Вспоминаю моменты когда всей семьей ездили к деду на какой нибудь праздник. По прошествию 2 часов застолья начинались споры
между отцом и дедом, на любые темы аж до хрипоты. Обсуждали власть, этику поколений( а вот в наше время...)
Так вот хотелось бы узнать, случались ли у вас похожие ситуации?
Любите ли вы поспорить?
Готовы ли вы признать свою неправоту, или же будите до конца гнуть свою линию?
Разногласие поколений
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться1Вторник, 7 октября, 2008г. 12:39:11
Поделиться2Вторник, 7 октября, 2008г. 12:49:57
с отцом спорить не люблю..а теперь и не спорю... если что уступаю и все)нафиг оно мне надо)
но бывало))заканчивалось скандалами)))))))))))))
Поделиться3Вторник, 7 октября, 2008г. 13:27:01
я не такой комуникабельный.. и уж как без конфликта поколений.. хотя последнее время просто игнорю опыт мне предлогаемый!!
Поделиться4Вторник, 7 октября, 2008г. 13:52:47
слушаю и поступаю по-своему, потому что спорить с мамой - напрасно потраченное время и нервы!
Поделиться5Вторник, 7 октября, 2008г. 14:42:57
или же будите до конца гнуть свою линию?
Поделиться6Вторник, 7 октября, 2008г. 15:34:22
с папой как начнем спорить.. это очень интересно! сначала о каких-нибудь мелочах, потом об истории, политике, о чем угодно... Только все это заканчиватся обычно, увы, плачевно((
Поделиться7Вторник, 7 октября, 2008г. 16:16:49
я спорю с мамой или бабушкой))папа со мной все время соглашается,потому что знает,что лучше не спорить)
свою точку зрения я отстаиваю очень эмоционально))
Поделиться8Вторник, 7 октября, 2008г. 17:12:33
Так вот хотелось бы узнать, случались ли у вас похожие ситуации? Практически нет, просто вспоминается слова одной знакомой мудрой женщины "предыдущще и последующее покаление не глупее и не умнее нас, просто оно думает по другому, отсюда и разница"
Любите ли вы поспорить? Не очень конечно могу обозначить свою точку зрения и логическое заключение того как я к этому пришел, но не более того , если умынй согласиться если очень умный то сможет переубедить и меня а если нет то ничего уж у оппанента не получиться.
Готовы ли вы признать свою неправоту, или же будите до конца гнуть свою линию? Как вся теория требует доказательств если они достаточно логичны и совершенны в рассуждениях и не построены на чувствах и прочем , соглашусь, если ничем не подкреплено, тут бизполезняк , нисоглашусь
Отредактировано Ляхтырдым (Вторник, 7 октября, 2008г. 17:13:01)
Поделиться9Вторник, 7 октября, 2008г. 21:58:38
Мой папа говорил, что дети, как правило, умнее своих родителей.)
Кроме того, он был вообще человек необычный. Ещё когда я была комсомолкой, он сказал мне (в разное время) две вещи:
- заниматься общественной работой - это всё равно что вон, семечками на углу торговать.
- Надо вводить в стране частную собственность.
Если первое его утверждение меня насмешило, то от второго я просто оторопела - это было сказано ещё ДО всяких перестроек, и нам долбили в мозги и в школе, и в институте, и везде, что частная собственность - самая большая беда человечества.
Мама... Она просто вспоминает что-то, я говорю о других взглядах на это же, бытующих в наше время. По этому поводу мы вообще не конфликтуем.)
Ну а с сыном, с учётом моего общения на форуме, у нас вообще полное понимание. В кое-каких вопросах сегодняшних взглядов я ищ его поучить могу.
Поделиться10Вторник, 7 октября, 2008г. 22:01:50
слушаю и поступаю по-своему, потому что спорить с мамой - напрасно потраченное время и нервы!
Девушка, мне бы вашу мудрость... а то дверные косяки скоро не выдержат наших споров...))))
Поделиться11Вторник, 7 октября, 2008г. 22:19:20
Девушка, мне бы вашу мудрость... а то дверные косяки скоро не выдержат наших споров...))))
ну... это дело наживное.... научилась беречь своё душевное состояние, хотя когда-то тоже спорить любила.
Поделиться12Среда, 8 октября, 2008г. 14:36:31
В кое-каких вопросах сегодняшних взглядов я ищ его поучить могу.
я всегда знал, что у нас продвинутый админ!
Поделиться13Среда, 8 октября, 2008г. 16:36:36
////Так вот хотелось бы узнать, случались ли у вас похожие ситуации? Случаются,нечасто!Любите ли вы поспорить? Не очень люблю,но стараюсь свою точку зрения отстаивать,если есть весомые факты в в его правоту.Готовы ли вы признать свою неправоту, или же будите до конца гнуть свою линию?
Готов признать ,и всегда с благодарностью воспринимаю правильное мнение.(немножко досадно бывает.что был неправ,и приятно когда в моей правоте убеждаются).
Очень понравился ответ Ляхтердыма. близко по сути мне.
Поделиться14Четверг, 9 октября, 2008г. 00:42:55
Не спорю, пацифист, если не могу найти компромисс, либо делаю по своему, либо меняю тему на не спорную.
С родителями вообще не спорю, ухожу, ибо убедить их не получится, а спорить в одни ворота глупо.