ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Svetik » Беседка Svetik

Беседка Svetik

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Svetik написал(а):

Ну а что имён наших история не сохранит -

Дело совсем не в чистолюбии и погоне за извесностью.

Например, мне понравилось твое стихотворение, я буду искать автора и следить за его творчеством.

А когда имя наврано, то я не могу это сделать. Мне это не нравится.

Например.

Или ---
тырят Оленькины рисунки.
Мне нравится, я обращусь к ним. И что я получу от них?

Ответ - получу кучу дерьма.

0

202

Zlata написал(а):

есть люди не злые, не мразь, а просто безалаберные, или невоспитанные

Это из тех, кто не считает зазорным лазить в чужой сад за урожаем. Мол, что такого? Ну сорвали десяток вишен, жалко что ли? Им и невдомек, что это - тоже воровство.

0

203

Красавка обыкновенная написал(а):

Это из тех, кто не считает зазорным лазить в чужой сад за урожаем. Мол, что такого? Ну сорвали десяток вишен, жалко что ли? Им и невдомек, что это - тоже воровство.

или невдомёк или... безнаказанность же...

0

204

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

205

Zlata написал(а):

или невдомёк или... безнаказанность же...

Это интеллекутальная собственность, а то, что выложено в инете - для всех.

0

206

Raptor написал(а):

а то, что выложено в инете - для всех.

Здесь проблема не в том, что ты не можешь читать, а в то, что неприлично подписывать роман "Братья Карамазовы" своим именем.
Автор этого романа - все-таки Достоевский.

0

207

Maquis написал(а):

неприлично подписывать роман "Братья Карамазовы" своим именем

Для этого надо зарегистрировать авторские права. А так - все юзать будут и подписывать.

0

208

Raptor написал(а):

Для этого надо зарегистрировать авторские права. А так - все юзать будут и подписывать.

Смешно смеяться!
Я, например, вообще не знаю откуда они содрали мой текст.
Другой вопрос, что этот текст опубликован был раньше в обычной книге и я легко могу доказать, что это мой текст.

И Достоевский тоже не может регистрировать свои права.
Да если бы и смог, то, думаю, плевал бы на весь Инет.

Но дело даже не в этом - воровать плохо. Вот и все.

0

209

Maquis написал(а):

Но дело даже не в этом - воровать плохо. Вот и все.

Инет - это прежде всего информация. И ей может воспользоваться любой. По-своему. И тот кто ей воспользовался - уже своровал - больше или меньше, но - своровал. Смирись с этим просто.

0

210

Strecoza;)

Raptor написал(а):

Нет. По закону авторские права принадлежат создателю произведения уже в силу создания, и не требуют никакой регистрации.
То, что делает, в частности, Российское авторское общество (коммерческая структура нескольких частных лиц) - выдаёт людям фантики - это просто способ их заработка (один из...), не порождающий никаких правовых последствий.

0

211

шо  то я не поняла, пришла  стучусь в дверь и слышу, а тут  совещание , и думаю , я туда попала?  :hobo:

я  тут вообще   комунальные услуги собираю, и как эти  совещатили  прошмыгнули  мимо вахтёра? я вас спрашиваю?   [взломанный сайт]

0

212

Strecoza написал(а):

и как эти  совещатили  прошмыгнули  мимо вахтёра? я вас спрашиваю?

Спать не надо на вахте. :D

Когда вахтер так крепко спит, то не только совещатели, а рота гренадеров на конях "прошмыгнет". :D

0

213

Maquis написал(а):

Спать не надо на вахте.

:idea:  кто здесь?

0

214

Svetik написал(а):

По закону авторские права принадлежат создателю произведения уже в силу создания, и не требуют никакой регистрации.

Каким образом на практике этот закон соблюдается? Какие его механизмы?

0

215

Свет.. не хочешь отдельной темой сделать!? а то понимаешь монополизировала.. :rolleyes:

0

216

Альб написал(а):

не хочешь отдельной темой сделать!?

Пиратство и системный кризис в авторском праве и Тут ещё говорили.

Raptor написал(а):

Каким образом на практике этот закон соблюдается? Какие его механизмы?

Raptor, слишком много рассказывать.
Скажу тока, что там очень крутая мафия задействована, и любая попытка противодействия этой беззаконной системе типа собирания авторских отчислений от пользователей приводит к неприятностям для её инициаторов. Так, по отдельным вопросам бороться можно. А вцелом...
Главный заработок РАО заключается в том, что они взялись собирать все авторские гонорары - просили их авторы об этом или не просили. (Прикиньте, сколько разных авторов по всему миру, которые и знать об этом РАО не знают!)
И - главное: Они собранные гонорары не фиксируют - вот, мол, эти денежки поступили на имя Стивена Кинга, так мы ща отнимем свои 15 %, а остальное тут же ему отошлём. Нееет! Они этот гонорар сваливают в одну кучу на своих счетах (картотеку) и выплачивают, к примеру, автору Тютькину, которому ищ 10 лет назад задолжали как инсценировщику пьесы "Ленин в Октябре", поставленной в далёком сельском клубе.  Ну а до Стивена Кинга очередь неизвестно когда дойдёт получать его рубли. Если вообще дойдёт. Отследить же невозможно, с этой системой общей картотеки.

0

217

Svetik написал(а):

И - главное: Они собранные гонорары не фиксируют - вот, мол, эти денежки поступили на имя Стивена Кинга, так мы ща отнимем свои 15 %, а остальное тут же ему отошлём. Нееет! Они этот гонорар сваливают в одну кучу на своих счетах (картотеку) и выплачивают, к примеру, автору Тютькину, которому ищ 10 лет назад задолжали как инсценировщику пьесы "Ленин в Октябре", поставленной в далёком сельском клубе.  Ну а до Стивена Кинга очередь неизвестно когда дойдёт получать его рубли. Если вообще дойдёт. Отследить же невозможно, с этой системой общей картотеки.

Спасибо за информацию. А как за кордоном эта штука действует, ты не знаешь, Света?

0

218

Raptor написал(а):

А как за кордоном эта штука действует, ты не знаешь, Света?

Не знаю, но сильно подозреваю, что по тому же типу. Мафия бессмертна.)))

0

219

Svetik написал(а):

Не знаю, но сильно подозреваю, что по тому же типу. Мафия бессмертна.)))

Я плачу... плачу и рыдаю... А ведь развитие информационных технологий это изменить не может никак. Информация должна быть доступна, по сути своей. Так что, получается, авторские права - мыльный пузырь?

0

220

Raptor написал(а):

Так что, получается, авторские права - мыльный пузырь?

Ну почему же? Оно принадлежит человеку так же, как право на жизнь, на жильё, на труд... Но никто не может гарантировать человеку их полное соблюдение.)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Svetik » Беседка Svetik

Создать форум.