Вопрос навеян романом Стругацких.)
Кто-нибудь пил этот популярный коктейль "Кровавая Мэри"?
Как делаете - в два слоя (водка+томатный сок), или смешиваете в однородную массу?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Как правильно делать "Кровавую Мэри"?
Вопрос навеян романом Стругацких.)
Кто-нибудь пил этот популярный коктейль "Кровавая Мэри"?
Как делаете - в два слоя (водка+томатный сок), или смешиваете в однородную массу?
В однородной массе – это уже не кровавая мери, а просто водка с томатным соком)))))
Ворона, неее, водка с томатным соком - эт ежели запивать водку томатным соком. А так - всё-таки коктейль, как ни крути.)))
Взять необходимое количество бокалов, тщательно обсушить.
В неглубокое широкое блюдце налить лимонный сок (или сок лайма), в другом таком же блюдце приготовить сухую смесь соли, молотого перца (лучше кайенского, но можно и черного) и семян укропа.
Теперь последовательно окунуть каждый бокал верхним краем в лимонный сок и сразу в смесь соли и специй.
В подготовленные таким образом бокалы положить кубики льда (количество – на вкус) и аккуратно, чтобы не повредить украшенные края(по плоскости столового ножа можно лить жидкости) , налить в них коктейль, который состоит из томатного сока, джина/водки)
Вустерский соус, острый перечный соус, молотый перец, обычная соль, сельдерей, сок лимонна или лайма, тертый хрен - по желанию.
Пропорции на свой вкус, но желательно, чтобы водки было меньше, чем томатного сока или, по крайней мере – поровну.
Из разных источников.
Не лю...этот коктейль...
Отредактировано Litta-Lo (Пятница, 10 октября, 2008г. 13:59:34)
говорят выносит хорошо, хотя мы когда его делали- все нормально было. правда муторно его делать
Litta-Lo
ага правильно есть упрощенны
Опять нет. Классическая кровавая мэри - это два составляющих - водка и томатный сок. Вся фишка в том, как их наливать. Считается, что лучше всего пижонисто наливать сперва томатный сок, а потом водку, но так, чтобы они не смешивались в бокале, а коктейль был из двух слоёв. Пьёшь его соответственно - сперва водка в рот льётся, потом томатный сок.
Так что-ли?
Водка все равно первой литься в рот не будет - можете проверить экспериментально.
При любом смешивании сок отсаживается вниз через 5 минут, а белая фракция водки...собирается наверх...
Отредактировано Litta-Lo (Суббота, 11 октября, 2008г. 13:08:19)
Как правильно готовить "Кровавую Мэри"
Столичные бармены делятся своими секретами
Смотреть фото >>
Кликаете на большую картинку, её сменяет следующая.
И так, поэтапно, мастер-класс...
bon-appetit...
Отредактировано Litta-Lo (Суббота, 11 октября, 2008г. 13:07:13)
никада не пила этой каки
Так что-ли?
Водка все равно первой литься в рт не будет - можете проверить экспериментально.
Ага, так.
Не знаю, я так не пила, этот интерес чисто теоретический.)) Я вообще водку оченно не люблю.)
Как делаете - в два слоя (водка+томатный сок)
по ножу наливать нужно
Кто-нибудь пил этот популярный коктейль "Кровавая Мэри"?
о да было дело пили.
Уфф... я прям попугалась маненько ...
У меня мужики-дипломаты плешь проели этой Мэри...
У них прикол был "Лол, сбацай "Марусювцикле" ...фуу....
Уроки брала, спасибо многому научил мастер, у посольского повара...
никада не пила этой каки
Водку?! Тёплую?!! Из мыльницы?!!! - Буду.
Буду
мне последнее время приломило коньяк с кофем ,
организм требуеть чтоли
А я в последнее время не пью... причём не пью томатный сок, поэтому к водке грейпфрутовый пришлось приспосабливать))
Так что вступаем в мои ряды по борьбе с кровавой мэри!!!)))))
Стукнуть Мери по башке молотком...
по ножу наливать нужно
Причем, сначала наливается водка, а потом в нее, по лезвию ножа, томатный сок. И тогда он очень красиво "проскальзывает" под водку, не смешиваясь. Делать это надо в небольшом стакане или бокале. Тогда коктейль пьется залпом и действительно получается, что сначала пьешь водку, а потом сок.
Классическая кровавая мэри - это два составляющих - водка и томатный сок
Никакого отношения к классике это не имеет. Так готовят либо лажовые бармены , либо те кто банально не в теме. Существует несколько вариантов,в том числе и слоями,но всегда добавляется соль,перец,соус табаско и иногда вустерширский соус. Вустершир не всегда,но как правило.
Я часто готовлю Кровавую Мэри в домашних условиях. Для этого необходимы следующие продукты:
Водка – 45 мл
Томатный сок – 90 мл
Лимонный сок – 15 мл
Соус табаско – 2-3 капли
Вустерский соус – 2-3 капли
Соль, перец – по вкусу
Подробный рецепт можно посмотреть здесь: [url=http://gotovim.mybloge.net/kokteyli_napitky/kak-prigotovit-nastoyashhuyu-krovavuyu-meri/[/url]
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Как правильно делать "Кровавую Мэри"?