Чип, у меня к тебе, как к спецу, два вопроса:
1) Есть ли смысл ставить файервол на домашний комп? Если "да", то как это сделать?
2) Почему мой комп периодически "не видит" привод? Что можно сделать?
Разные вопросы компьютерным спецам
Сообщений 521 страница 540 из 572
Поделиться521Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 16:26:49
Поделиться522Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 17:34:28
2) Почему мой комп периодически "не видит" привод? Что можно сделать?
Обычно такое бывает по двум причинам. 1 банальный и скучный кабель питания, привод вибрирует и кабель питания отходит. 2 вариант бывает чаще. Нехватка питания. Дело в том что система потребляет в разное время своей работы разное количество электроэнергии. А если блок питания работает на пределе, то в моменты напряженной работы, он может отключать различные устройства, например привод. Подумай когда это началось, не после ли установки какого-либо железа.
Есть ли смысл ставить файервол на домашний комп? Если "да", то как это сделать?
Я не ставлю. Просто потому что мне ресурсы системы нужны полностью, а секретных или важных данных на своих компьютерах я не храню.
Но ставить все же рекомендую, я знаю что делать если меня атакуют извне, я знаю как лечить систему или обеззараживать. Для большинства же людей проще будет поставить файервол и не думать об этом. Однако хочу заметить что файервол обычно никак не помогает. Виновны в этом сами пользователи. Сетевой экран лишь инструмент и им надо пользоваться умело, следить какой программе или какому пользователю вы разрешаете проходить через экран, узнавать точно ли эта программа запрашивает пропуск, а не ее вредоносная копия и т.д. В большинстве же случаев пользователь просто соглашается со всем, что у него спрашивает и сам помогает вредоносному коду попасть на компьютер и запуститься.
За более чем полтора года работы на своем нетбуке, ни одного раза сетевой экран мне не понадобился. А заморачиваться с ним и его постоянными запросами мне не охота, по работе да, а мой личный компьютер никому нафиг не сдался.
Поделиться523Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 18:22:53
а чем отличается файервол от антивируса?
как я понимаю антивирус тоже ловит шпионские программы..
Поделиться524Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 18:33:31
Антивирус это полицейский, файерволл это пограничник.
В состав антивирусных комплеков часто уже входит файерволл. Антивирус ищет вредоносные программы уже находящиеся в памяти компьютера - на жестком диске, флешке, внешнем жестком диске и т.д. А так же по нескольким алгоритмам выслеживает деятельность большинства вредоносных программ.
Файерволл же представляет из себя стену. Он не ищет вредоносные программы! Он управляет воротами в этой стене. Допустим вы поставили файерволл на компьютер и сказали ему что пропускать в сеть можно только посылки от браузера, торрент-программы и почтовой программы. Он сказал "ЕСТЬ" и начал исполнять. С флешки вы занесли на свой компьютер заразу, которая сразу по попаданию в компьютер будет пытаться загрузить из сети свой основной код, тут то и начнет паниковать файерволл, что мол доступ этой программе давать или нет? Если не разрешите, то он и не даст. Точно так же и в обратном смысле, т.е. когда вредоносное ПО пытается отправить ВАШИ данные в сеть своему хозяину - ваши комбинации паролей и логинов, данных кредитных карт, переписки.
Поделиться525Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 23:00:50
Чип, спасибо за разъяснения.
Поделиться526Понедельник, 16 апреля, 2012г. 22:41:23
Здравствуйте .В чем может быть проблема . Изображение не много рвет. Особенно видно когда в фотошопе фото по экрану передвигаешь .На видео по середине . Появилось буквально дня 2 назад , до этого не было.
Поделиться527Понедельник, 16 апреля, 2012г. 23:10:05
Evgeni76, прямо заметную тропинку на наш форм протоптал уже.)) Может, пообщаешься с нами и в других темах? у нас как раз конкурс фотошопа объявлен...
Поделиться528Понедельник, 16 апреля, 2012г. 23:26:43
Можно попробовать .Только объясните что и как. Хотелось бы узнать сначала как можно устранить проблемку.
Отредактировано Evgeni76 (Вторник, 17 апреля, 2012г. 10:44:51)
Поделиться529Вторник, 17 апреля, 2012г. 01:35:57
объясните что и как
Хотелось бы узнать сначала как можно устранить проблемку.
Чип расскажет, если добрый будет.)))
Поделиться530Вторник, 17 апреля, 2012г. 13:28:48
Изображение не много рвет.
На видео по середине
давайте поподробнее. Что значит рвет? В чем кроме фотошопа и видеороликов проявляется и т.д. Раз раньше не было, стоит в первую очередь искать проблему в изменениях - новое железо или новая программа, какие-то обновления или переустановка чего-либо.
Поделиться531Вторник, 17 апреля, 2012г. 18:11:46
В фотошопе как бы маленький сдвиг , фото когда двигаю в право влево заметно сильно ,как маленькие волны проскакивают , но это не главное с видео вот другое дело ,когда камеру веду (съемка со стороны в сторону) по середине как помехи горизонтально идут .
Поделиться532Вторник, 17 апреля, 2012г. 19:24:32
Evgeni76, вообще волнистость наблюдается только когда не хватает мощности видеокарты, при перетаскивании окна в любой программе этот эффект может возникнуть, а особенно это заметно в тяжких программах - 3D моделирование, обработка графики и видео.
Другое дело что в наше время довольно трудно настолько загрузить видеокарту. Она должна быть довольно старой или на нее неправильно установлены драйвера, а то и вообще не установлены (но вы вроде не чайник, так что врядли).
Возможно причина еще и в разрешении экрана. Долго и много писать не хочу, просто попробуйте с каким-нибудь стандартным разрешением экрана попробовать. Если честно, то последний раз подобное очень давно видел.
С видео вообще ничего сказать не могу. Ни разу такого эффекта не видел. Почему именно по середине... не знаю. Разве что синхронизация, но это по идее может быть только если у вас какой то неправильный монитор или нестандартное разрешение. Да и то я такого не видел.
Поделиться533Вторник, 17 апреля, 2012г. 22:56:19
Поэкспериментировал ........ драйвера переустановил на видеокарту ,окошки не много плавают ,видео улучшилось . Может быть из-за вирусов ? последнюю неделю флешки втыкал с вирусами. Антивирус стоит аваст, обновленный ,еще проверял утилитой cureit ,нечего не показал. Intel Core Ci7-2600K./ ASUS P8P67-M PRO/ VTX3D HD6850 PCIE 1 GB /ОЗУ 8GB/монитор loc i2353Ph/win7/64
Отредактировано Evgeni76 (Вторник, 17 апреля, 2012г. 23:13:55)
Поделиться534Среда, 18 апреля, 2012г. 01:44:25
Вообще вирусы таких эффектов не дают. Но для полной уверенности уберите аваст и поставьте пробник каспера. Пройдитесь огнем и мечом по всему включая носители.
Конфигурация завидная и таких эффектов быть из-за нее не должно. Тут уже ковыряться надо...
Поделиться535Среда, 18 апреля, 2012г. 13:36:54
Проверил на вирусы ... 5 троянов , почистил Reg Organizer , дефрогментацию сделал ..... бесполезно. Щас заметил что не только по середине видео рвется .Хотя местами бывает хорошо идет .Как будто частоты обновления экрана не хватает , а там максимум 60 гц , больше не поставишь. Вот я............. на одни грабли 2 раза , в роде бы понял, я все почти смотрел через Media Player Classic до этого пользовался KMP но он меня сильно подвел . Щас открыл в виндовс медиа вроде без проблем.(видео) с фото пока не разобрался.
Отредактировано Evgeni76 (Среда, 18 апреля, 2012г. 21:29:00)
Поделиться536Понедельник, 24 сентября, 2012г. 19:42:39
Здравствуйте . Появился еще вопрос . Хочу взять второй монитор для работы, простенький (не дорогой) Можно ли подключить к системнику два монитора ? Только чтобы на основном показывало одно ,а на втором другое ? И если можно та как ?
Поделиться537Понедельник, 24 сентября, 2012г. 19:59:11
почистил Reg Organizer
ето ты их скажем так погладил , PC Tools Spyware Doctor 2011 8.0.0.662 (Рус.) ну или версия послабше сканишь и сносишь навиг ибо жизни и ресурсов жрет как прорва, к авасту ставишь outpost без обновлялова и все будет нормально а аваст оставь он всеж раньше винды может грузится что лечит большинство неприятностей
Только чтобы на основном показывало одно ,а на втором другое ? И если можно та как ?
реально если видеокарточка нормальная и мосчная
а че видео глючит ето кодеки ставь свежие и на видео карточку дрова посвежее и твикерами ставь выгрузку ненужных dll а то память засирают и гоняк кмплеером и будет тебе счастье
а как усе утрясется ставь EAZ-FIX Pro 9 1 Build 2696308748 + RUS ето мега весч а че делает да делает лепок всего всего и как усе станет не гут оно с слепка за 10 минут усе и востановит грузится раньше всех и походу ето линуксовская примочка, с етой байдой мона в инете голышом шарахаться а потом с слепка восстанавливаться не один вирус такое не одалеет ибо весч
Отредактировано Ляхтырдым (Понедельник, 24 сентября, 2012г. 20:04:02)
Поделиться538Среда, 26 сентября, 2012г. 20:23:20
Спасибо!
Поделиться539Воскресенье, 6 января, 2013г. 03:08:55
Что делать, а?
У меня на компе появился баннер, блокирующий многие сайты - например, все новостные кроме главной страницы Рамблера. Но с главной уже идёшь, и там через пару секунд появляется этот баннер, всё закрывает.
Не задеты: любые форумы, флибуста - библиотека.
Баннер требует для разблокировки пройти процедуру активации, и в окошко ввести свой номер телефона. Я этого не делаю, конечно.
Антивирусник мой аваст говорит вирусов нет.
"Восстановление системы" сейчас попробовала - не помогло.
Поделиться540Воскресенье, 6 января, 2013г. 06:23:11
Svetik, вместо аваста поставь другой антивирус..у меня если комп начинает глючить,а антивирус говорит что все гуд,я беру и меняю его и новый антивирус всегда находит несколько вирусов...)