Ромашка написал(а):если наши шпионы сразу бросаются в глаза кому бы то ни было, то сомневаюсь, что это шпионы, а если нет, то чем они хуже шпионского камня????
Ромашка, никто сразу в глаза не бросается, кроме наших размалеванных дур, считающих свои ноги и сиськи заслуживающими вселенского внимания. Я первую командировку вообще понятия не имела, что "они среди нас".
А потом глаз навострила, стала соображать, пару раз проверяла -правильно селектирую, или нет. Утвердилась!
Могу поделиться:
(Сразу скажу- то, что внизу написала - это в Посольстве. В Быту-нужно общение подольше и внимательно к некоторым мелочам, но уже не буду делиться, а вдруг! )
- это может человек любого возраста
- это чаще мужчина, на средней или мелкой должности, но с удивительным доступом к функционалу должности повыше. На высокой должности шпиён - другие параметры, лень писать. (Ну, например, обязательное присутствие на абсолютно всех совещаниях посла, тогда как остальные начальники такого же ранга присутствуют на совещаниях только своего направления.
- Доступ к иннету - в самом посольстве он ограничен, и т.д. - ну, ещё,там, безразмерные медицинские услуги, когда для других определены рамками, еженедельные 2-3 разовые посещения ресторанов, кафе, для "переговоров" -это им доступно, так как деньги не личные.
- Их должность всегда будет связана с параметром, где есть необходимость частого контактирования с потенциальным нужным им материалом - люди, документы, интересующие нас объекты)
- Они всегда жутко набираются 21 декабря, а с ними заодно и простые смертные - но эти набираются и молчат с красными рожами, а простые напиваются и рассказывают анекдоты (ну, типа, как в когте орла герба в Американском посольстве наши поставили передающее устройство всех переговоров и речей. И наши некоторое время имели доступ к закрытой информации америкосов. Те перебрали по щепке всё здание- москвичи помнят, как долго здание американского посольства стояло на ремонте.... Нашли -таки...) Так что побасенки, что америкосы вербуют и ведут подрывную деятельность за нашей спиной- неверны- наши очень долго ВСЁ знали о намерениях америкосов. Думаю, поэтому Брежнев-Горбачев-Ельцин -Путин, так спокойно, не опасаясь, вверяют банковской системе Америки наш капитал- стабфонд, четверть золотого запаса и хранят личные сбережения за оеканом- в американских банках. Точно же знают- не враги они нам.
Далее
- эти люди ВСЕГДА с очень хорошей (тренированной) памятью, с первого раза запоминают все имена, фамилии, должности. Они всегда знают куда идти и что делать, если что.
- Они всегда очень хорошо знают события и даты истории не только нашей страны, но и страны пребывания. Если вы им понравитесь, могут прямо спросить, например дату Великой французской революции. И если вы отвечаете быстро и правильно, они вас выделяют и уважают среди простых смертных (детсад, в общем)
Они любят и часто рассказывают анекдоты про высших должностных лиц. Простым смертным это не поощряется- ведь это у них называется выявлять скрытых или потенциально недовольных. Я их нервировала анекдотами про наших высших должностных лиц, но в них наши лица всегда оказывались лучше американских, немецких или французских. Моё мужо нервничаЛо очень...
- Если молоды - всегда амбициозны выше меры , так и прет- дык, я жеш посвящен в некоторые та-акие вещщщи...
- Терпеть не могут никакой критики (кроме своего начальства) и жутко мстительны. Причем, по мелочам... Я как узнавала историю, где мелкий, но с амбициями дипломат подставил другого-поумнее и по-старше, точно предполагала - растущий шпиёнский кадрррр...Ещё ни разу не ошиблась.
- Их жены всегда очень красивые, но забитые женщины, всегда с испуганными глазами - даже когда улыбаются. Понятие "внутренняя свобода" им неведомо... Хотя они одеты всегда очень дорого и лучше, чем остальные. Их чаще отпускают в распродажные дни на распродажу, где можно очень дорогую вещь купить за пол цены. С возрастом, как правило, или начинают очень много курить, или спиваются. И как правило, почти никогда и нигде не работают. Дают по-блату - хорошее местечко, на 1/3 ставки, близко от дома и хорошие деньги за 2-3 дня в неделю - такого простым не нарыть. В Посольстве бывают "закрепленные" места работы, типа на пол- дня - библиотекарь в посольской школе - это всегда для жены какого-нить повыше чином кгб_шника. ВСЕГДА! В остальные полдня простая смертная, собственно, и будет всю пыльную работу по библиотеке и проводить.
- Они часто и много ездят по стране. Иногда одни, иногда с семьей. Ограничения на выезды в соседние страны, на выходные, в отпуск- они, как правило, не получают...
- Им не бывает проблемой ни один орг вопрос, касающийся быта или доставки чего-то на Родину. Для сравнения- у меня любой мелочный вопрос становился неразрешимой проблемой, пока не высчитаешь кгб_шника и не сблизишься с его женой, заслужив доверия попросишь что-то передать больной маме в открытом пакете...
Так вот- совокупность, именно совокупность таких или большинства таких параметров позволяет безошибочно высчитать их среди нас.
В быту, дома - по-другому. Но тут надо быть внимательными - по самым-самым мелочам высчитываются, но писать уже не буду...