейчас на ночь глядя невообразимый кофе. С крупицей соли, одним оборотом перечной мельницы, в пудру молотой корицей на кончике ножа. По хорошему, надо бы пить его черным, или с капелькой сливок, ма-а-а-ленькой такой капелькой. Но, учитывая,что по вечерам наедаться не стоит,ну его этот ужин т решила, что с молоком будет нажористее более щадяще для желудка, чем без оного... А запах! И ещё важно, что налит кофе в специально для того, чтобы позлить мужа красоты процесса купленную вчера чашку тончайшего костяного фарфора, с драконами и пионами))
Кофе))
Сообщений 1 страница 20 из 58
Поделиться1Суббота, 29 ноября, 2008г. 22:05:40
Поделиться2Суббота, 29 ноября, 2008г. 22:17:30
А запах! И ещё важно, что налит кофе в специально для того, чтобы позлить мужа красоты процесса купленную вчера чашку тончайшего костяного фарфора, с драконами и пионами))
злыдня..
а я обычный кофе пью.. в данный отрезок времени "чёрная карта" для варки.. но я его просто завариваю в специальной кружке ( с ситечком) с сахаром (3 ложки) и молоком (одна чётвёртая кружки)..
раньше пил "Ирладский крем" из кофемашины.. со сливками..
Поделиться3Суббота, 29 ноября, 2008г. 22:21:48
а я его вообще не пью
Поделиться4Суббота, 29 ноября, 2008г. 22:26:40
А я пью и наслаждаюсь. Почти каждое утро начинаю с кофЯ!
Поделиться5Суббота, 29 ноября, 2008г. 22:28:09
в универе пью из автомата, обожаю ванильный капучино. дома не пью кофе.
Поделиться6Суббота, 29 ноября, 2008г. 22:31:20
А я пью и наслаждаюсь. Почти каждое утро начинаю с кофЯ!
Наши в городе!!!
Люблю хороший кофе по утрам - черный, ароматный, крепкий... естественно, натуральный, свежесмолотый, сваренный с душой. Запах кофе по утрам у меня ассоциируется с чем-то хорошим...
Это запах счастья, это жар, это уют. У кофе – вкус бесконечности времени и его малозначительности.
Отредактировано Амура (Суббота, 29 ноября, 2008г. 22:38:54)
Поделиться7Суббота, 29 ноября, 2008г. 22:46:45
И я! И я с вами!
Муж кофемашину дома поставил, и кофемолку.......Зёрна смелешь - такой запах!!! Кофе сваришь с пеночкой, корицу люблю, и молоко паром взобьёшь до крепкой пены - и туда............................................
Поделиться8Суббота, 29 ноября, 2008г. 22:52:58
Зёрна смелешь - такой запах!!
Кофе - великий напиток, в любом виде, кроме растворимог))). С сахаром, сливками, молоком, солью, ликером, мороженым, корицей... и это только самые популярные =) Люблю, вернувшись домой, пить кофе со сливками - для меня синоним покоя и расслабленности. Люблю кофе с корицей - запах от него разлетается на всю квартиру. Кофе с "Бейлизом" - просто потрясающе.. =) можно продолжать бесконечно...
Поделиться9Суббота, 29 ноября, 2008г. 22:56:01
Я больше чай люблю, но кофе умею готовить очень вкусный. С разными специями, коричневым сахаром и сливками
Поделиться10Суббота, 29 ноября, 2008г. 22:57:08
А рецептиками поделиться?
Поделиться11Воскресенье, 30 ноября, 2008г. 01:09:19
Кофе с "Бейлизом" - просто потрясающе..
вот с этого места - поподробней!!
Поделиться12Воскресенье, 30 ноября, 2008г. 08:31:48
вот с этого места - поподробней!!
Никаких секрктов тут нет.
В бокал влитьл икерчику "Бейлиз" граммов эдак 30 , сваренный кофе, выложить сливки поверх приготовленного коктейля и вперёд))
А кофе я всегда варю на холодной воде.
Такой кофе имеет очень тонкий аромат.
Если Вы варите кофе из пакета /т.е.заранее смолотого /лучше его немного подержать в джезде на слабом огне,"освежить ".
И самое главное -НИКОГДА НЕ ЧИСТИТЬ ДЖЕЗВУ ,ополоснул -довольно,чем дольше Вы пользуетесь джезвой тем вкуснее и врроматнее ваш кофе .!!!!!
Поделиться13Воскресенье, 30 ноября, 2008г. 13:29:38
Как будто на другую планету попала.)))
Кофе пью растоворимый, "Нескафе голд", только если чай закончился, либо необходимо взбодриться для выполнения сложной работы.)
Нравится при этом закусывать сыром. Вкусовое сочетание "кофе - сыр" мне нравится более-менее.)
Поделиться14Воскресенье, 30 ноября, 2008г. 15:41:47
Сегодня как раз готовила кофе во френч-прессе. Ничуть не хуже, чем в джезве, только без осадка
Поделиться15Воскресенье, 30 ноября, 2008г. 17:13:05
выложить сливки поверх приготовленного коктейля и вперёд))
выложить!!!? ты про взбитые сливки?? ой мама....
Поделиться16Воскресенье, 30 ноября, 2008г. 17:18:00
ты про взбитые сливки?? ой мама....
не любишь взбитые сливки?
Поделиться17Воскресенье, 30 ноября, 2008г. 17:19:58
не любишь взбитые сливки?
а я их кажется и не пробовал!! мне кажется это оч жирно..
Поделиться18Воскресенье, 30 ноября, 2008г. 17:22:46
совсем немножко не повредит. на любой коктейль их всегда кладут)
Поделиться19Воскресенье, 30 ноября, 2008г. 17:25:16
на любой коктейль их всегда кладут)
я их не пью..
Поделиться20Воскресенье, 30 ноября, 2008г. 17:43:00
Это не жирно!!!Это вкусно!!!мням)))