ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Виктор Цой

Виктор Цой

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Виктор Цой. Краткая биография (из материалов Генадия Липунова)
21 июня 1962 года в Ленинграде, в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны и инженера Роберта Максимовича родился первый и единственные ребенок - Виктор.

В 1969 году Виктор поступил в школу, где работала его мать. Вместе с матерью он сменил три школы.

В 1974-77 годы посещает среднюю художественную школу, где возникает группа "ПАЛАТА № 6" во главе с Максимом Пашковым.

В 1978 году окончив восемь классов поступил в художественное училище им. В.Сергова.

В 1979 году исключен из училища за неуспеваемость. Идет работать на завод и учится в вечерней школе.

В 1979 году поступает в СГПТУ №61 на специальность резчика по дереву.

Летом 1981 года возникает группа "ГАРИН И ГИПЕРБОЛОИДЫ". Состав: Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский.

Осенью 1981 года группа входит в Ленинградский рок-клуб.

После ухода Олега Валинского группа переименовывается в "КИНО".

Весной 1982 года записывается альбом "45". Виктор знакомится с Марианной.

Первый электрический концерт группы проходит в Ленинградском рок-клубе совместно с "АКВАРИУМОМ" Бориса Гребенщикова.

Заканчивает училище и идет работать в реставрационные мастерские в город Пушкин.

Осенью 1982 года идет на работу в садово-парковый трест резчиком по дереву. Первые акустические концерты в Москве.

В феврале 1983 года у Виктора Цоя и Алексея Рыбина возникают разногласия и Алексей Рыбин покидает группу.

Летом 1983 года записывают фонограмму "демо" у Алексея Вишни, получившую название "46".

Осенью 1983 года проходит обследование в психиатрической больнице на Пряжке и получает "белый билет".

Весной 1984 года группа выступила на втором фестивале рок-клуба и получает лауреатское звание.

Во второй половине 1984 года записывается "Начальник Камчатки" в студии Андрея Тропилло вместе с музыкантами "АКВАРИУМА". Второй состав группы сформирован: Виктор Цой (гитара, вокал), Юрий Каспарян (гитара, вокал), Георгий "Густав" Гурьянов (барабаны, вокал), Александр Титов (бас, вокал). Т.К. Титов входил в состав "АКВАРИУМА", через некоторое время на его место взяли Игоря Тихомирова.

В феврале следующего года Виктор женится на Марианне.

Весной группа получает звание лауреата на третьем фестивале рок-клуба.

5.08.1985 года у Виктора и Марианны родился сын Александр.

Во второй половине 1985 года работают над "НОЧЬ"'ю и "ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ" в студии Андрея Тропилло и Алексея Вишни.

Выходит в свет "ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ".

В январе 1986 года выходит "НОЧЬ".

Весной этого же года группа выступает на четвертом фестивале рок-клуба и получает диплом за лучшие тексты.

Летом 1986 года в Киеве снимается фильм "Конец каникул" с Виктором Цоем. Выходит пластинка "Red Wave". Идет работать в котельную "Камчатка".

Участвует в съемках фильма "Рок" режиссера Алексея Учителя.

В конце года снимается в эпизодической роли в фильме "Асса".

Снимается в фильме Алексея Учителя "Последний Герой".

Весной 1987 года последнее выступление на фестивале рок-клуба, где получают приз "за творческое совершеннолетие". Записывают альбом "ГРУППА КРОВИ".

В 1987 году снимается своеобразный фильм "Игла" с Виктором Цоем в главной роли (режиссер Рашид Нугманов).

В 1988 году выходит "ГРУППА КРОВИ". Записывается "ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ".

Летом 1989 года вместе с Юрием Каспаряном Виктор едет в США в гости к Джоанне Стингрей. Группа участвует в фестивале "Золотой Дюк" в Oдесссе.

Во Франции выходит пластинка "ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ".

Весной 1990 поехал в Японию.

В июне 1990 года последний концерт группы в Москве в Лужниках.

Запись последнего альбома, вышедшего после смерти Виктора Цоя имеет название "ЧЕРНЫЙ АЛЬБОМ".

15 августа 1990 года Виктор Робертович Цой трагически погиб рано утром в автокатастрофе под Ригой.
http://s58.radikal.ru/i159/0811/98/51309c10cc67.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/0811/b3/3e08a50b9393.jpg
http://i060.radikal.ru/0811/ae/71d99345ff4d.jpg

Я родилась через 2 года после смерти Виктора Цоя, но бесконечно уважаю его, как человека и исполнителя...
А как относитесь к нему вы?

+2

2

Уже 18 лет прошло. А я так хорошо помню тот день! Август, отдых...И вдруг эта новость в программе "Время". Мы не поверили, просто не могли поверить. Цой, чьи песни знали наизусть... Ходили напевали "Пачку сигарет", "Восьмиклассницу", "Звезду по имени Солнце".. весь этот август.  Трудно было поверить в то, что это произошло с ним (с нами...) на самом деле.

Поклонники Цоя и так знают все его песни. Я напишу текст одной, которая, пропетая тихим его глосом, пробирала меня до дрожи.
Я и сейчас, вспоминая эти строки, слышу его голос..

Легенда

В сети связок
В горле комом теснится крик,
Но настала пора,
И тут уж кричи, не кричи.
Лишь потом
Кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы
Об траву вытирали мечи.
И как хлопало крыльями
Черное племя ворон,
Как смеялось небо,
А потом прикусило язык.
И дрожала рука
У того, кто остался жив,
И внезапно в вечность
Вдруг превратился миг.
И горел
Погребальным костром закат,
И волками смотрели
Звезды из облаков.
Как, раскинув руки,
Лежали ушедшие в ночь,
И как спали вповалку
Живые, не видя снов...
А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...
Эй! А кто будет петь,
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.

Последние две строчки из этой песни выбиты на пьедестале памятника Виктору Цою, установленного на 35-м километре шоссе Слока-Талси...

+2

3

Бастед написал(а):

Последние две строчки из этой песни выбиты на пьедестале памятника Виктору Цою, установленного на 35-м километре шоссе Слока-Талси...

И стали девизом большинства его поклонников...

0

4

:cool:
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=S1hDh05j8QE[/youtube]

0

5

Виктор Цой мой кумир с самого детства... и думаю что не одна я такая....В его текстах заложен глубокий смысл, чего мало сейчас встретишь в нынешних артистах(((

0

6

любимый певец моего парня, на компе завал видео и музыки Цоя, любимая песня (моя) "Спокойная ночь"

0

7

Аксюша написал(а):

Виктор Цой мой кумир с самого детства... и думаю что не одна я такая....В его текстах заложен глубокий смысл, чего мало сейчас встретишь в нынешних артистах(((

:yep:

0

8

Я вырос на песнях Цоя... и в день и после его гибели меня коробило одно... Издевательство властей над его талантом. Пока он был жив нам говорили что этот кочегар поет рок, лебезит перед монстрами западного рока и внушает молодежи что ТАМ хорошо а в СССР плохо... И своими песнями он внушал молодежи моду на наркотики секс и тп...
В сентябре 1990 года вдруг зпговорили... Что в СССР ТАКОГО ТАЛАНТИЩА ещё небыло....
Зачто ненавидеть живых людей?

0

9

15 АВГУСТА - День Памяти Виктора Цоя

Рано утром 15 августа 1990 года Виктор Цой на своем автомобиле попал в автокатастрофу на трассе под Ригой (Латвия).

В тот день страна по радио услышала сообщение, произносимое с нужной
степенью официоза: "Погиб в аварии известный певец и композитор Виктор Цой". Хотя ранее официальные СМИ Цоя игнорировали, как и остальных магнитофонных королей (Высоцкого, а потом и рок-кумиров - "Машину времени", "Аквариум", "ДДТ" и "Алису").

Всем творениям "Кино" присуща особая искренность. Эффектный выход Виктора Цоя в финале фильма "Асса" перед стадионом с песней "Перемен", где в ответ "электрическому" драйву его голоса зажглись десятки тысяч свечей, довело до сознания страны Советов, что появилась новая супергруппа. А его альбом "Группа крови" (1987) взорвал молодежную публику.

После дворовых подростковых текстов, совершенно неожиданно голос Цоя зазвучал философски и даже мифически.

В фильме "Игла", собиравшем в кинотеатре толпы, Цой продолжал лепить образ бойца, владеющего к тому же модными восточными единоборствами. Герой Цоя стал масштабной, мифической фигурой.

Последний альбом, вышедший уже после смерти Цоя, был прозван за цвет обложки "Черным". В нем было разочарование в романтике 1980-х. И общая безысходность. По всей стране щемяще зазвучала "Кукушка".

Виктор Цой не боялся выставиться смешным в глазах сверстников и обнажить свое одиночество и свою ранимость.

Последние годы жизни Цой снимал дачу в поселке Плиеньциемс в Латвии. 15 августа 1990 года он возвращался с лесного озера, где с шести утра был на рыбалке. Он был за рулем автомобиля «Москвич-2141», который двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч.

В 12 час. 28 мин на 35 км трассы Сока — Талси из-за поворота со скоростью 60–70 километров выехал автобус «Икарус -280», который Цой не заметил. Произошло столкновение. «Москвич» мощным ударом был отброшен на 18 метров. Экспертиза показала, что Виктор уснул за рулем, вероятно, от переутомления. Смерть наступила мгновенно.

Похоронен Цой в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище.

Минуло 19 лет со дня смерти Цоя, но музыка его живет. По-прежнему группа «Кино» занимает высокие места в хит-парадах, переиздаются и хорошо расходятся альбомы этой группы, на песни Виктора делаются самые разнообразные ремиксы. Цоевские песни часто слышны по радио, а песня «Группа Крови» признана лучшей песней ХХ века.

Сегодня почти готов к установке памятник любимому до сих пор многими поколениями россиян певцу и композитору.

Именем Виктора Цоя названа улица в микрорайоне № 7 города Ноябрьска Ямало-Ненецкого Автономного округа.

Источник

0

10

Цой-лучший, пусть я начала слушать его недавно, я уже много знаю о нём, знаю много его песен) Спасибо папа, что ты есть поклонником Цоя)) Спасибо Цою, что он был и исполнял такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ песни))  ЛЮБЛЮ ЦОЯ=)

+1

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Виктор Цой

Создать форум.

5