ты на кого намекаешь, царская морда?))
Ничего личного..только бизнес ланч)
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Жареная картошка
ты на кого намекаешь, царская морда?))
Ничего личного..только бизнес ланч)
Да ее вообще категорически нельзя накрывать крышкой!)))) А не то получится что-то мягонько-бледное, кароч - гадость)
Я сковородку сильно разогреваю , сразу всю картошку бросаю и на сильном огне обжариваю, перемешивая, она быстро румянится, потом чуть меньше огонь, крышкой накрыла и она доготавливается, получается румяная и хрустящая))) У меня сковородка для картошки чугунная, с толстым дном и стенками, на обычной сковородке тонкой так не получается, пробовала...
Вот нашла рецепт жареной картошки в мультиварке. Никто не пробовал делать? На фото очень аппетитно выглядит...
жарю так режу мою водой в кастрюдьке, сушу на полотенце или на салфетке, и жарю- получается всегда хрустящая и не кляклая, секрет прост избавит картошку от крахмала провыванием и сушкой добиться корочки
Отредактировано Ляхтырдым (Четверг, 18 февраля, 2016г. 17:09:31)
Вкусный гарнир - жареная картошка.
Картошка по-деревенски (на сковороде)
Аппетитная картошка по-деревенски легко готовится не только в духовке, но и на сковородке. Потребуются ровные клубни картофеля с тонкой кожицей, ароматные пряности и немного ваших усилий. Готовый картофель получается с румяной корочкой снаружи и мягким внутри!
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 650 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Паприка молотая - 1/4 ч. ложки
Куркума молотая - 1/4 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель тщательно промойте при помощи щётки. Обсушите клубни полотенцем. Разрежьте картошку пополам. Затем каждую половинку картофеля разрежьте ещё на 4 дольки. Таким же способом подготовьте оставшуюся картошку.
Посыпьте дольки картофеля солью, добавьте чёрный перец, паприку и куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы соль и пряности распределились по картошке. (Удобнее перемешивать картофельные дольки руками).
В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите подготовленный картофель и обжаривайте на огне чуть больше среднего, помешивая каждые 3 минуты, до полной готовности картофеля. Этот процесс займёт примерно 20-25 минут.
Подавать картошку по-деревенски, жаренную на сковороде, лучше сразу после приготовления, пока корочка не размягчилась.
Приятного аппетита!
Мясо белохвостого оленя, тушёное в чудо-кастрюльке.
Известно, что дикое мясо всегда суховато. Обычно для смягчения предлагается добавлять свиное сало в той или иной форме. Тут, однако, я усматриваю кулинарное противоречие: стоит ли браться готовить бесхолестериновое мясо с тем, чтобы первым делом напичкать его этим самым, чего в нём нет? Разумнее уж сразу взять свинину. Мой рецепт свободен от этого противоречия.
Мясо нарезать кусочками 4 - 6 см. В пустую бутылку налить три части оливкового масла и две части бальзамического уксуса, добавить соли, заткнуть пробкой или хоть просто большим пальцем и трясти до образования однородной суспензии. Оной суспензией в стеклянной посуде залить нарезанное мясо. Добавить нарезанный лук. Суспензия должна почти покрывать мясо. Перемешать, оставить в холодильнике на сутки. Два-три раза за это время перемешать.
На следующий день выложить мясо в чудо-кастрюльку, отцедив маринад, но без особого фанатизма. Добавить каких-нибудь овошей, морковку очень хорошо, сладкий перец. Добавить красного вина, лучше бордо, в количестве одно пятая от того, что у нас было маринада. Долить водой, чтоб покрыть мясо. Тушить в режиме "курица". По свистку кастрюльки - приятного аппетита.
Подать к столу с жареной картошкой по любому из предыдущих рецептов.
Отредактировано mihasic (Вторник, 17 ноября, 2020г. 03:30:02)
Отличный гарнир - жареная картошка.
Жареная картошка с луком
Один из самых популярных вариантов приготовления картофеля на сковороде - жареная картошка с луком. Жареная картошечка - как борщ: у каждого есть свой излюбленный рецепт. Однако всё же существует ряд общих правил, которые необходимо соблюдать при жарке картофеля. По этому рецепту получится идеальная жареная картошка: цельными брусочками, очень ароматная, с лучком, чесночком и румяной корочкой!
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 760 г (600 г в очищенном виде)
Лук репчатый - 180 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки (50 мл)
Подготовьте продукты по списку.
Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного или чистого кухонного полотенца. Картофель должен стать абсолютно сухим.
Нарежьте картофель брусочками среднего размера.
В сковороде на большом огне хорошенько разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный картофель в сковороду и разровняйте. Жарьте картошку примерно 4-5 минут, не перемешивая, до тех пор, пока нижняя сторона картофельных брусочков не подрумянится.
Перемешайте и жарьте ещё 4-5 минут.
Снова перемешайте. Теперь картофель будет иметь более-менее равномерную золотистость.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Добавьте лук к картофелю. Уменьшите нагрев до среднего.
Теперь жарьте картофель с луком, перемешивая каждую минуту, до тех пор, пока лук не станет мягким и поджаристым, а кусочки картофеля при надавливании не будут легко разламываться.
Посолите.
Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду (это по желанию).
Перемешайте.
Убавьте нагрев до минимума и готовьте картошку ещё примерно 3 минуты, пока чеснок не раскроет свой аромат.
Вот и всё - жареная картошка готова!
Приятного аппетита!
Любимая жареная картошка - новые рецепты один другого вкуснее!
Румяная жареная картошка получается ещё вкуснее и сытнее, если приготовить её с шампиньонами и сыром. За счёт добавок картофель приобретает яркий вкус и выразительный аромат.
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 520 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 130 г
Чеснок (некрупный) - 9 г (3 зубчика)
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - 1/8 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Как приготовить:
Подготовить продукты.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать четвертькольцами, чеснок измельчить. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать средними ломтиками
Картошку выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на огне выше среднего 7-10 минут, периодически помешивая.
Лук, грибы и чеснок добавить в сковороду. Перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут, пару раз помешивая.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Содержимое сковороды посолить и поперчить. Перемешать. Посыпать картошку натёртым сыром. Готовить на небольшом огне ещё 2-3 минуты, до расплавления сыра.
Жареная картошка с грибами и сыром готова.
Приятного аппетита!
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Жареная картошка