ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 101 страница 120 из 999

101

Svetik написал(а):

Даже читать не буду этого автора. Антипатия личная у меня к нему

я сильно сомневаюсь, что это именно он написал..)))))))

0

102

Гидыка написал(а):

я сильно сомневаюсь, что это именно он написал..)))))))

а почему бы ему это не написать? у Астахова я читала "Рейдер" мне понравилось, и адвокат он не плохой.

0

103

"Списанные" Дмитрия Быкова

http://www.cheshirskycat.ru/files/new/2115.jpg

...Преуспевающего сценариста Сергеева перед поездкой в Артек, на детский кинофестиваль, задерживают в аэропорту. Задерживают ненадолго, зато Свиридов узнает, что стал фигурантом некоего загадочного списка. Что за список, зачем — сказать Сергееву никто чисто по-кафкиански не хочет, да и не может. В кратчайшие сроки жизнь Сергеева круто меняется: на него начинают сыпаться разнообразные неприятности. Что это за список, в который он попал? Кто и для чего его создал? По какому принципу включили в него других фигурантов? Над всеми этими вопросами главный герой будет биться на протяжении всего романа, пытаясь одновременно осмыслить как свою жизнь, так и в запутанную историю Отечества.

Сергеев у Быкова — не просто номинальный главный герой, он настоящий смысловой центр романа, своеобразная ось, вокруг которой вращаются все остальные персонажи — целый калейдоскоп лиц, масок, представляющих все социальные типажи современной путинской России. Фээсбэшники, политики, артисты, журналисты, ветераны спецслужб, социологи, милиционеры, стукачи, простые обыватели — голоса, надежды, страхи десятков различных персонажей материализуются на страницах романа.

У Д. Быкова получился странный и ядреный коктейль из «городской прозы» (не случайно на страницах романа всплывают фамилия писателя Ю. Трифонова и его повесть «Обмен»), сатирического памфлета (за многими персонажами отчетливо проглядывают прототипы: клипмейкер и режиссер Федор Бондарчук, неудавшийся оппозиционер Касьянов, молодой издатель и создатель «падонкаффского» языка Рыков...), социального гротеска, интимной лирики... Диагноз, поставленный писателем Быковым путинской России выглядит неутешительно: «Все существовали в промежутке...время прощать тех, кто привлек внимание уже прошло, но время сажать без причины...еще не настало». Или вот еще одно остроумное замечание: «Инвентаризация страны при ЧКГБ — это капитализация курятника лисой». Вообще, Быков как всегда остроумен и язвителен. Многие реплики, остроты из романа хочется немедленно растащить на цитаты. По глубине анализа «нулевых» «Списанных» можно сравнивать с пелевинским «Ампиром» и «ивановской «Блудой». Но и Пелевину, и А. Иванову Быков безоговорочно проигрывает именно поле художественности.

Книга мне, как и почти все у Быкова, понравилась. Он собрал воедино все мои мысли и свои добавил))
Вот многие его упрекают в излишней "журналистскости" его книг.

Так он специально сделал такую ремарку вначале книги:

"Писать про то, что есть, трудней, чем про то, что было или будет и чего никто не видел. Упрек в журнализме — самое легкое последствие. Но если не работать с реальностью, она такой и останется."

Есть у него излишняя многословность, которая несколько утомляла меня во второй трети книги, но все искупается тем, о чем он пишет. Мне было очень интересно.

Пару цитат:

«Личных качеств у них не нарастает – они заблаговременно заменяют себе всю жизнь работой, потому что про жизнь ничего не понятно, а с работой более или менее ясно, работай и все. Когда у такого человека отнимают работу, мир его рушится в три дня».

«Насилие над собой он считал опасней насилия над другими, ибо насилия над другими принято стыдиться, а насилием над собой – гордиться до самого наглого самодовольства, хотя в смысле жестокости и глупости оно дает форму любой агрессии, направленной вовне».

«Ты пойми, дурацкая твоя голова, что если ты не будешь состоять в этом списке – ты будешь состоять в списке людей, вычеркнутых из списка, и я не знаю, в каком лучше»

0

104

Svetik написал(а):

Я Хейли читала несколько книг. Аэропорт - самая сильная из них. Но я её плохо помню. Ещё помню "Колёса" - про работу автозавода (вот это больше запомнилось, интересные факты и сюжеты по дизайну автомобилей), и "Окончательный диагноз" (вроде), про работу патологоанатомов.

У его еще есть "Отель" - про работу гостиницы)))

В принципе, всё читалось с интересом и напряжением.

Да, в таланте ему не откажешь.

0

105

«Насилие над собой он считал опасней насилия над другими, ибо насилия над другими принято стыдиться, а насилием над собой – гордиться до самого наглого самодовольства, хотя в смысле жестокости и глупости оно дает форму любой агрессии, направленной вовне».

это можно использовать как подпись ))))

0

106

Derzk@Я написал(а):

у Астахова я читала "Рейдер" мне понравилось

в Мэре у него больше главных фигурирующих персонажей)))) поэтому там иногда захватывало не одна история с заводом (как в рейдере), а сразу несколько историй  паралельных, она по лучше Рейдера..))))

0

107

Svetik написал(а):

Да что ж такое - одна я еле-еле, через силу дочитала.

а здря между прочим-)))))))) книга на мой взгляд сильная-)))

Аэропорт Хейли - классная книга-))) до сих пор с ней в думу хожу перечитываю-)))))))

0

108

Только что дочитала "Ежевичное вино" Джоан Хэррис (см. соседнюю тему "Советую прочитать"). Очень понравилась.

Скачала вот ее новую книгу

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000477083.jpg

Новый роман «Блаженные шуты» англичанки Джоан Харрис поражает читателя неожиданностью сюжета. Теперь события переносятся во Францию XVII века, в смутный период, последовавший за убийством короля Генриха IV Наваррского.

Независимость и покорность, коварство и доверчивость, широта души и зависть вступают в противоборство на страницах этого увлекательного романа, драматическую и неоднозначную развязку которого невозможно предвидеть вплоть до самых последних его страниц.

Кто-нибудь читал?

0

109

koe-kto написал(а):

Кто-нибудь читал?

Я пока не читала, но хочу.)
Если можно, давайте ссылочки на бесплатное скачивание.

0

110

Svetik написал(а):

Если можно, давайте ссылочки на бесплатное скачивание.

Та легко))

"Жареные зеленые помидоры" Фанни Флэгг

http://lib.rus.ec/b/16925

"Блаженные шуты" и другие книги Харрис

http://lib.rus.ec/a/45552

+1

111

koe-kto написал(а):

роман «Блаженные шуты» англичанки Джоан Харрис
Кто-нибудь читал?

Читала, эта единственная её книга, которая мне не понравилась. Может быть потому что мне совсем не интересна главная тема книги - католическая церковь. Я так понимаю (ещё по "Шоколаду") у Джоанн Харрис напряжённые отношения с церковью, она постоянно с ней полемизирует. И роман "Блаженные шуты" ,мне кажется, написан для того, что бы выплеснуть свои пртензии, несбывшиеся ожидания от общения с церковью.
Koe-kto, возможно тебе эта книга понравится (зная, что тема "церкви и религии" тебя волнует).

0

112

Карлсон написал(а):

И роман "Блаженные шуты" ,мне кажется, написан для того, что бы выплеснуть свои пртензии, несбывшиеся ожидания от общения с церковью.

Ага, чтобы засветиться.

0

113

Карлсон написал(а):

Koe-kto, возможно тебе эта книга понравится (зная, что тема "церкви и религии" тебя волнует).

Да уж, волнует, это еще мягко сказано. А там как все это описано - в том же стиле, что и в "Шоколаде"? Там мне не очень понравилось. Слишком уж пастор вышел у нее "черным". Не все так просто в этой самой церкви. Там далеко не дураки сидят.

Raptor написал(а):

Ага, чтобы засветиться.

Насколько я знаю, роман "Блаженные шуты" далеко не первый у Хэррис. Куда еще больше светиться - это после "Шоколада"-то?)))

0

114

Raptor написал(а):

Ага, чтобы засветиться.

Не думаю. Писатели часто пишут книги для того, чтобы разобраться с тем, что их волнует. Сублимация, так сказать, по Фрейду :glasses:

0

115

Lanka написал(а):

Вот Пруса читаю

В смысле, Марселя Пруста?
Я читала. Мне тоже нравится, как он ковыряется в мельчайших мелочах человеческих мыслей и душевных переживаний.)

0

116

Прочла книгу Жоржи Амаду "Дона Флор и два ее мужа".

http://www.wwww4.com/w4396/11630.jpg

"Дона Флор и два ее мужа" - история нравственности, любви и чувственного томления. Ж.Амаду в своем смелом и нежном романе повествует об интимной жизни своей героини, описывая ее переживания, которые обычно остаются потаенными.

Сюжет романа разворачивается на фоне причудливой южноамериканской жизни, в которую читатель погружается благодаря ярким авторским зарисовкам города Баия, что придает особый колорит повествованию о двух замужествах и сдержанной страсти, с которой жила Дона Флор.

Отказавшись в девятнадцать лет выйти замуж за богатого юношу, красавица Флор этим очень расстроила свою мать, которой с большим трудом удавалось держаться на плаву, чтобы ее дочь вращалась в достойных кругах общества. Но для Флор гораздо важнее чувства: чтобы дать согласие на брак она должна полюбить. И она совершенно безрассудно влюбилась в Гуляку, человека без гроша за душой, отпетого волокиту и картежника. После его скоропостижной смерти во время карнавала, героиня выходит замуж за Теодоро, респектабельного фармацевта, с которым она живет в комфортных условиях, без встрясок и недоразумений, но его дозированные ласки обращают ее все время к воспоминаниям о Гуляке. Дона Флор безутешно тоскует по его нежности и страсти, к тому же он дорог ей не только как любовник, но и несмотря на все свое распутство, как человек, обладающий такими ценными качествами, как преданность дружбе и щедрость. Своей безмерной любовью Флор "возвращает" своего непутевого мужа: привидением он является к ней, даря ей вновь любовь и счастье...

Как выяснилось, я уже эту книгу читала сто лет назад, но это было так давно, что я уже все почти забыла, так что пошло как по новой. Получила удовольствие по полной программе.)))
Вот умеют же люди так чувственно писать! Прчем все это не слащаво, а с иронией, с юмором  - ну просто прелесть что такое!  [взломанный сайт] 
Полный восторг. [взломанный сайт] 
Любопытно было бы посмотреть одноименный фильм. Говорят, очень удачная экранизация.

0

117

koe-kto написал(а):

Любопытно было бы посмотреть одноименный фильм. Говорят, очень удачная экранизация.

Да, я бы тоже посмотрела.) Эту книжку я как-то у слову вспоминала у нас на форуме: Призраки умерших всегда с нами

0

118

прочла Артура Хэйли "Отель"
после Аэропорта это не так уже захватывающе

0

119

вот блин....когда только вы успеваете столько читать?
я вон...Козлова "Колодец пророков" мусолю уже недели две наверное...все хорошо, но опять же, тема...военные...
а пишет здорово....

0

120

Юля! Просьба более подробно освещать сюжет книги. А то слово "военные" ни о чем, вобщем-то, не говорит. Ок?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.