ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Признаки морально здорового человека

Признаки морально здорового человека

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Морально здоровый человек - это:

Стремящийся понять Законы мироздания, принимающий и следующий им;

Уважающий и понимающий людей, с которыми он встречается по жизни;

Без гордыни и тщеславия;

С миром, дружелюбно воспринимающий всё вокруг;

Открытый для всего нового;

Не привязанный к материальному, не зацикленный ни на чём;

Трудолюбивый;

Мирящий поссорившихся;

Ищущий и отстаивающий правду;

Ни кому и ни в чём не завидующий и не желающий ни чего чужого;

Верный второй своей половине, свободный от промискуитета и извращений;

Уважающий и любящий родителей своих;

Способный на сочувствие и помощь людям, которые с ним рядом;

И т.д. и т.п.
Есть человек здоровый.

А все остальные больны, и чем дальше они от всего вышеперечисленного, тем они больнее и страшней себя наказывают.

(с)тырено

==================

Дополните или оспорьте. ;)

0

2

Svetik написал(а):

И т.д. и т.п.
Есть человек здоровый.

т.е. вывод - абсолютно здоровых людей нет!)))

0

3

Svetik написал(а):

отстаивающий правду

Svetik написал(а):

верный второй своей половине, свободный от промискуитета и извращений;

ну не все такого человека посчитают здоровым))
искать-то правду можно, а вот после того, как отстаивать неподумавши, можно перестать быть здоровым физически.

0

4

Мы все моральные уроды получается, а я уж боялся что я один такой.

0

5

получается я частично морально здоровый

Свернутый текст

а по остальным пунктам аморальный (*задумчиво" в этом чтото есть)

0

6

Эт просто интерпретация 10 заповедей.
Оч вольная интерпретация. :D

0

7

tvp написал(а):

Оч вольная интерпретация

многие пункты к морали воопче никакого бока не имеют, вроде трудолюбия, ет уже не мораль ет уже чето другое

0

8

Мы все моральные уроды получается, а я уж боялся что я один такой.

ну зачем же так строго.
отклонения не всегда уродство, зачастую - это изюминки)))

0

9

Svetik написал(а):

Мирящий поссорившихся

Восточная мудрость гласит: Если ссорятся хорошие люди, надо стараться их помирить. А если ссорятся плохие - то пускай себе ссорятся!

Svetik написал(а):

Ищущий и отстаивающий правду

Мёртвый душ написал(а):

искать-то правду можно, а вот после того, как отстаивать неподумавши, можно перестать быть здоровым физически.

Не согласна. Уже на пути ищущего есть риск свернуть себе шею.)

0

10

_шею можно свернуть на любом пути.А риск, оправданный, всегда приводит к цели.

0

11

Ну, значит во мне кило изюма )))

Мне вот интересно, кто это сказал, что вот это норма, что я должен быть таким? Почему это я не здоров если не вписываюсь в эти правила?

0

12

Svetik написал(а):

Восточная мудрость гласит: Если ссорятся хорошие люди, надо стараться их помирить. А если ссорятся плохие - то пускай себе ссорятся!

мне на эту тему другая мудрость нравицца она звучит так " если вы встретили буддийского монаха то дайте ему по морде, если это настоящий монах то вы не сможете это сделать так как он увернется и будет вам благодарен за тренировку, если у вас получилось треснуть монаха по лицу то это молодой монах и он будет вам тоже благодарен за тренировку, а если этот человек не является монахом а только им притворяется хоть и одет как монах то так ему и надо"

+3

13

Попробую пойти от обратного..
Морально НЕздоровый человек - это:

Стремящийся понять Законы мироздания, принимающий и  следующий им, - о чем это, что за хрень такая Мироздание? Торговый центр новый что-ли, а че за законы тогда...?
Уважающий и понимающий людей, с которыми он встречается по жизни - Вообще мне жальче всех себя, че я должен всех понимать, меня кто поймет??? А ну дай прикурить, быдло!!!

Без гордыни и тщеславия; - Говрю ж жальчее всех меня, у меня вот и голос и сиськи и губы краше чем у Лободы, пусть меня по телеку покажут

С миром, дружелюбно воспринимающий всё вокруг; - Не ну какие все каааазлы!!! Дайте в руки пулемет, я тут быстро порядок наведу!

Открытый для всего нового; - Я слышала таблетосы новые из Голландии привезли, надо бы попробовать...

Не привязанный к материальному, не зацикленный ни на чём; - Главное в человеке это не квартира, а загородный дом!!! Лучше вилла, конечно и без яхты вапче не люди...

Трудолюбивый; - Это те которые в 12 просыпаются? Тада я! Да :)

Мирящий поссорившихся; - Маслица подлить в огонек, а то что-то скучновато у вас тут все происходит...

Ищущий и отстаивающий правду; - Слушай, а Манька из четвертого подъезда беременная!!!! И не от мужа! Лахудра такая...

Ни кому и ни в чём не завидующий и не желающий ни чего чужого; - Ну реально жальчее всех себя мне!! Почему этой дуре колечко подарил хахаль, я мне нет?! Чем она лучше меня!! А этот машину себе новую купил... Уууу платье какое...
Верный второй своей половине, свободный от промискуитета и извращений; - Это еще че такое? Убудет от нее что-ли? Меньше ж не станет... Девушка!!! А вашей маме зять не нужен?

Уважающий и любящий родителей своих; - Да чему вы меня научить можете?! Сами свою жизнь как прожилди, что у вас есть? А?

Способный на сочувствие и помощь людям, которые с ним рядом; - Да что ж такое... МЕНЯ, МЕНЯ жальчее всех!!!

0

14

Ляхтырдым написал(а):

мне на эту тему другая мудрость нравицца она звучит так " если вы встретили буддийского монаха то дайте ему по морде, если это настоящий монах то вы не сможете это сделать так как он увернется и будет вам благодарен за тренировку, если у вас получилось треснуть монаха по лицу то это молодой монах и он будет вам тоже благодарен за тренировку, а если этот человек не является монахом а только им притворяется хоть и одет как монах то так ему и надо"

ВОТ! Золотые слова! Кстати очень своевременные! )))

А насчет норм морали.... мне не нравится слово мораль. мне нравится слово совесть и  честность, а также продуктивность. Поэтому:

Стремящийся понять Законы мироздания, принимающий и следующий им; - пожалуй

Уважающий и понимающий людей, с которыми он встречается по жизни; - что он чтец мыслей? не согласна. и не все уважения достойны

Без гордыни и тщеславия; - хорошо бы

С миром, дружелюбно воспринимающий всё вокруг; - хм.. не верю в это. это уже просветленные, да и то...

Открытый для всего нового; - пожалуй, но без фанатизма

Не привязанный к материальному, не зацикленный ни на чём; - да, хорошо бы

Трудолюбивый; - да, в меру

Мирящий поссорившихся; - нет! далеко не всегда и не всех

Ищущий и отстаивающий правду; - нет. то есть отстаивающий, но специально не ищущий.

Ни кому и ни в чём не завидующий и не желающий ни чего чужого
; - лучше быть честным с собой. позавидовал - и забыл )))

Верный второй своей половине, свободный от промискуитета и извращений; - не обязательно. извращения-то тут при чем? конечно без извращений лучше ))))

Уважающий и любящий родителей своих; - пожалуй. насколько это возможно, насколько его любили родители..

Способный на сочувствие и помощь людям, которые с ним рядом; - когда он хочет и может помочь, но не в обязательном порядке

И т.д. и т.п.
Есть человек здоровый.

А все остальные больны, и чем дальше они от всего вышеперечисленного, тем они больнее и страшней себя наказывают. - очень большой вопрос. Набор стереотипных моральных клише, на мой взгляд

Отредактировано Марго (Четверг, 16 апреля, 2009г. 11:25:37)

0

15

Если серьезно, отклоняясь от вышеназванных норм, вполне возможно остаться "морально здоровым" человеком "будь готов сотворит добро из зла, потому что другого материала может не оказаться под рукой", можно ошибаться но стремиться к лучшему.. Морально нездоровый, имхо, это тело которое не следует лишь одному правилу "Стремящийся понять Законы мироздания, принимающий и следующий им" все остальные правила лишь вытекающие из этого :)

Вспоинились слова Коэльо, по-моему подходящие:
Всякому воину света уже случалось испытывать страх перед боем.
Всякому воину света уже случалось в прошлом лгать и предавать.
Всякому воину света уже случалось брести не своим путем.
Всякому воину света уже случалось терзаться из за сущих пустяков.
Всякому воину света уже случалось приходить к выводу, что он — не воин света.
Всякому воину света уже случалось поступаться своим духовным долгом.
Всякому воину света уже случалось говорить «да», когда хотелось сказать «нет».
Всякому воину света уже случалось наносить раны тем, кого он любил.
Вот потому он и вправе называться воином света, что прошел через все это и не утратил надежды стать лучше, чем был

Отредактировано Fresh Spirit (Четверг, 16 апреля, 2009г. 12:07:37)

+3

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Признаки морально здорового человека

Создать форум.