ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Интернет, компьютеры, софт » Разные вопросы компьютерным спецам

Разные вопросы компьютерным спецам

Сообщений 501 страница 520 из 572

501

Evgeni76 написал(а):

Здравствуйте

Здравствуйте.

Evgeni76 написал(а):

При запуске системы происходит остановка  на 2-3 сек потом загрузка (называют двойной старт) ..... Вредно ли это для системы, если да ,то как с этим бороться?

Нет, не вредно, но если раздражает можно это и исправить. Хотя я бы посоветовал не изменять биос, если вы в этом не разбираетесь.

При FSB 1066 МГц биос выставляет FSB : DRAM 3.00 (3:2), а в чипсете для данной FSB "прошит" FSB : DRAM 2.50 (5:4) (для DDR2-667). Если у вас DDR2-800, поставьте в биосе 2.50 и все встанет на свои места.

0

502

Спасибо!  успокоился ......А то в инете пишут разное ,чуть не до проблем с железом. Такая загрузка у меня с первых дней. Еще вопрос.  Поменял железо. Процессор Intel Core Ci7-2600K. ASUS P8P67-M PRO. Видеокарта VTX3D HD6850 PCIE 1 GB. OЗУ DDR3 4Gb .Windows 7x64  Сначала первые пол года сильно не придовал значения ,что при сильной нагрузке комп .виснет,( обрабатываю видео) думал оперативки не хватает так продолжалось где то месяцев 8-9  добавил ОЗУ 4Gb ,проблема осталась. Додумался посмотреть температуру процессора при 80% нагрузке 90*-93* ,без нагрузки 40-42 Получается что я нагружал проц эти 9 месяцев а зависал он у меня много раз. Щас правда сбоев ни каких не замечаю, если не гружу проц. Мог ли проц у меня за это время как нибудь повредиться?  (система) .........На днях хочу хорошее охлаждение поставить.Корпус другой , вентилятор помощнее.

0

503

Evgeni76 написал(а):

Спасибо!

не за что )))

Evgeni76 написал(а):

Поменял железо. Процессор Intel Core Ci7-2600K. ASUS P8P67-M PRO. Видеокарта VTX3D HD6850 PCIE 1 GB. OЗУ DDR3 4Gb .Windows 7x64

завидую!

Evgeni76 написал(а):

. Додумался посмотреть температуру процессора при 80% нагрузке 90*-93* ,без нагрузки 40-42

менять систему охлаждения однозначно и не экономьте на этом!

Evgeni76 написал(а):

Мог ли проц у меня за это время как нибудь повредиться?

Нет не мог, зависал он как раз потому что система достигала максимальной температуры и отключалась. Происходило зависание машины. Хотя я бы проверил состояние термопасты - помните, много её быть не должно!!!

Evgeni76 написал(а):

На днях хочу хорошее охлаждение поставить.Корпус другой , вентилятор помощнее.

А главное при всем этом великолепии не ставить машину в углы, у батарей и так далее, воздух должен циркулировать

0

504

Спасибо!!! Так спокойно на душе стало, а то последнюю неделю весь на нервах.

0

505

Evgeni76 написал(а):

Спасибо!!! Так спокойно на душе стало, а то последнюю неделю весь на нервах.

))) Да не за что )))

0

506

Чип написал(а):

При FSB 1066 МГц биос выставляет FSB : DRAM 3.00 (3:2), а в чипсете для данной FSB "прошит" FSB : DRAM 2.50 (5:4) (для DDR2-667). Если у вас DDR2-800, поставьте в биосе 2.50 и все встанет на свои места.

Чип, ну ты даёшь (потрясенно!) ! :O

0

507

Я читаю: (перевожу на русский) при ФСБ 1036 биос выставляет ФСБ: Драм 3.0, а в   Чипсете для данной ФСБ "прошит" ФСБ: ДРАМ 2.50 (5:4) С ума сойти!!! :D

0

508

Litta-Lo:blush: просто ориентируюсь на уровень человека. Если б это был человек далекий от всего этого объяснял бы на пальцах, а человек явно не первый раз за клавиатурой, так что можно и по простому ))) Такие вот аббревиатуры )))

0

509

Здравствуйте . Можете посоветовать корпус . Из этих какой будет получше ?
Cooler Master HAF 912 (RC-912-KKN1)
Cooler Master CM 690 II Basic (RC-692-KKN3)
Cooler Master Storm Scout (SGC-2000-KKN1-GP)
Cooler Master Enforcer (SGC-1000-KWN1)

куллер хочу поставить Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-16PK-R1)

0

510

Куллер хороший, советую.

А с блоками, да какой вашей душе ближе тот и берите. По характеристикам они мало различны, так что тут больше играет внешний вид и удобство. Если компьютер будет стоят на полу, то советую брать с разъемами на верхней панели, если же на столе, то разъемы желательно иметь на передней панели. Все остальные различия не существенны у этих блоков

0

511

Спасибо!

0

512

Хотелось бы по мониторам еще спросить. Хочу монитор приобрести . Как эти мониторы   LED монитор LG IPS235V  и LED монитор LG IPS236V   . Я слышал что на IPS- матрице хорошие . Как они по качеству для обработки фото и видео..... только цена не много смущает на IPS- матрице должны быть дорогие мониторы а эти почему то нет.

0

513

Evgeni76 написал(а):

Как эти мониторы   LED монитор LG IPS235V  и LED монитор LG IPS236V   . Я слышал что на IPS- матрице хорошие . Как они по качеству для обработки фото и видео..... только цена не много смущает на IPS- матрице должны быть дорогие мониторы а эти почему то нет.

Для работы не стал бы брать монитор на IPS матрице. При работе очень хочется не напрягаться. А с IPS придется, особенно на бюджетном варианте IPS. Время отклика совершенно неважный параметр для большинства пользователей, но в играх и при работе он очень существенен. IPS матрица им похвастать не может, а значит постоянно придется наблюдать волны. При обработке видео это может сильно нервировать, да и вообще это сильно сильно нервирует. Про то как это раздражает глаза вообще говорить не буду.

При обработке фото важен и цвет. Большинство фото содержат черный цвет, а у мониторов с IPS матрицей с ним серьезные проблемы. Маркетологи сильно замаливают этот факт и в магазинах при демонстрации монитора с IPS матрицей вам ни за какие коврижки не покажут темный ролик или картинку, а будут разоряться о его фантастической цветопередаче. А меж тем черный цвет страдает сильно. Очень сильно. Он приобретает отлив фиолетового цвета или (реже) бирюзового такого. Да и без отлива черный цвет какой-то и не черный. Напрягает.

Мой совет на этом не заморачиваться. Берите TN монитор с LED и наслаждайтесь. У TN огромнейший выбор, за те же деньги вы можете смело выбрать не бюджетный вариант, а очень даже стоящий. Да и в ремонте TN не так прихотливы.

0

514

Класс! Выбор действительно на TN (LED) большой  ,теперь только выбрать остается. А то я прицепился к этим двум мониторам .... а на другие смотреть не хотел .Спасибо за совет! Еще забыл спросить какой лучше глянцевый или матовый?

Отредактировано Evgeni76 (Суббота, 31 марта, 2012г. 13:49:38)

0

515

Evgeni76 написал(а):

глянцевый или матовый

Священная война по этому вопросу не утихает. Однако я советую матовый. Матовый не так впечатляет гостей и особенно девчонок, зато намного безопаснее для глаз. Дело в бликах и отражениях. Человеческий глаз очень крутая штука, но у нее есть особенность - глаз видит все, что может, а человек видит только 40% от всей картинки. Дело в том, что многие детали глаз видит и реагирует на них, хотя человеческий мозг их не воспринимает. Это 25й кадр видео, это мерцание мониторов и еще бог знает что. Так вот, на мониторах, которые и так заставляют зрение напрягаться, могут  быть блики и различные отражения. Чем их больше, тем больше напрягаются глаза (у старых пиратов глаз), потому что общее изображение надо отфильтровать от отражаемого. К тому же проблемы и с фокусировкой, надо пробиться через отраженное изображение к интересующему. Колоссальная нагрузка. Особенно все это чувствуется в современных квартирах, которые буквально утыканы источниками света и полированными поверхностями.
Матовая поверхность бликует и отражает намного меньше, чем глянцевая. Правда, не так эффектна.

0

516

Спасибо! На следующей неделе поеду , думаю что что нибудь подберу.

0

517

Чип написал(а):

Матовая поверхность бликует и отражает намного меньше, чем глянцевая. Правда, не так эффектна.

А мне кажется, матовая куда эффектнее, она благороднее смотрится что ли)

0

518

Листик Мяты написал(а):

А мне кажется, матовая куда эффектнее, она благороднее смотрится что ли

Лично мне матовая нравится больше, но в основном слышу как круто смотрится глянец. Мат редко кому нравится. А так как для многих я личный компьютерный мастер, меня таскают и на покупку компьютера\ноутбука, так что кое какой статистикой обладаю )))

0

519

Чип написал(а):

Лично мне матовая нравится больше, но в основном слышу как круто смотрится глянец.

Да даже не касаемо техники, просто в быту. Матовая красиво мягко отражает свет, рассеивая. Плюс,  если даже брать "удобство использования", на матовой "отпечатки пальцев" не так заметны и не нужно неустанно тереть, а до глянца только дотронься - и вот тебе ляп. Та же фигня с полировкой, которая мне тоже не нравится - она бликует, она залапывается.
Даже если брать глянцевое (так назовем) стекло. Посуду, те же бокалы, нужно драить до блеска, раз коснулся - и вот привет тебе, привет... Вот бокалы из "глянцевого стекла" - всякие хрустали, например - смотрятся ярко, да. Но для повседневного использования хочется иметь матовые, чтобы они всегда выглядели по-человечески, чтобы можно было стакан взять с полки, попить из него воды - и не надраивать, прежде чем поставить на место.

Ну, отвлеклась, в общем.

0

520

Согласен. У меня вот тарелки и кружки матовые, керамика какая-то. А любимка моя очень злится когда я оставляю отпечатки на полировке холодильника, холодильник черный и очень видно когда я его лапал )))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Интернет, компьютеры, софт » Разные вопросы компьютерным спецам

Создать форум.