Это считается восточной и северной традицией.
Вешаете?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Всякая всячина » Ковры на стенах
Вешаете?
Повесили еще мои родители. Сейчас, что можно, бросила на пол, но и на стене остались.
Не-ет....И никогда не висели - ни у родителей, ни у кого из моих подруг.
У одной соседки по подъезду видела - ковер со стены перекатывался на софу и спускался до пола. Стена была в середине квартиры и ковер ничего не "согревал". Был темно-бордовый с зеленым. Идея не нравилась...
У меня очень светлые - золотисто-песочные с бежевым и немного бордо ковры - на полу в комнатах. Чищу сама, мебель светлый орех, обивка- песочный с золотом (матовым), ковер большой, практически, как покрытие...Светёлка такая, девчачья...
Вешаете?
Мне кажется, это пережидки прошлого ушла эпоха ковров... а раньше да, на старой квартире) висели...
Висел все мое детство и юность)) Сейчас нет, но осбо не скучаю по ковру. Слижком уж это тяжелое украшение для стен...
У дедушки в комнате висит...а я в своей будущей квартире ни за что не повешу....мне кажеться, это как то угнетает...
Я лучше картину повешу или фотку.. Или пазл
Я лучше картину повешу или фотку.. Или пазл
Или гобилен ещё можно. Тоже вроде на ткани, но гораздо изящней...
Нет, зачем утяжелять пространство...ковёр на стене явно не вписывается в моё представление о гармонии в доме.
Вешаете?
да, если гобелен в принципе ковер то висит уже , а в общем случае зависит от ценности и зобразительного искусства ткачей
да, если гобелен в принципе ковер
Гобелены - это в принципе картины, выполненные на ткани. Специально для вертикального развешивания.
Ковры - это прочные толстые изделия с рисунком специально для пола.
Ковры
Ковры - это прочные толстые изделия с рисунком специально для пола.
тОгда логично предположить что любой ковер на стене это гобелен а любой гобелен на полу - ковер, технология то не сильно отличается , есть и ковры как гобелены а есть и гобелены как ковры сделаные , не принципиально
По Далю ковёр - это тканая подстилка.
Может, кто и ткёт ковры для стен, но это нетрадиционно для широкого употребления. А в квартирах наших граждан многие вешают на стены ковры именно предназначенные для пола.
многие вешают на стены ковры именно предназначенные для пола.
...чтобы не изнашивались...
Бедное население, небогатое. Зачастую ковры женщины покупают в дом на свои, копленные пару лет деньги...
Бедное население, небогатое.
Да как сказать сейчас тож не сильно богатое, нормальные иранские и пакистанские ковры от 30 тыс уе, (ет которые по 300 лет живут) тож не сильно таки полик застелешь
Ковры! Жесть! Пылесборник и дом для всяких насекомых (у меня обитают комары в ковре, по-крайней мере, я точно знаю, что они там спят!).
Жуткий пережиток совка.
Мой маленький домик завешан ими. Пространство украдено, интерьер в тяжелых черно-бордовых тонах, пылесосить надо часто....И не скажешь, что живет тут юная дева )))
А все из-за жадности родителей. Выкидывать жалко!
не вешаем...на меня это давит...
юная дева
оценит заботу родителей когда узнает что в порыве страсти иногда лучче башкой об пыльный ковер приложиться чем об стену
оценит заботу родителей когда узнает что в порыве страсти иногда лучче башкой об пыльный ковер приложиться чем об стену
а еще оценит степень поражения коленей, локтей и других частей тела, обожженных эти ковром по причине тех же порывов страсти
Вешаете?
В Советском союзе точно ковры чаще обитали на стенах, нежели на полу. Это все из экономии. Хрусталь в стеклянных полках, ковры - на стене. А если на полу - то нужно разуваться, чтоб лишний раз не мять )))
Раньше мне не нравилось. казалось каким-то мещанством. А сейчас иногда нравится. Смотря в какой гамме, как сочетается с остальной обстановкой. С ковром на стене становится теплее. Особенно это акуально для тех, кто любит посидеть, почитать например на кровати, прислонясь к стене.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Всякая всячина » Ковры на стенах