ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Бабушкина тетрадь


Бабушкина тетрадь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

в каждой семье. роду есть свои заветные
рецепты.способы.блюда...делимся?  :)

0

2

Skyper написал(а):

хочу научиться печь пироги.. совершенно не умею

Это  рецепт моей бабушки.  Делается    очень  легко и без проблем .

Ленивый пирог.

В растаявшие дрожжи положить 1 чайную  ложку муки, 1 чайную ложку сахара и 1-2 ложки  воды тёплой или молока.  Яйца растворите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами.  Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпать муку и замесить  тесто.
Разделите его на 2 части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепёшку на   противень и посыпьте лепёшку крахмалом, чтобы начинка не была мокрой. Положите  начинку – свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепёшкой.
Готовый пирог на 2 часа поставить в тёплое место, а когда тесто поднимется, выпекайте, предварительно смазав пирог яйцом . Пирог  получится мягким, рассыпчатым, на второй день он  ещё вкуснее.

На пол  пачки дрожжей: пол чайной ложки соды, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200г сметаны, стакан сахарного песка, пол чайной ложки соли, мука 550-600г

0

3

люди напишите рецепт мариновки или соленья огурцов и помидор)))

0

4

нашла  интересный  рецептик,  свои  рецепты побоялась писать, так как не сильно меня  устраивают))) 
  вот как  раз и  я воспользуюсь этим  рецептом..

МАЛЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ
   
  из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых:
  http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml
   
  Если у вас никогда не взрывалась банка с огурцами, значит, вы не знаете, что это за горе - вылавливать из помутневшего рассола уже не съедобные огурцы.
  Я предлагаю рецепт консервированных огурчиков, для хранения которых не нужен ни кессон, ни гараж, ни погреб, а подойдет ваша самая обычная теплая кухня. Огурчики получаются крепкие и хрустящие, а уже открытая банка может простоять в холодильнике больше месяца.
  Огурчики лучше всего брать до 10 сантиметров длиной, ровненькие, в мелкий пупырышек, но ни в коем случае не пузатые, такие для консервирования не годятся. Их надо хорошенько помыть, немного подсушить, обрезать с обеих сторон "попки" и удалить темные подозрительные места.
  На дно чистой трехлитровой банки надо положить: пару листиков черной смородины, лист хрена, 3-5 зонтиков укропа вместе с ножками, 5-8 зубчиков порезанного чеснока, небольшой кусочек красной жгучей перчинки, листик лаврушки, штук 5 горошин душистого перца и с десяток горького. Сразу в банку надо всыпать три столовые ложки сахарного песка и две ложки каменной соли. А еще можно положить для вкуса пару листиков дуба или веточку (с листиками) вишневого дерева. Вся зелень должна быть вымыта и просушена. Устанавливать огурчики в банке лучше вертикально, и как можно плотнее друг к другу. А когда банка будет заполнена полностью, то положите сверху еще небольшой лист хрена.
  Вскипятите около двух литров воды, осторожно залейте ей трехлитровую банку с огурцами и сразу же прикройте заранее прокипяченной закаточной крышкой. Лить кипяток лучше не на огурцы, а на положенный сверху лист хрена. В таком виде банка должна простоять 20 минут, а чтобы она при заливке не треснула, ее лучше ставить на деревянную доску. И еще: залитую банку нужно аккуратно подвигать (покрутить), чтобы пузырьки воздуха вышли наверх, и водой заполнился весь объем, и чтобы лучше разошелся сахар с солью.
  Когда пройдут эти 20 минут, снимите крышку с банки, слейте воду в кастрюлю и поставьте ее кипятить. А огурцы прикройте той же крышкой. К слитому маринаду добавьте 3-4 столовых ложки воды на тот случай, если вы немного прольете (чтобы у вас был бы запас). С кипящего маринада снимите пенку и снова залейте им огурцы. Теперь они должны постоять в заливке 10 минут.
  А потом снова слейте маринад в кастрюлю, прокипятите его и залейте огурцы в последний раз. Перед этой третьей заливкой влейте в банку столовую ложку неразбавленной пищевой уксусной кислоты. Залить банку маринадом нужно под самый край, закрыть крышкой и закатать.
  Этот процесс на первый взгляд кажется долгим и утомительным, но это не так. Когда вы одновременно делаете 2-3-4 банки, то это очень удобно и быстро, как бы между делом.

+1

5

Strecoza,
спасибо огромное!

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Бабушкина тетрадь


Создать форум.