Листик Мяты, приходи, у меня есть)))
Жареная картошка
Сообщений 21 страница 40 из 47
Поделиться22Суббота, 27 ноября, 2010г. 16:19:26
картошку жарят на животном жиру.. (в крайнем случае - на сливочном масле)
Да на чем угодно можно жарить, был бы жир на сковороде)
может и вкуснотища, но я хочу фигуру сохранить, так что сало мне не катит.
Если хочешь сохранить фигуру, то картоху вообще есть нежелательно, а тем более жареную.
А еще если кортошку не накрывать крышкой, то у нее больше шансов стать хрустящей..
Да ее вообще категорически нельзя накрывать крышкой!)))) А не то получится что-то мягонько-бледное, кароч - гадость)
Поделиться23Суббота, 27 ноября, 2010г. 17:22:07
Если хочешь сохранить фигуру, то картоху вообще есть нежелательно, а тем более жареную.
а я ее и не ем
Поделиться24Суббота, 27 ноября, 2010г. 17:33:32
Я тоже не ем, сохраняю фигуру
Если и ем, то только остывшую.
Поделиться26Суббота, 27 ноября, 2010г. 17:48:48
А что, кому-то не нравится моя фигура?
сухая она для меня, поэтому и не люблю С молоком только если, или с соком томатным
Отредактировано nothing (Суббота, 27 ноября, 2010г. 17:49:15)
Поделиться27Суббота, 27 ноября, 2010г. 18:17:21
С молоком только если,
Один мой знакомый так любит и мне посоветовал. Я раз попробовала - больше не хочу: так сильно много картошки влазит)))) Переела и не заметила)
Поделиться28Суббота, 27 ноября, 2010г. 18:22:31
А что, кому-то не нравится моя фигура?
То кости бряцают о кости... (с)
Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 27 ноября, 2010г. 18:22:47)
Поделиться29Суббота, 27 ноября, 2010г. 19:05:31
Я люблю жаркое.
Говядину отбивную или свинину класть на сковороду с небольшим количеством масла и одновременно картофель довольно крупными дольками, по половинке, если мелкая, или по четвертушке, вдоль разрезанные. Картофель кладётся столько, чтобы не закрывать сверху мясо. Посыпать солью, один раз всё перевернуть и опять посолить. Перец или розмарин - на любителя. Тогда картофель получается именно таким, что и корочка и мякоть ощущаются в каждой дольке.
Кстати, сегодня я именно так готовила. Перед постом побаловалась.)))
Поделиться30Суббота, 27 ноября, 2010г. 19:53:54
Я люблю жаркое. Говядину отбивную
кто ж его не любит...
Поделиться31Суббота, 27 ноября, 2010г. 21:19:36
Красавка обыкновенная,
Съесть-то он съест, да кто ж ему даст? (с)
Поделиться32Суббота, 27 ноября, 2010г. 23:01:54
Svetik, та отож...
Поделиться33Воскресенье, 28 ноября, 2010г. 06:41:24
То кости бряцают о кости... (с)
Ничо, нормально Только в ветреную погоду трудно, сдувает
Поделиться34Воскресенье, 28 ноября, 2010г. 08:47:58
Игра контрастов, Лёля в роли якорька
Поделиться35Четверг, 20 января, 2011г. 21:19:10
Частенько делаю фри в сковородке, ничем не хуже той, что во фритюрице готовят, главное знаю, что масло не многоразовое))
Поделиться36Суббота, 25 октября, 2014г. 15:18:53
сколько хозяек, столько способов жарки картошки.
Я вам как кулинар с трёхнедельным стажем больше скажу: сколько непонятных делений на крутичках кухонной плиты, столько и способов. От Белого Хрустящего Полусолёного до луково-картофельных угольков
Поделиться37Суббота, 25 октября, 2014г. 18:13:55
M.D., я бы тебе посоветовала для верности и удобства не жарить картошку, а тушить. Можно в той же сковородке, что ты жаришь, если она с крышкой.
Для этого кроме картошки запуляешь ещё чего-нибудь мясного (кусочки курицы, или там сосиски, колбасу, или ничего), солишь и добавляешь любую приправу. И заливаешь это дело водой. Лучше всего добавлять приправы из серии так называемые "На второе", у нас продают Магги, к примеру мне нравится приправа "к гречке со свининой", её добавлять в тушёную картошку - объеденье подливка получается. Что тут хорошо - риск сжечь сильно уменьшается, и перемешивать не надо в процессе готовки.
Поделиться38Суббота, 25 октября, 2014г. 18:59:57
а я скучаю по жареной картошечке..раньше мы были с ней не разлей вода..вместе киношку смотрели или так сидели вдвоем наедине и наслаждались друг другом..но прошло время и наши дороги разошлись..она ушла к другому))
Поделиться39Воскресенье, 26 октября, 2014г. 14:21:26
она ушла к другому)
ты на кого намекаешь, царская морда?))
запуляешь ещё чего-нибудь мясного
да уж, мяса тут не хватает, да и в холодильнике тоже))
Что до темы, то я жарю с луком и морковью)) (морковь лежит ни к селу, ни к городу, надо ж куда-то девать). От моркови картошка получается золотистая и сладкая.
Поделиться40Воскресенье, 26 октября, 2014г. 16:14:14
От моркови картошка получается золотистая и сладкая.
Мазя. В следующий раз когда встретимся, ты угощаешь жареной картошкой по-эмдевски.