Помню раньше куда бы не поехал, в поезде, на каждой станции ходили торгаши и предлагали наборы из хрусталя, бор. стекла, гжель и т. д.
Мои родители из каждой поездки что то привозили, кто то, что то дарил, так и собралась дома вся сервизная коллекция.
Укомплектован ли ваш сервант, стенка кухонный гарнитур такой утварью?
Если да, то используете ли вы ее по назначению, или она у вас для красоты?
Мой сервиз
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться1Среда, 15 октября, 2008г. 11:17:50
Поделиться2Среда, 15 октября, 2008г. 13:09:23
Если да, то используете ли вы ее по назначению, или она у вас для красоты?
раньше было у нас несколько таких сервизов, использовали только по праздникам, а сейчас вся посуда очень яркая и красивая и мы теперь используем ее и на праздник и каждый день, че зря пылится будет, разобьется новую купим.
Поделиться3Среда, 15 октября, 2008г. 14:06:33
Укомплектован ли ваш сервант, стенка кухонный гарнитур такой утварью?Если да, то используете ли вы ее по назначению, или она у вас для красоты?
есть такое фигли традиции запасливости, пользуемся всякой разнокалиберкой чеб ее переколатить и достать новое и одинаковое
Поделиться4Среда, 15 октября, 2008г. 14:38:29
Помню раньше куда бы не поехал, в поезде, на каждой станции ходили торгаши и предлагали наборы из хрусталя, бор. стекла, гжель и т. д.
сейчас тоже
как минимум 3 сервиза... Какие-то бокалы, стаканы, рюмки из Гуся Хрустального (хрустальные, наверное... сам покупал... всё проклял тогда...), Гжелевский сервиз (На фабрике покупали во время экскурсии... Потом тащили через всю Москву это клацающее хозяйство.. я опять же всё проклял) и какой-то кофейный (в смысле цвета) собирательный... симпатишный, но абсолютно неудобный. И ещё обычный сервиз на каждодневное пользование. Такие дымчатые небьющиеся тарелки и чашки. Второй уже. Первый мы успешно расколотили по частям.
то используете ли вы ее по назначению, или она у вас для красоты?
бокалы используем постоянно (в смысле, как только повод есть - не пить же вино из кружек на 250 мл), а вот гжелевский сервиз достают только после того, как я достану всех. Обычно на Новый год. А из кофейного пользуем только подсвечник, так как самая удобная вещь из всего этого сервиза.
Поделиться5Вторник, 28 октября, 2008г. 00:14:54
у меня нет серванта, стенки и т.д.
а сервизы муж покойный все переколотил.... чтобы мне не достались , как будто они мне нужны!
Поделиться6Вторник, 28 октября, 2008г. 09:58:20
Есть сервиз с тарелками, ищ на свадьбу дарили, я заказывала такой, чтобы с волнистыми краями были тарелки - мне коллеги такой и подарили.))
Хрустальные бокалы для напитков и рюмки.
Всем этим пользуюсь при случае, кроме бестолковой супницы.))
От чайного сервиза осталась только сахарница и заварник. Чашки - йок.
Поделиться7Вторник, 28 октября, 2008г. 11:02:55
У меня на квартире сервиз под кодовым названием "ассорти".... ну хоть бы 2 одинаковые тарелки остались!!
Поделиться8Четверг, 30 октября, 2008г. 23:43:20
А эта сахарница старше меня!
Поделиться9Пятница, 31 октября, 2008г. 01:23:03
А эта сахарница старше меня!
Какая интересная. Наверно, ею не пользуются?)
Поделиться10Пятница, 31 октября, 2008г. 22:02:45
Наверно, ею не пользуются?)
Помню, в детстве, она всегда служила для сахарного песка. Сейчас стали её беречь - стоит в серванте, пользуемся редко.