Svetik написал(а):А скорость мысли конкретного человека зависит вовсе не от его языка, а от скорости сцепки нейронов в головном мозге, это давно доказано учёными.)
Поправлю не сцепки, а скорости перехода хим вещества в сцепках. Алкоголь например попадая туда замедляет этот процесс. А нервно паралитические вещества и вовсе изолируют нейроны друг от друга.
Давно свыкся с тем что одни люди умеют одно, а другие другое и их нельзя переучить. Так что для некоторых невозможно мыслить без мысленных слов.
У мну подобная ситуация, не могу смирится с тем что заставляют учить английский, который по количеству багов ни чем не отличается от русского.
Ифкуиль - нда, самый компактный язык который самэ дольше писать из за тьмы тьмущей диактрических знаков )))
Его недостатки сложность создания слов. С одной стороны он чётко передаёт смысл, а с другой стороны плохо использует обобщённую информацию.
Лексико-семантическое сокращение достигается путём лексирования только исходного смысла того понятия, которое в других языках объединяет родственные слова (то есть путём сокращения «зрение», «вид», «взгляд», «уставиться», «панорама», «глаз», «таращиться», «визуализация», и т. д. до одного смыслового корня «зрение»), и применяя обширный набор закономерных, предсказуемых и универсально используемых модификаций на морфологическом (то есть грамматическом), а не лексическом уровне, для образования слов, далеко выходящих за лексический предел большинства других языков.
Вроде бы то что я писал в предыдущем посте, то есть есть слово "зрение" и на его основе делай любое другое с подобным смыслом. Но немного почитав оказывается для получения условно слова "смотреть", надо исковеркать "зрение" в "зморение". Человеку легче добавить окончание или приставку, да и сами окончания/приставки лучше сделать стандартными, что бы оперировать только одним набором, а не каждый раз вспоминать индивидуальные правила. Да и все мы люди (с), а значит нам надо давать свободу выбора при общении друг с другом. А для компов уже можно и помучатся, всё равно ведь програмёры мучаются.
Впрочем как опять таки писал в предыдущем посте, лесопедов уже выдумано на все случаи жизни, осталось с них собрать сливки и впихнуть в один.
nothing написал(а):язык формирует мышление человека
Ну на русском и на английском в космос летали, так что что он там формирует кроме логики построения фраз это ещё вопрос. Одно йа знаю точно, что иногда встречаешь моменты когда хочешь что-то сказать, а такого слова или даже понятия нет. Или в украинском есть, а в русском нет и наоборот. Выходит что бы язык стал универсальным, в нём должно быть всё.
Сегодня ехал в маршрутке и обратил внимание на один разговор. Мужчине передали деньги, а он спросил "два да?" (звучало как "дВада"). То есть бывает так что два слова звучат как одно, без пробелов. Это значит что искусственный язык должен и с этим справляться. Например применять какие-то дополнительные стандартизированные окончания, просто для разделенийа. Но увы это увеличит слова на 1 символ.
Йа вообще-то с детства видел во всём альтернативы. Например во фразе "Дважды два", я вижу не только 2*2=4 но 2+2=4 и "2*2=4" = 5 или 6 знаков. Да и там 2-3 а то и больше десятков других вариаций.