ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 901 страница 920 из 999

901

Svetik написал(а):

Сначала было скучновато. ...К концу привыкла, втянулась и стало очень интересно.

Честно скажу - я бы не выдержала читать до конца, если скучное начало, бросила бы, наверное.

0

902

Красавка обыкновенная, оно не скучное, а скучноватое.))
Но я видела рекомендацию кое-ктоши плюс восторженные отзывы прочитавших, это перевесило.) Впрочем, думаю, что я и сама бы всё-таки не бросила это читать, наткнувшись случайно. Не настолько было скучно.)

0

903

перечитываю свою давнюю "Цзин Пин Мэй или цветы сливы в золотой вазе". автор неизвестен. 16 век. Китай

0

904

Ааа! Сейчас такой классный детектив читаю!  :cool:

Сара Уотерс. "Тонкая работа".

http://s61.radikal.ru/i174/1103/7c/b50e5ca55b5f.jpg

Нашла его в английском списке лучших книг этого жанра, написанных в 21 веке.
Начало - чуть ли не в стиле Джен Эйр, немного подкрашенную чёрным: девочка воспитывается в лондонской воровской среде, но воспитывается не как воровка, её как дочь любит тётка, которая её воспитывает. И вот в возрасте 17 лет ей предлагается участвовать в одной афёре - наняться служанкой в один богатый дом к другой девушке-сиротке, живущей в том доме. С весьма недобрыми целями по обману той девушки.
Когда закончилась первая часть книги, я не удержалась от громкого восклицания, от неожиданного поворота сюжета.
Так классно заверчена интрига!  :D
Читаю дальше.)

0

905

Ромашка написал(а):

перечитываю свою давнюю "Цзин Пин Мэй или цветы сливы в золотой вазе". автор неизвестен. 16 век. Китай

Рекомендую тебе "Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой. Только она не печатает свои книги, но в  Инете есть (на Флибусте, в частности). Чудная вещь.

А я сейчас читаю Айрис Мердок "Море, море" - пока очень нравится, хотя начинала с опаской, памятуя, что в более раннем возрасте (лет в 30, ггг))) другие е вещи показались очень затянутыми.

А слушаю (аудиокнига) Всеволода Овчинникова "Калейдоскоп" - о его работе в Китае, Японии, Таиланде. Потрясающе интересно о психологии и обычаях восточных людей - ну совершенно все наоборот, чем у нас)) И гораздо более умнее, увы.

0

906

Метро-2033 прочитали мне.

0

907

Raptor написал(а):

Метро-2033 прочитали мне.

И как тебе? Я не осилила. Сначала вроде нормально было, потом пошло  одно и то же, одно и то же... Бросила.

0

908

koe-kto написал(а):

И как тебе? Я не осилила. Сначала вроде нормально было, потом пошло  одно и то же, одно и то же... Бросила.

Нормально всё было. Я же не читал, а слушал, да ещё в дороге. Так что достаточно легко "читалось"))). Интересно другое - есть ли продолжение???

0

909

я осилила, сидела три дня на ГО)))) надо же было чемто заняться, как раз в тему))))

0

910

Strecoza написал(а):

я осилила, сидела три дня на ГО)))) надо же было чемто заняться, как раз в тему))))

Ну да, только ГО и выжило((

0

911

Raptor написал(а):

Я же не читал, а слушал, да ещё в дороге. Так что достаточно легко "читалось"))). Интересно другое - есть ли продолжение???

Да я тоже слушала))
А продолжение, конечно же, есть, и уже давно (в 2009 г.) - "Метро-2034)
http://www.m2034.ru/upload/blog/847/metro2034coversoft.jpg

Но эта, кажется, не начитана. Но скачать можно легко из Инета.

0

912

koe-kto, ты видела, я отзыв написала про "Синдром Петрушки". По твоей, между прочим, милости рекомендации читала.))

0

913

прочитала весь цикл книг об Одде Томасе Дина Кунца.
офигенно круто, блин)) особенно удачной находкой было читать в перерыве между илиадой и орестеей))

Отредактировано Amber (Суббота, 19 марта, 2011г. 19:27:42)

0

914

Svetik написал(а):

koe-kto, ты видела, я отзыв написала про "Синдром Петрушки".

Канешна, видела))

Svetik написал(а):

Описания старых домов, когда-то живших людей казались слишком подробными и ... вторичными, что ли. Типа я такой стиль и такие описания уже встречала у других писателей-классиков. Потом, к середине, втянулась, только удручали постоянные перескоки из прошлого в настоящее и от одного героя к другому. То - переживания Петра, подробнейшие детали его восприятия, его болезненная любовь (тоже особо не тронула, т.к. было уже такое читано и даже самоёй испытано)), то повествование идёт от Бориса.

Не знаю, а мне все это очень нравилось, я не могла оторваться. Жаль, не нашла сейчас один чудный кусочек описания Праги (эх, если б все было по горячим следам!))

Ну вот зато нашла другой

Прага внизу возникла в новом нереальном обличье: Прага была в снегу, и вся вихрилась, вздымалась на ветру; все ее купола и шпили, высокие скаты черепичных крыш, все церковные шлемы и флюгера, все ее святые, мадонны и архангелы, тяжелые навесные фонари в кривых и тесных ущельях улиц – все таяло в стремительно синеющем морозном дыму.

Не знаю, как по мне, очень атмосферно)) И там, где про Львов, тоже. Я очень люблю Львов, сохранила о нем самые волшебные воспоминания.
Что касается, что все это уже где-то было - то это ж ессно: все уже написано до нас))) Но я лично получила очень большое удовольствие, мне нравится, как она пишет.

Эх, хотела тебе привести для сравнения два ролика с танцами, чтоб ты выбрала, какой из них, по твоему мнению
больше отражает книгу, но, увы, второй не нашла (давно дело было, когда на сайте Экслера еще обсуждали и там один мужик привел свою "музыкальную версию" книги,  а я свою)
Так моя вот эта:

Как тебе кажется?

0

915

Танец классный, и очень страстный. Но здесь не было "кукольности", связующая верёвка была символом связи двух людей.
А в книге основная фишка именно в том, что это была как бы кукла либо реально кукла.
Да и сам танец в ролике слишком акробатичен, в книге такого не упоминалось.)

0

916

Svetik написал(а):

вязующая верёвка была символом связи двух людей.

Ну так да, в книге герои были словно на привязи друг с другом, не могли разорвать эту "веревку".

Svetik написал(а):

Да и сам танец в ролике слишком акробатичен, в книге такого не упоминалось.)

А что, это должен был быть вальс? ^^
Светка, стареешь. :P

0

917

koe-kto написал(а):

Ну так да, в книге герои были словно на привязи друг с другом, не могли разорвать эту "веревку".

Этот танец - как символ отношений героев книги? Но главной фишкой этой любви было отношение к женщине как к любимой  кукле, а не просто связь, каковая часто встречается у страстных любовников.

koe-kto написал(а):

А что, это должен был быть вальс?  Светка, стареешь.

Нет, танго - это стояние на руках, конечно, ага.

0

918

Svetik написал(а):

Но главной фишкой этой любви было отношение к женщине как к любимой  кукле

Забавно, Светик, а я восприняла совсем  по-другому: отношение к кукле как  к любимой женщине.)) Мне кажется, именно это и мучило главную героиню.

Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 20 марта, 2011г. 13:03:27)

0

919

koe-kto написал(а):

Забавно, Светик, а я восприняла совсем  по-другому: отношение к кукле как  к любимой женщине.)) Мне кажется, именно это и мучило главную героиню.

Да, это и мучило. Просто он практически ставил знак равенства между куклами и людьми. И люди ему больше всего нравились те, которые были "кукольными". И в самом конце его друг Борис, когда Пётр сказал ему, что видел на УЗИ будущую дочь и что она настоящая куколка, заорал: "ДУРАК, ЗАПОМНИ: ОНА НЕ КУКЛА!" Это выделено крупным шрифтом в книге, как основная проблема героя.

0

920

"Метро 2034" Дмитрия Глуховского. Книга очень понравилась, конечно, полегче чем первая и не такая длинная, но тоже безумно интересная, не оторваться прям :)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.