Для меня актуально,т.к. я профан в грибном деле.
Вот угостили моховиками.
Что с ними делать можно и нужно?
Грибы
Сообщений 1 страница 20 из 38
Поделиться1Понедельник, 6 октября, 2008г. 23:47:42
Поделиться2Понедельник, 6 октября, 2008г. 23:51:25
Что с ними делать можно и нужно?
мариновать!))
Поделиться3Понедельник, 6 октября, 2008г. 23:53:18
Что с ними делать можно и нужно?
солить, варить.. ну и сушить конечно..
варить 30-40мин. в зависимости от размера кусочков.. кипятком не обдавать!!
супчик хороший получится из них..
Поделиться4Понедельник, 6 октября, 2008г. 23:54:02
мариновать!))
лучше сразу в помойку..
Поделиться5Понедельник, 6 октября, 2008г. 23:58:07
лучше сразу в помойку..
это чего вдруг?? Я очень люблю маринованые моховики!!
Поделиться6Вторник, 7 октября, 2008г. 00:01:26
это чего вдруг?? Я очень люблю маринованые моховики!!
ненавижу уксус!!
тока с пельменями и то редко..
Поделиться7Вторник, 7 октября, 2008г. 00:02:31
Ребекка, кстати на счёт червячков.. брось грибы в солёную воду! на полчасика..
Поделиться8Вторник, 7 октября, 2008г. 00:07:12
ненавижу уксус!!
ну знаешь, если ты не любишь уксус, это не значит, что маринованые грибы - гадость!
Светланк, попробуй замариновать. Правда очень вкусно.
Поделиться9Вторник, 7 октября, 2008г. 00:13:04
кипятком не обдавать!!
мариновать!))
я не умею...не делала.
ой уже сделала...мама мне сказала обдать...
Поделиться10Вторник, 7 октября, 2008г. 00:14:21
варить 30-40мин. в зависимости от размера кусочков
ага..значится мама опять не права,сказала варить час полтора выварю,все что можно и не!
уже на плите варятся...
Поделиться11Вторник, 7 октября, 2008г. 00:18:58
Ребекка, кинь в грибы очищенную луковицу
Поделиться12Вторник, 7 октября, 2008г. 00:19:46
Галюня,ты что скажешь про кипяток?
Володя гляжу уже отошел в люльку.
Поделиться13Вторник, 7 октября, 2008г. 00:35:10
Ребекка, вот рецептик если еще нужно...
ГРИБЫ МАРИНОВАНЫЕ
Почищенные грибы довести до кипения, слить воду, залить свежей водой и варить около часа.
Через полчаса после закипания добавить соль (по-вкусу), 1/2 от количества соли сахара, перец горошек и душистый, гвоздику, лавровый лист, укроп.
Грибы вместе с рассолом сложить в банки, добавить уксус (1 десертная ложка на 0,5 л банку), закатать.
Примерно: на 2 л воды
1 ст.ложка соли, 0,5 ст.ложки сахара, по щепотке черного и душистого перцев горошком, гвоздики. 2 лаврушки.
Поделиться14Вторник, 7 октября, 2008г. 00:55:46
Likka, а какие именно? не все идет же для мариновки...
Поделиться15Вторник, 7 октября, 2008г. 00:58:36
Ребекка, ну маховики,можно подосиновики, маслята
Поделиться16Вторник, 7 октября, 2008г. 01:00:50
Ой забыла..., я еще в маринад чеснок добавляла, ой как давно это было, когда я мариновала и консервировала в последний раз
Поделиться17Вторник, 7 октября, 2008г. 01:04:03
я ниразу...вот варю пока, а там в по пакетам и в морозилку отправлю,мот для пицы сойдут
чё там ха моховики такие.
Поделиться18Вторник, 7 октября, 2008г. 01:05:32
Ребекка, зажарь их потом со сметанкой с лучком, милое дело и для пиццы пойдут)
Поделиться19Вторник, 7 октября, 2008г. 01:14:29
Likka, ага спасиб.
Поделиться20Вторник, 7 октября, 2008г. 01:21:06
ой ,а они почернели уже..может достать? варю почти два часа....
такой цвет как в чернильнице побывали.
Отредактировано Ребекка (Вторник, 7 октября, 2008г. 01:23:43)