Ромашка написал(а):Если я сейчас начну тебе говорить о том, что такая точка зрения - это от недалекого ума и от каких-то психологических проблем, что вы такие мне надоели, что для тебя даже мысль о рабстве - ЗЛО, ты ведь тоже будешь раздражаться и отстаивать свою точку зрения, вполне эмоционально, не сомневаюсь.
Понято. Принято. Согласна))
Ромашка написал(а):а за что мне их жалеть? каждый человек сам для себя выбирает "правильное"
Ну, если "правильное" все-таки существует, то несправедливо, что для одних (например, для детей православного священника) этот выбор легче чем для других. Не говоря уже о тех, кто этого выбора вообще лишен. К примеру, дикие племена Амазонки, к которым миссионерам ход закрыт законодательно.
Ромашка написал(а):Если он спасает свою душу совершая намаз лицом на восток - Бог ему в помощь.
Но ведь с точки зрения ортодоксального христианства, спасти душу, совершая намаз, невозможно. В ад пойдут не только верующие христианские грешники, но и все неверующие, независимо от их поведения. Даже более того, все верующие по христианскому канону, но некрещеные.
О крещении
Благодать Святого Духа, пребывающая в Церкви для освящения и спасения людей, подается верующим прежде всего в Таинствах. Символ веры из всех Таинств упоминает только о Крещении отчасти потому, что это важнейшее Таинство, безоговорочно и прежде всего необходимое для спасения, вводит человека в Церковь и таким образом открывает ему доступ к другим Таинствам.
Ромашка написал(а):А зачем я должна судить об аморальности с точки зрения религии?
Ты лично, конечно, не должна. Мало того, я считаю, что если ты этого не делаешь, - это очень хорошо.
Но, с другой стороны, существуют четкие нормы морали, предписанные христианской религией. Следовательно, для верующего все, что в них не укладывается, - аморально.
Как-то по-человечески понятно, что убийство хуже "возжелания чужого осла", хотя эти заповеди равноправны.
А вот с количественной и качественной оценкой тяжести прелюбодеяния - сложно.
Отредактировано Delia (Пятница, 12 августа, 2011г. 16:52:16)