ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 881 страница 900 из 999

881

Отчитываюсь о грядущих планах))

Я скачала своего любимого Радзинского в аудио-формате, завтра куплю себе (наконец-то!) mp3-плеер и буду его слушать  http://s53.radikal.ru/i139/0907/74/347fe4d6318f.gif Завидуйте мне все))

0

882

Листик Мяты написал(а):

Завидуйте мне все))

Не, Листик, я не завидую. Я попробовала - и "не шмогла". Ужасно раздражает его манера преподносить свои "шедевры" ужасно.

0

883

koe-kto написал(а):

Ужасно раздражает его манера преподносить свои "шедевры" ужасно.

Ты о его голосе и манере чтения и пересказа, я надеюсь? Или все же о его книгах?
Меня захватывает, КАК он пишет.

Послушай, тут чуть-чуть, каких-то 6 минут (тут не сам Э. Радзинский читает, если что):
[audio]http://playfile.ru/get/284230/[/audio]

Отредактировано Листик Мяты (Воскресенье, 17 октября, 2010г. 14:44:41)

0

884

Листик Мяты написал(а):

Послушай, тут чуть-чуть, каких-то 6 минут (тут не сам Э. Радзинский читает, если что):

Я слушала эту вещь уже (Виторган читает, если что). Мне не нравится у Радзинского всё: ни манера исполнения, ни голос (тем более), да и сами произведениях похожи на развесистую клюкву на потребу публике (эдакая "история для бедных", напоминает мне женские рОманы :canthearyou: ). Радзинский любит не столько историю, сколько себя, преподносящего историю))) Он прям балдеет. :smoke: Эдакий графоман от истории.

Лелик, ни в коем разе не хочу тебя обидеть, пожалуйста, учти это! Нежно целую. :mybb:

Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 17 октября, 2010г. 15:31:53)

0

885

koe-kto написал(а):

Лелик, ни в коем разе не хочу тебя обидеть, пожалуйста, учти это! Нежно целую.

Вкусы у всех разные, и расхождение в них меня не обидит))

Хорошо, я скажу иначе: мне нравится его стиль, его лексический запас, его умение грамотно выстраивать предложение, его умение гармонично выстраивать повествование и т. п. Я могу некоторые его произведения фактически пить)

Ну, а про развесистую клюкву... Ну, тут я с тобой не соглашусь. Хотя я просматриваю периодически, что ты читаешь. Эти вещи мне тоже не вполне... Поэтому тут несочетание вкусов и фиг что с этим поделаешь))

0

886

Листик Мяты написал(а):

Хотя я просматриваю периодически, что ты читаешь. Эти вещи мне тоже не вполне...

Да мне самой далеко не все нравится)))))))))))))))

Лелька, а ты читала Пикуля? Если да, то как тебе  его произведения?

0

887

Леночка Макост, ау!

У меня книга специально для тебя как химика))) Причем детектив))

Алан Брэдли.
Сладость на корочке пирога

http://prochtenie.ru/i/pic/Bradley%20sweet.jpg

В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители аристократического рода — эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. Летом 1950 года тягучее болото сельской жизни нарушают невероятные события: убийство незнакомца и арест полковника. Пока старшие дочери, как положено хорошо воспитанным английским леди, рыдают в платочки, младшая, одиннадцатилетняя Флавия, в восторге: наконец-то в ее жизни что-то произошло! Аналитический склад ума, страсть к химии и особенно к ядам ( ;)) помогут ей разобраться в этом головоломном деле, на котором сломали зубы местные полицейские.

Подчеркнуто мною.)) Ленка, упоминается много химических соединений)))

Скачать можно здесь.

+1

888

Перечитывала Лескова...
Просто открывала наугад любой из 12 зеленых томов. Сегодня попалась "Прекрасная Аза" из десятого тома...

0

889

koe-kto написал(а):

Скачать можно здесь.

спс за ссылку, искала эту книгу, нигде не могла найти.

0

890

Derzk@Я написал(а):

спс за ссылку, искала эту книгу, нигде не могла найти.

Да не за что.
Забыла написать, что книга мне не понравилась)))

0

891

koe-kto написал(а):

Скачать можно здесь.

скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)  - а что нужно выбирать?

Отредактировано Leda (Пятница, 29 октября, 2010г. 12:49:31)

0

892

Leda, если у тебя есть WinRar, выбирай  fb2.
Но я лично делаю так (потому что не читаю с экрана, а распечатываю на бумаге потом):

Нажимаю не "скачать", а "Читать", жду, когда полностью загрузится (в левом нижнем углу высвечивается "Готово"). Потом все копирую, потом вставляю во Word. Затем убираю сверху и снизу ненужное (сама увидишь). Если читаешь с экрана, то можно так и оставить, если надо распечатывать, спроси меня, что делать дальше)))

0

893

koe-kto написал(а):

Забыла написать, что книга мне не понравилась)))

многим не нравится, это вроде вообще книга для подростков, ну посмотрим...

Derzk@Я написал(а):

Leda, если у тебя есть WinRar, выбирай  fb2.

не факт что откроет, у меня fb2 не открывает, там походу чето кроме WinRarа нужно скачать,  WinRar открывает rtf, pdf, doc и txt (ну у меня так, может у кого по другому).

Отредактировано Derzk@Я (Пятница, 29 октября, 2010г. 17:39:01)

0

894

koe-kto, угу, спасибо)) Распечатывать пока не буду.

0

895

koe-kto написал(а):

Нажимаю не "скачать", а "Читать", жду, когда полностью загрузится (в левом нижнем углу высвечивается "Готово"). Потом все копирую, потом вставляю во Word.

Я давно именно так делаю.)) Тока потом, когда читать, кликаю "Режим чтения" в опции "Вид".

0

896

"Синдром Петрушки"

http://pix.timeout.ru/229937.jpeg

Аннотация
Дина Рубина совершила невозможное – соединила три разных жанра: увлекательный и одновременно почти готический роман о куклах и кукольниках, стягивающий воедино полюса истории и искусства; семейный детектив и психологическую драму, прослеженную от ярких детских и юношеских воспоминаний до зрелых седых волос.
Страсти и здесь «рвут» героев. Человек и кукла, кукольник и взбунтовавшаяся кукла, человек как кукла – в руках судьбы, в руках Творца, в подчинении семейной наследственности, – эта глубокая и многомерная метафора повернута автором самыми разными гранями, не снисходя до прямолинейных аналогий.

Уже не припомню, когда  я получала настолько полное, безоговорочное наслаждение от книги! Когда вынужденно прерывала чтение  (все ж таки надо и умываться иногда))), не могла дождаться, когда вернусь к нему. И так хотелось, чтобы книга не кончалась!
Восхитительный язык, захватывающий сюжет, кипение страстей, насыщенность эмоциями и образами буквально на каждой странице - это самое малое, что можно сказать об этой книге. Вообще при чтении я не могла отвязаться от звучащей в голове как аккомпанемент к этой книге музыке - и это было определенно аргентинское танго.
Вот примерно такое, как это

Скачать можно здесь

У кого есть деньги, может и купить - не пожалеете.

Отредактировано koe-kto (Вторник, 2 ноября, 2010г. 14:37:47)

0

897

koe-kto написал(а):

не пожалеете.

Название мне определённо нравится. Ну и восхищённый отзыв тоже нельзя оставлять без внимания. Ставлю к себе в очередь на прочтение.)

0

898

Svetik написал(а):

Ставлю к себе в очередь на прочтение.)

Свет, возьми эту вещь без очереди))

0

899

Давно не читала Полякову, одна из немногих авторов книг-однодневок, которая нравится.
"И буду век ему верна?", "Единственная женщина на свете ", "Мое второе я".

0

900

Прочитала "Синдром Петрушки" Дины Рубиной.

Сначала было скучновато. Описания старых домов, когда-то живших людей казались слишком подробными и ... вторичными, что ли. Типа я такой стиль и такие описания уже встречала у других писателей-классиков. Потом, к середине, втянулась, только удручали постоянные перескоки из прошлого в настоящее и от одного героя к другому. То - переживания Петра, подробнейшие детали его восприятия, его болезненная любовь (тоже особо не тронула, т.к. было уже такое читано и даже самоёй испытано)), то повествование идёт от Бориса.
К концу привыкла, втянулась и стало очень интересно.

Кстати, об описании любовных переживаний. Мне больше по душе, когда о них догадываешься по действиям и словам героев, а не по авторским описаниям всех оттенков чувств. Как в фильмах при гениальной игре актёров.
Авторские описания чувств, как я уже сказала, кажутся старомодным в писательстве.

Мне кажется, зря автор вначале не давала самое интересное о людях. К примеру, Глупая Бася была ничем особо не выдающимся незначительным персонажем, которого автору вдруг захотелось описать подробно. И только ближе к концу была выдана пронзительная её история из молодости, как она в войну стала причиной смерти еврейского мальчика, и как это повлияло на её жизнь. Если бы автор выдавала такие истории о персонажах вначале, или намекала на их наличие, было бы интересней читать сразу, а не к середине и концу романа.

В аннотации сказано, что автор соединил в произведении совершенно разные жанры, в том числе "готический роман". Не знаю, насколько такое соединение оправдано, но без этой линии роман был бы не столь интересен. Я бы даже сказала, что именно эта линия делает роман популярным, а не только для любителей хорошей, но скучноватой прозы. В то же время это всё как-то не очень роднится с максимально реалистичными описаниями правдашней жизни.
У Людмилы Улицкой в романе «Казус Кукоцкого» тоже есть мистическая (фантастическая) линия сюжета, но она более обоснованно вплетена в роман, т.к. сушествует в сознании старой больной женщины, в то время как сам роман абсолютно реалистичен.
Забавно, что автор совершенно свободно включила в повествование несколько матерных слов в уста героев.)) Забавно, потому что это было несколько инородным всему языку романа.

Много ещё можно писать, только не вижу особого смысла, просто скажу, что очень довольна тем, что прочитала эту книгу.
Познакомилась с творчеством популярного современного автора плюс интересно провела время. :)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.