ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 141 страница 160 из 999

141

Маргоша - как по мне, Йен Пирс суховат  все же.  Мне не хватало эмоций, как у Варгас. Ее люблю больше. Но Пирс далеко не плох, согласна.

0

142

Лукьяненко, осенние визиты........как-то не очень, я бы на месте автора сразу бы  всех прототипов грохнул

читаю метро 2034, чувствую буду громко матюкаться-)

0

143

Svetik!
Увы, я тебя щазз разочарую.
Домучала "Ожидающий на перекрестках" Олди.
Вначале, как чертик из табакерки, выскочила мысль - "Да это же "Американские боги" Нила Геймана!!!". Я этого чертика титаническим усилием воли запихнула обратно)) и решила дочитать во что бы то ни стало.
Ну-у-у-у.... По сравнению с рассказами (писала о них выше) - на 1 балл больше (то есть на 3))))  Но все-таки их стиль для меня очень выспренен, тяжел, чтение книги - как сизифов труд, чесслово.
Короче, долг перед родиной я выполнила))), и с громадным облегчением вернулась к "Школе в Кармартене" Анны Коростелевой (позже напишу о ней). Мне теперь кажется, что я парю в облаках - такая легкость бытия настала)))) Ирония, тонкий юмор, чудные земные (при всей их волшебности) персонажи - ну прямо глоток родниковой воды после Олди! Короче, ну их, этих Олди... Может, как-нибудь еще попробую, когда мне захочется совершить что-нибудь героическое и оправдать свое земное существование, ггг   :D

Еще купила "На солнечной стороне улице" Дины Рубиной и "Леденцовые туфельки" Харрис. Сижу, жмурюсь от удовольствия, предвкушая. :flirt:

0

144

koe-kto написал(а):

Домучала "Ожидающий на перекрестках" Олди.
Вначале, как чертик из табакерки, выскочила мысль - "Да это же "Американские боги" Нила Геймана!!!".

Я "Американские боги" не читала.  :dontknow:

koe-kto написал(а):

чтение книги - как сизифов труд, чесслово

:huh:  Ну ясно, просто не в твоём вкусе.)

Я выделила, собс-но этот роман в связи с нашим с тобой тогдашним разговором о религии. По мысли Олди, все боги - это ничто иное, как мысли и фантазии людей о них. И есть жрецы, которые жрут эту энергию (молитв, страхов, любви к богам) и преобразуют в соответствующие силы. Т.е., как у Олди в данном романе - нет никакой богини ночи, есть только Предстоящая богини ночи. И с ослаблением веры в людях в конкретного бога, он просто исчезает, ибо жрецу нечего жрать.)

0

145

Уже фиг знает какой месяц мучаю Харуки Мураками "Охота на овец". Вообще не идет. Более угнетающе-скучного чтива я в своей жизни не брала в руки :tired: Если бы не моя привычка дочитывать все до конца - давно бы уже бросила...

0

146

Svetik написал(а):

Я "Американские боги" не читала

Сюжет примерно такой:

В США боги, привезённые эмигрантами из Старого Света, Африки и прочих окраин, оказываются забыты, и хиреют в безвестности. Анубис и Ибис зарабатывают на жизнь в похоронном бюро. Чернобог работает на скотобойне. Гор питается животными, сбитыми на автострадах. Арабский ифрит - таксист в Нью-Йорке, Один занимается мелким мошенничеством.  Царица Савская, подрабатывающая шлюхой на грязных улицах... Мать Войны Морриган, танцующая в ночном клубе... Анубис, заправляющий похоронной конторой в глухой провинции...

Но тем не менее старые боги мешают новым богам, богам телевидения, интернета, бирж и автомобилей, богам городских легенд... и будет война.

Старых богов собирает на битву Один. Он и его телохранитель, Тень, простой человек, путешествуют по стране, встречаясь с богами. Им мешают, их преследуют... битва состоится, и кто окажется победителем?

То есть похоже на Олди, правдп?

И с ослаблением веры в людях в конкретного бога, он просто исчезает, ибо жрецу нечего жрать.)

Только у Геймана настоящие боги, а у Олди предстоящие.

Svetik написал(а):

По мысли Олди, все боги - это ничто иное, как мысли и фантазии людей о них. И есть жрецы, которые жрут эту энергию (молитв, страхов, любви к богам) и преобразуют в соответствующие силы.

Та ото ж - замыслы у них вроде и неплохие, но исполнение меня доканывает. Точно не моё.

Я бы тебе (и всем) посоветовала почитать Грэма Джойса. Чудесные книги. Но с "Зубной феи" лучше не начинать, у кого слабая психика,  у многих инфаркт от нее.))) Но остальные можно всем))

0

147

Freya написал(а):

Уже фиг знает какой месяц мучаю Харуки Мураками "Охота на овец".

А у него еще есть "Хроники заводной птицы". Там ваабще чуть ли не 900 страниц :D  Но я одолела :rain:
Freya, мне эта книга ("Охота на овец") у него тоже не понравилась, хотя она считается у Мураками чуть ли не программной. Мой совет - бросьте. Попробуйте лучше "Мой любимый спутник", а потом "К югу от границы, на запад от солнца". Интересно было бы узнать Ваше мнение.

0

148

Купил "Рассказы А.П. Чехова" на МР3. вот, буду "читать", пока мотаюсь, изучать так сказать творчество великого замляка....

0

149

koe-kto написал(а):

Мой совет - бросьте

не брошу точно. пусть упрямство - это вторая глупость, но я все-таки добью эту книженцию  %-)

koe-kto написал(а):

Попробуйте лучше "Мой любимый спутник", а потом "К югу от границы, на запад от солнца".

а вот это в ближайшее время вряд ли  :dontknow:  Я зареклась читать Х.Мураками по крайней мере сейчас. Хотя скорее всего я и почитаю когда-нить что-то из него снова. Спасибо за совет, я запомню ^^

0

150

Freya написал(а):

а вот это в ближайшее время вряд ли    Я зареклась читать Х.Мураками по крайней мере сейчас

Понимаю)) Да, его много сразу не надо)))

Freya написал(а):

пусть упрямство - это вторая глупость, но я все-таки добью эту книженцию

Я обычно тоже всегда дочитываю - а вдруг конец оправдает себя?))) Иногда так и бывало))
Но сейчас я стала более избирательна. Потому что есть много замечательных книг, которые мне хотелось бы прочесть и от которых я могу получить наслаждение - и зачем же я буду тратить время на неинтересное мне? Времени не так много осталось.

0

151

Хехельф написал(а):

Купил "Рассказы А.П. Чехова" на МР3

А я не могу слушать книги, да еще в движении. :dontknow:  Мне надо имено читать, да еще желательно в тишине.

0

152

koe-kto написал(а):

А я не могу слушать книги, да еще в движении.   Мне надо имено читать, да еще желательно в тишине.

Я тоже.
И с компа - почти не могу... мне надо удобно сидеть и ДЕРЖАТЬ В РУКАХ КНИГУ )))))))

0

153

Марго написал(а):

мне надо удобно сидеть и ДЕРЖАТЬ В РУКАХ КНИГУ )))))))

А мне - лежать))) И я уже так привыкла к распечаткам... Даже удобнее, чем книги, берешь по листику (даже в одну руку) и читаешь в любом положении - а то иногда руки  устают держать книгу, особенно если она толстенная))

0

154

koe-kto написал(а):

А мне - лежать))) И я уже так привыкла к распечаткам... Даже удобнее, чем книги, берешь по листику (даже в одну руку) и читаешь в любом положении - а то иногда руки  устают держать книгу, особенно если она толстенная))

:cool:
вот-вот!) я тож так часто делаю) вообще в последнее время большинство книг скачиваю, распечатываю и так читаю. безумно удобно  :yep:
хотя я люблю и аудиокниги, и нормальные в обложках и переплетах, и вот теперь с недавних пор на распечатки подсела  ^^

koe-kto написал(а):

Я обычно тоже всегда дочитываю - а вдруг конец оправдает себя?))) Иногда так и бывало))

да, у меня тож так было, поэтому я стараюсь дочитывать всегда)

koe-kto написал(а):

Но сейчас я стала более избирательна. Потому что есть много замечательных книг, которые мне хотелось бы прочесть и от которых я могу получить наслаждение - и зачем же я буду тратить время на неинтересное мне? Времени не так много осталось.

тоже верно. я, наверно, еще слишком молодая и не хочу бросать книги. хотя уже сейчас понимаю, что хочу стооолько книг прочитать, что за всю жизнь точно не успею  :unsure:

0

155

прочитала Стивена Кинга "Туман"

фильм чуток по другому снят,но интересно ппц))

0

156

†Latika† написал(а):

прочитала Стивена Кинга "Туман"

эх, а я все никак не могу "Сияние" Кинга прочитать...скачала еще год назад, все никак не сяду за прочтение...

0

157

Freya написал(а):

эх, а я все никак не могу "Сияние" Кинга прочитать...скачала еще год назад, все никак не сяду за прочтение.

зря,я фильм смарела,офигенейший...правд тяжелый...но у него все книги такие

0

158

Трумен Капоте - Завтрак у Тиффани
мне очень понравилось, мало страничек, прочитала часа за полтора.

0

159

Derzk@Я написал(а):

мне очень понравилось, мало страничек

:D Derzk@Я! Так чем понравилась-то -  потому что мало страничек, то есть  малобукафф? :question:

0

160

Бернард Вебер "Танатонавты"
Человек изучил и освоил уже все вокруг, залез на самые высокие горы, спустился в самые глубокие пещеры, осталась неизученной только область лежащая за чертой смерти. Книга о освоении человечесством этих территорий :) Местами лежала пацталом, особенно в том месте где человеки понавешали рекламных щитов в загробном мире... А вообще, что-то в этой книге есть, перечитаю на досуге еще раз, читается легко :)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.