Evgeni76 написал(а):Как эти мониторы LED монитор LG IPS235V и LED монитор LG IPS236V . Я слышал что на IPS- матрице хорошие . Как они по качеству для обработки фото и видео..... только цена не много смущает на IPS- матрице должны быть дорогие мониторы а эти почему то нет.
Для работы не стал бы брать монитор на IPS матрице. При работе очень хочется не напрягаться. А с IPS придется, особенно на бюджетном варианте IPS. Время отклика совершенно неважный параметр для большинства пользователей, но в играх и при работе он очень существенен. IPS матрица им похвастать не может, а значит постоянно придется наблюдать волны. При обработке видео это может сильно нервировать, да и вообще это сильно сильно нервирует. Про то как это раздражает глаза вообще говорить не буду.
При обработке фото важен и цвет. Большинство фото содержат черный цвет, а у мониторов с IPS матрицей с ним серьезные проблемы. Маркетологи сильно замаливают этот факт и в магазинах при демонстрации монитора с IPS матрицей вам ни за какие коврижки не покажут темный ролик или картинку, а будут разоряться о его фантастической цветопередаче. А меж тем черный цвет страдает сильно. Очень сильно. Он приобретает отлив фиолетового цвета или (реже) бирюзового такого. Да и без отлива черный цвет какой-то и не черный. Напрягает.
Мой совет на этом не заморачиваться. Берите TN монитор с LED и наслаждайтесь. У TN огромнейший выбор, за те же деньги вы можете смело выбрать не бюджетный вариант, а очень даже стоящий. Да и в ремонте TN не так прихотливы.