ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Красное вино повышает выносливость


Красное вино повышает выносливость

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Компонент красного вина сделал мышей выносливее

http://www.membrana.ru/images/forms/6076.jpeg
молекула  ресвератрола

Большие дозы ресвератрола — органического вещества, содержащегося в красном вине, в кожице ягод винограда и некоторых других ягодах и орехах — повышают выносливость мускулов мышей и спасают грызунов от ожирения. Об этом сообщили французские учёные из Института генетики, молекулярной и клеточной биологии (IGBMC).

Во время эксперимента исследователи посадили мышей на диету с высоким содержанием жиров. Первая половина грызунов получала ежедневно до 400 миллиграммов ресвератрола на килограмм массы тела (человеку, чтобы получить эквивалентную дозу ресвератрола, нужно выпить 100 бокалов красного вина за сутки), а вторая половина — контрольная группа — осталась наедине с жирами.

Три недели спустя мыши, получавшие ресвератрол, весили лишь на 20% больше, чем их обычные сородичи. В то же время грызуны на жирной диете, оставшиеся без виноградного компонента, набрали веса на 60% больше, чем нормальные мыши.

Затем в ходе "фитнес-тестов" выяснилось, что ресвератрол повышает выносливость мышей: на бегущей дорожке они продержались вдвое дольше обычного — и, кажется, без каких-либо вредных побочных эффектов.

Учёные говорят, что ресвератрол способствует увеличению в клетках числа митохондрий, которые вырабатывают энергию и играют важную роль в процессе сжигания жира.

Напомним, ранее опытами на дрожжах, рыбах и мышах было доказано, что ресвератрол продлевает жизнь.
.....

Люблю красное вино.
Киндзмараули, Ахашени, Лыхны.
Путешествовала по Кавказской военной дороге, была в деревне Киндзмараули...Увидела надпись по-русски "д. Киндзмараули" засмеялась - пап, грузинам фантазии не хватило, что они деревни как свои вина называют...?
Эх, дочик...Это они вина, как свои деревни называют. - Ответил отец...

В Сухуми обожала Лыхны.  С горячим хачапури -"лодочкой"...мммм...
Больше ничего этого нет: белоснежная набережная разрушена...

http://s57.radikal.ru/i156/0811/80/c1cc99f79d9a.gif http://i065.radikal.ru/0811/a3/874a68f37d02.jpg

Отредактировано Litta-Lo (Вторник, 11 ноября, 2008г. 09:27:10)

0

2

Короче после дембель кушать мне надо не белую, а красное? В зачет идет только качественные вина или в любом красном вине есть все, что нужно?

0

3

Красное виноградное вино  полезный напиток в умеренных дозах. Оно повышает аппетит и улучшает пищеварение, обладает бактерицидным и антиаллергическим воздействием на организм человека. Также,  красное вино полезно для сердца, но с недавних пор доктора заявляют, что оно может быть полезно для легких.

0

4

Чип написал(а):

Короче после дембель кушать мне надо не белую, а красное? В зачет идет только качественные вина или в любом красном вине есть все, что нужно?

Бокал хорошего красного вечером - отличная расслабляющая штука. Вино с   горячей девушкой- вот что тебе надо  после дембеля. И спать будешь как младенец. В  качественном вине все есть. И остерегайся подделок:  я не знаю, снят запрет на ввоз грузинских вин, или нет...
Хванчкара : 100 лет триумфу

Сто лет назад, в 1907 году на международной выставке в Бельгии произошла сенсация. Вердикт дегустационного жюри потряс не только виноделов, но и всю общественность Европы. Строгих и привередливых мэтров поразило и взволновало вино, представленное на их суд князьями Леваном и Дмитрием Кипиани. Они единогласно присудили вину из малоизвестной Грузии, а тем более ее прекрасного горного края – Рачи, высшие награды конкурса – Grand Prix, золотые медаль и жетон бельгийского короля Леопольда II.

Это был не только личный успех Левана и Дмитрия Кипиани. Триумф вина из Рачи практически стал первой, возможно, дерзкой, но убедительной заявкой на лидерство Грузии в сфере мирового виноделия, а «Хванчкара», как ныне именуется это вино, за 100 лет, прошедших с момента его первого триумфа, многократно доказывало, что по праву занимает достойное место в ряду лучших мировых аналогов. Поклонников и ценителей «Хванчкары» в мире не счесть. Имя им – легион.

http://i009.radikal.ru/0811/99/9cc605efdb56.jpg

Выпускается с 1907 года.

Виноградное натуральное красное природно-полусладкое вино. Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, возделываемых в регионе Рача Западной Грузии. Обладает сильно развитым сортовым букетом и гармоничным вкусом. Имеет темно-рубиновый цвет. Рекомендуется к сладостям и фруктам при температуре 16-18° С.

красное, полусладкое
Алк. 11-12% oб.
Сах. 30-50 г/дм3
Бутылка "Ксани"
0.75 л.

0

5

Нашла!!! СвоЁ ( в отсутствии Киндзмараули"...)
С копченым сулугуни хорошо сочетается....
Будьте все здоровы и счастливы!

Ахашени

Красное полусладкое вино, изготавливается из винограда сорта Саперави, произрастающего в Кахетии.
Бархатный вкус этого вина подчёркнут фруктовым ароматом и красивым рубиново – красным цветом. Хорошо сочетается с сырами и фруктами.

http://s44.radikal.ru/i105/0811/27/ed8499c4bbf8.jpg

0

6

Такие ужасы говоришь, ну где ж я, быдло, такие вещи то возьму? Оо

Я лучше по старинке глинтвейн себе сделаю и айда лечиться =)

0

7

...мы ещё выпьем как следует, курилка!!!!

0

8

Красное вино и здоровье

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Journal/06200710145034.jpg

В последнее время есть сообщения о необыкновенных и исцеляющих свойствах химического реагента растительного происхождения в красном вине, известного как ресвератрол (химическое соединение фитоалексин или нутриенты - питательные вещества - прим. переводчика).

Недавние исследования, проведенные медицинской школой при Гарвардском Университете США, показали, что при кормлении мышей жирной и калорийной пищей с приемом ресвератрола у них не возникали отрицательные последствия.
К сожалению, результаты исследований, проводимых на мышах (или таких видах, как морские свинки, крысы, обезьяны, кролики и собаки), не всегда такие, как у людей. Суть высказываний «Красное вино продлевает жизнь» и «Красное вино действительно полезно для нашего здоровья» в том, что в красном вине в малом количестве содержится ресвератрол. Но используемая в опытах на мышах ежедневная доза его при подобных исследованиях равна количеству, содержащемуся в 100 бутылках красного вина.

Есть мнение, что красное вино является возможной причиной того, почему французы, употребляющие в пищу много животного жира и имеющие высокий уровень холестерина в крови, реже людей других наций страдают сердечно-сосудистыми болезнями. Вероятно, именно красному вину обязаны французы своим здоровым сердцем.

Но действительно ли красное вино так хорошо для здоровья, как некоторые пытаются нас в этом убедить? Пусть алкоголь предотвращает развитие сердечных заболеваний, являющихся причиной смерти приблизительно четвертой части людей.
Но он в то же время повышает угрозу других потенциальных убийц, включая рак. Если принимать во внимание этот фактор, то мнимая польза от алкоголя, по существу, сводится к нулю [1].

Более того, в то время, как красное вино зачастую рекомендуется специалистами здравоохранения, доказано, что пьющие вино употребляют более здоровую пищу и намного меньше курят по сравнению с теми, кто пьет другие виды алкоголя (пиво или спирт). Наука доказала, что не само вино является источником здоровья, а существуют другие факторы, связанные с употреблением красного вина и объясняющие мнимые «выгоды» его употребления [2-4].

Считается, что диета с большим количеством животного жира, приводящая к повышению уровня холестерина, опасна для здоровья. Пища, богатая насыщенными жирами в продуктах животного происхождения, таких как мясо, яйца и молочные продукты, а также высокий уровень содержания в крови холестерина способствуют повышению артериального давления, что провоцирует развитие заболеваний сердца.

Французский парадокс и состоит в том, что при употреблении большого количества жирной пищи и вина французы реже граждан других стран страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Эта концепция появилась в 1953 году, когда американский ученый по имени Ансель Кис опубликовал результаты исследования о том, что чем выше уровень жира в пище, употребляемой нацией, тем выше коэффициент сердечных болезней [5]. Другие исследования, проведенные за последние 50 лет, приходят к таким же выводам и подтверждаются дополнительными доказательствами влияния высокого уровня холестерина в крови с риском сердечной болезни.

Однако насыщенные жиры и холестерин как причину заболевания нельзя принимать за основную причину и сердечные болезни как следствие ее. Когда 50 лет назад Кис опубликовал свой выдающийся труд, он в нем приводил примеры только шести стран. Хотя имелись данные по 22 странам, Кис посчитал их недостаточно обоснованными для своих утверждений.

Фактически, многие данные, которыми Кис пренебрег, не вписывались в прекрасно сложенную, маленькую концепцию прямой связи жирной пищи с сердечными заболеваниями, популяризацией которой он был увлечен. Например, несмотря на похожее потребление жиров, в Финляндии количество смертей в результате сердечных заболеваний в семь раз превышало количество смертей в Мексике. Глубинные исследования также показали значительные расхождения в сравнении сердечной заболеваемости внутри стран, несмотря на схожие пищевые привычки.

Возможно, что из пары десятков с лишним исследований, которые рассматривали связь между насыщенными жирами и угрозой сердечных болезней за последние полвека, лишь небольшое количество из них не подтверждено. Тем более, что, как мы уже говорили, поглощение насыщенных жиров поднимает уровень холестерина в крови и может привести к летальному исходу.

Однако эта зависимость оказалась не состоятельной у молодежи. В возрасте старше среднего более высокий уровень холестерина не оказывает вредное влияние на здоровье. Действительно, в пожилом возрасте, согласно некоторым исследованиям, повышенный уровень холестерина оказывает положительное воздействие на здоровье. Несмотря на эти факты, некоторые продолжают бить в барабаны, выступая против холестерина, и приводить доказательства в пользу этого в своих работах, утверждая, что понижающие уровень холестерина препараты, известные как статин, могут снизить угрозу сердечной болезни.

Тем не менее, некоторые исследователи считают, что польза защищающего от болезни статина обусловлена не его подавляющим холестерин воздействием, а другими биохимическими процессами, происходящими в теле. Например, статин оказывает противовоспалительное действие, а воспаление считается важным процессом, лежащим в основе сердечной болезни.
Это интересно

0

9

Холестерин не является основной причиной заболеваний сердца, так часто приводилась, чтобы оправдать тот факт, что шаги в направлении диеты по снижению холестерина не спасут нам жизнь. Оказывается, что поглощение животных жиров и очень высокий уровень холестерина в крови не являются опасными факторами риска сердечных болезней, какими их обычно представляют. Красное вино и содержащиеся в нем вещества не объясняют французский «парадокс», который, возможно, вовсе не существует.
(оттуда же)

0

10

О! такую я темку  нашла  :crazyfun:

Litta-Lo написал(а):

Компонент красного вина сделал мышей выносливее

ну и  кто говорил  что  это плохо?  что  даже  мыши выносят вино, мы тоже  вынесем  :crazyfun:  было  бы от куда  выносить  ^^

я  вот на  днях  выпила 50 гр вина и вечером  трупом  лежала от головной боли

предпочитаю сухое мускатное и белое или  розовое

а кто ездил в Крым отдыхать, то   знают  что  на  обед каждый день подают вино в столовых

0

11

пиво лучше =))))

0

12

ну конечно, кто бы спорил  :D

но  мышки пиво не выносят   :crazyfun:

0

13

Strecoza написал(а):

но  мышки пиво не выносят

им просто не дают)

0

14

Strecoza написал(а):

я  вот на  днях  выпила 50 гр вина и вечером  трупом  лежала от головной боли

предпочитаю сухое мускатное и белое или  розовое

А какое ж тебе налили тогда? Крепленое?

0

15

koe-kto написал(а):

А какое ж тебе налили тогда? Крепленое?

какое то в бумажном пакете, ну в квадратном  ^^

0

16

Strecoza написал(а):

какое то в бумажном пакете, ну в квадратном

И это при живом-то Хехельфе на форуме!!!???
Милочка! Уже изучайте мои и Кое-Ктошины посты за вино! Мы не зря фото выкладываем! Боже-шь мой - из бумажного пакета! Неужели мама не учила вас не пить каку из бумажного пакета??!!!

0

17

Хехельф написал(а):

Неужели мама не учила вас не пить каку из бумажного пакета??!!!

мама не,а Хехельф  да  ^^ , так на  работе принесли, и за  компанию пришлось  :dontknow: и я много   не пила, а практически пригубила

0

18

Strecoza написал(а):

какое то в бумажном пакете, ну в квадратном

Хехельф, это Strecoza, верно, имеет в виду упаковку Тетрапак))

Ты знаешь, у нас для экономии бутылок уже разливают по 2, 3 л. И там такой краник сбоку есть))

0

19

koe-kto написал(а):

. И там такой краник сбоку есть))

неа,  как сок  открывается  :D

0

20

Ну это был, что ли, литровый пакет тогда?

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Красное вино повышает выносливость


Создать форум. Создать магазин