ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Жареная картошка

Жареная картошка

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

M.D. написал(а):

ты на кого намекаешь, царская морда?))

Ничего личного..только бизнес ланч)

0

42

Кактусончик написал(а):

Да ее вообще категорически нельзя накрывать крышкой!)))) А не то получится что-то мягонько-бледное, кароч - гадость)

Я сковородку сильно разогреваю , сразу всю картошку бросаю и на сильном огне обжариваю, перемешивая, она быстро румянится, потом чуть меньше огонь, крышкой накрыла и она доготавливается, получается румяная и хрустящая))) У меня сковородка для картошки чугунная, с толстым дном и стенками, на обычной сковородке тонкой так не получается, пробовала...
Вот нашла рецепт жареной картошки в мультиварке. Никто не пробовал делать?  На фото очень аппетитно выглядит...

0

43

жарю так режу мою водой в кастрюдьке, сушу на полотенце или на салфетке, и жарю- получается всегда хрустящая и не кляклая, секрет прост избавит картошку от крахмала провыванием и сушкой добиться корочки

Отредактировано Ляхтырдым (Четверг, 18 февраля, 2016г. 17:09:31)

0

44

Мясо белохвостого оленя, тушёное в чудо-кастрюльке.
Известно, что дикое мясо всегда суховато. Обычно для смягчения предлагается добавлять свиное сало в той или иной форме. Тут, однако, я усматриваю кулинарное противоречие: стоит ли браться готовить бесхолестериновое мясо с тем, чтобы первым делом напичкать его этим самым, чего в нём нет? Разумнее уж сразу взять свинину. Мой рецепт свободен от этого противоречия.

Мясо нарезать кусочками 4 - 6 см. В пустую бутылку налить три части оливкового масла и две части бальзамического уксуса, добавить соли, заткнуть пробкой или хоть просто большим пальцем и трясти до образования однородной суспензии. Оной суспензией в стеклянной посуде залить нарезанное мясо. Добавить нарезанный лук. Суспензия должна почти покрывать мясо. Перемешать, оставить в холодильнике на сутки. Два-три раза за это время перемешать. 
На следующий день выложить мясо в чудо-кастрюльку, отцедив маринад, но без особого фанатизма. Добавить каких-нибудь овошей, морковку очень хорошо, сладкий перец. Добавить красного вина, лучше бордо, в количестве одно пятая от того, что у нас было маринада. Долить водой, чтоб покрыть мясо. Тушить в режиме "курица". По свистку кастрюльки - приятного аппетита.
Подать к столу с жареной картошкой по любому из предыдущих рецептов.  :playful:

Отредактировано mihasic (Вторник, 17 ноября, 2020г. 03:30:02)

+2

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Жареная картошка

Создать форум.