Правильное, однозначно, существует, и для христиан и для мусульман и для поклонников Молоха.
Ты написала замечательный пост. Вот только он не совсем соответствует твоим словам о том, что ты христианка. С точки зрения православной церкви ты хуже атеистки - ты еретичка)) Половина сказанного тобой противоречит "Символу веры" - списку обязательных, по мнению церкви, пунктов, верить в которые ОБЯЗАН каждый христианин.
Так что, наверное, было бы правильнее сказать, что ты считаешь себя христианкой, даже если Церковь с этим не согласится.
Я вовсе не считаю, что это плохо. Но, если с религиозными догмами спорить возможно, то с личной верой человека - бесполезно.
Ты высказала интересные и разумные мысли, даже если многие из них мне не кажутся правильными. Но для меня в них нет ничего нового с точки зрения их объективного содержания. Вот тебя, как личность, характеризующуюся этими мыслями, я узнала лучше. Но, согласись, что для того, чтобы одна личность могла убедить другую в бездоказательных по определению постулатах, это должна быть личность уровня Христа или Будды. Тут никто (я в первую очередь ) на такое не тянет.
Неужели кто-то будет рассказывать о таких глубоко личных переживаниях и ощущениях?
Я бы с удовольствием рассказала. Даже пыталась. К сожалению, это очень трудно.
Не лучше ли потратить этот момент на то, чтобы жить согласно совему пониманию "правильного", чем на доказание кому-либо того, что это "правильно"?
Мне, как сугубому логику, доказательство того, что я понимаю, как "правильное", кажется правильным образом жизни)))
Отредактировано Delia (Воскресенье, 14 августа, 2011г. 10:46:46)