Маргоша - как по мне, Йен Пирс суховат все же. Мне не хватало эмоций, как у Варгас. Ее люблю больше. Но Пирс далеко не плох, согласна.
Последняя прочитанная книга
Сообщений 141 страница 160 из 999
Поделиться142Четверг, 9 апреля, 2009г. 14:56:08
Лукьяненко, осенние визиты........как-то не очень, я бы на месте автора сразу бы всех прототипов грохнул
читаю метро 2034, чувствую буду громко матюкаться-)
Поделиться143Четверг, 16 апреля, 2009г. 23:21:33
Svetik!
Увы, я тебя щазз разочарую.
Домучала "Ожидающий на перекрестках" Олди.
Вначале, как чертик из табакерки, выскочила мысль - "Да это же "Американские боги" Нила Геймана!!!". Я этого чертика титаническим усилием воли запихнула обратно)) и решила дочитать во что бы то ни стало.
Ну-у-у-у.... По сравнению с рассказами (писала о них выше) - на 1 балл больше (то есть на 3)))) Но все-таки их стиль для меня очень выспренен, тяжел, чтение книги - как сизифов труд, чесслово.
Короче, долг перед родиной я выполнила))), и с громадным облегчением вернулась к "Школе в Кармартене" Анны Коростелевой (позже напишу о ней). Мне теперь кажется, что я парю в облаках - такая легкость бытия настала)))) Ирония, тонкий юмор, чудные земные (при всей их волшебности) персонажи - ну прямо глоток родниковой воды после Олди! Короче, ну их, этих Олди... Может, как-нибудь еще попробую, когда мне захочется совершить что-нибудь героическое и оправдать свое земное существование, ггг
Еще купила "На солнечной стороне улице" Дины Рубиной и "Леденцовые туфельки" Харрис. Сижу, жмурюсь от удовольствия, предвкушая.
Поделиться144Четверг, 16 апреля, 2009г. 23:50:28
Домучала "Ожидающий на перекрестках" Олди.
Вначале, как чертик из табакерки, выскочила мысль - "Да это же "Американские боги" Нила Геймана!!!".
Я "Американские боги" не читала.
чтение книги - как сизифов труд, чесслово
Ну ясно, просто не в твоём вкусе.)
Я выделила, собс-но этот роман в связи с нашим с тобой тогдашним разговором о религии. По мысли Олди, все боги - это ничто иное, как мысли и фантазии людей о них. И есть жрецы, которые жрут эту энергию (молитв, страхов, любви к богам) и преобразуют в соответствующие силы. Т.е., как у Олди в данном романе - нет никакой богини ночи, есть только Предстоящая богини ночи. И с ослаблением веры в людях в конкретного бога, он просто исчезает, ибо жрецу нечего жрать.)
Поделиться145Суббота, 18 апреля, 2009г. 12:24:13
Уже фиг знает какой месяц мучаю Харуки Мураками "Охота на овец". Вообще не идет. Более угнетающе-скучного чтива я в своей жизни не брала в руки Если бы не моя привычка дочитывать все до конца - давно бы уже бросила...
Поделиться146Суббота, 18 апреля, 2009г. 18:19:57
Я "Американские боги" не читала
Сюжет примерно такой:
В США боги, привезённые эмигрантами из Старого Света, Африки и прочих окраин, оказываются забыты, и хиреют в безвестности. Анубис и Ибис зарабатывают на жизнь в похоронном бюро. Чернобог работает на скотобойне. Гор питается животными, сбитыми на автострадах. Арабский ифрит - таксист в Нью-Йорке, Один занимается мелким мошенничеством. Царица Савская, подрабатывающая шлюхой на грязных улицах... Мать Войны Морриган, танцующая в ночном клубе... Анубис, заправляющий похоронной конторой в глухой провинции...
Но тем не менее старые боги мешают новым богам, богам телевидения, интернета, бирж и автомобилей, богам городских легенд... и будет война.
Старых богов собирает на битву Один. Он и его телохранитель, Тень, простой человек, путешествуют по стране, встречаясь с богами. Им мешают, их преследуют... битва состоится, и кто окажется победителем?
То есть похоже на Олди, правдп?
И с ослаблением веры в людях в конкретного бога, он просто исчезает, ибо жрецу нечего жрать.)
Только у Геймана настоящие боги, а у Олди предстоящие.
По мысли Олди, все боги - это ничто иное, как мысли и фантазии людей о них. И есть жрецы, которые жрут эту энергию (молитв, страхов, любви к богам) и преобразуют в соответствующие силы.
Та ото ж - замыслы у них вроде и неплохие, но исполнение меня доканывает. Точно не моё.
Я бы тебе (и всем) посоветовала почитать Грэма Джойса. Чудесные книги. Но с "Зубной феи" лучше не начинать, у кого слабая психика, у многих инфаркт от нее.))) Но остальные можно всем))
Поделиться147Суббота, 18 апреля, 2009г. 18:24:51
Уже фиг знает какой месяц мучаю Харуки Мураками "Охота на овец".
А у него еще есть "Хроники заводной птицы". Там ваабще чуть ли не 900 страниц Но я одолела
Freya, мне эта книга ("Охота на овец") у него тоже не понравилась, хотя она считается у Мураками чуть ли не программной. Мой совет - бросьте. Попробуйте лучше "Мой любимый спутник", а потом "К югу от границы, на запад от солнца". Интересно было бы узнать Ваше мнение.
Поделиться148Суббота, 18 апреля, 2009г. 18:38:08
Купил "Рассказы А.П. Чехова" на МР3. вот, буду "читать", пока мотаюсь, изучать так сказать творчество великого замляка....
Поделиться149Суббота, 18 апреля, 2009г. 21:34:01
Мой совет - бросьте
не брошу точно. пусть упрямство - это вторая глупость, но я все-таки добью эту книженцию
Попробуйте лучше "Мой любимый спутник", а потом "К югу от границы, на запад от солнца".
а вот это в ближайшее время вряд ли Я зареклась читать Х.Мураками по крайней мере сейчас. Хотя скорее всего я и почитаю когда-нить что-то из него снова. Спасибо за совет, я запомню
Поделиться150Суббота, 18 апреля, 2009г. 23:14:31
а вот это в ближайшее время вряд ли Я зареклась читать Х.Мураками по крайней мере сейчас
Понимаю)) Да, его много сразу не надо)))
пусть упрямство - это вторая глупость, но я все-таки добью эту книженцию
Я обычно тоже всегда дочитываю - а вдруг конец оправдает себя?))) Иногда так и бывало))
Но сейчас я стала более избирательна. Потому что есть много замечательных книг, которые мне хотелось бы прочесть и от которых я могу получить наслаждение - и зачем же я буду тратить время на неинтересное мне? Времени не так много осталось.
Поделиться151Суббота, 18 апреля, 2009г. 23:15:57
Купил "Рассказы А.П. Чехова" на МР3
А я не могу слушать книги, да еще в движении. Мне надо имено читать, да еще желательно в тишине.
Поделиться152Суббота, 18 апреля, 2009г. 23:17:21
А я не могу слушать книги, да еще в движении. Мне надо имено читать, да еще желательно в тишине.
Я тоже.
И с компа - почти не могу... мне надо удобно сидеть и ДЕРЖАТЬ В РУКАХ КНИГУ )))))))
Поделиться153Суббота, 18 апреля, 2009г. 23:28:15
мне надо удобно сидеть и ДЕРЖАТЬ В РУКАХ КНИГУ )))))))
А мне - лежать))) И я уже так привыкла к распечаткам... Даже удобнее, чем книги, берешь по листику (даже в одну руку) и читаешь в любом положении - а то иногда руки устают держать книгу, особенно если она толстенная))
Поделиться154Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 09:36:32
А мне - лежать))) И я уже так привыкла к распечаткам... Даже удобнее, чем книги, берешь по листику (даже в одну руку) и читаешь в любом положении - а то иногда руки устают держать книгу, особенно если она толстенная))
вот-вот!) я тож так часто делаю) вообще в последнее время большинство книг скачиваю, распечатываю и так читаю. безумно удобно
хотя я люблю и аудиокниги, и нормальные в обложках и переплетах, и вот теперь с недавних пор на распечатки подсела
Я обычно тоже всегда дочитываю - а вдруг конец оправдает себя?))) Иногда так и бывало))
да, у меня тож так было, поэтому я стараюсь дочитывать всегда)
Но сейчас я стала более избирательна. Потому что есть много замечательных книг, которые мне хотелось бы прочесть и от которых я могу получить наслаждение - и зачем же я буду тратить время на неинтересное мне? Времени не так много осталось.
тоже верно. я, наверно, еще слишком молодая и не хочу бросать книги. хотя уже сейчас понимаю, что хочу стооолько книг прочитать, что за всю жизнь точно не успею
Поделиться155Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 09:43:23
прочитала Стивена Кинга "Туман"
фильм чуток по другому снят,но интересно ппц))
Поделиться156Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 09:58:20
прочитала Стивена Кинга "Туман"
эх, а я все никак не могу "Сияние" Кинга прочитать...скачала еще год назад, все никак не сяду за прочтение...
Поделиться157Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 09:59:01
эх, а я все никак не могу "Сияние" Кинга прочитать...скачала еще год назад, все никак не сяду за прочтение.
зря,я фильм смарела,офигенейший...правд тяжелый...но у него все книги такие
Поделиться158Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 12:18:11
Трумен Капоте - Завтрак у Тиффани
мне очень понравилось, мало страничек, прочитала часа за полтора.
Поделиться159Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 19:13:44
мне очень понравилось, мало страничек
Derzk@Я! Так чем понравилась-то - потому что мало страничек, то есть малобукафф?
Поделиться160Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 22:11:44
Бернард Вебер "Танатонавты"
Человек изучил и освоил уже все вокруг, залез на самые высокие горы, спустился в самые глубокие пещеры, осталась неизученной только область лежащая за чертой смерти. Книга о освоении человечесством этих территорий Местами лежала пацталом, особенно в том месте где человеки понавешали рекламных щитов в загробном мире... А вообще, что-то в этой книге есть, перечитаю на досуге еще раз, читается легко